Этот отчет - награда за то, что я таки провела остаток воскресной ночи не в занятиях своей обычной ерундой, а за работой. Весь день я видела, как ты пишешь, и наконец-то дождалась!
Ура-ура, я угадала наследницу! Правда, пока не понятно, почему она Бэмби, но, думаю, вскоре разберемся)
Что хочу отметить сразу - первая сцена. Вот здесь чудесная иллюстрация пробуждения от кошмаров! Я помню из предыдущего поколения, насколько важное место в повествовании занимают сны, но этот просто превзошел все прочие. И сам сон, и особенно момент пробуждения.
Забегая вперед, еще хочу отметить характер наследницы. На моей памяти, никто из Хагенштремов (по крайней мере, главной ветви) не был настолько религиозным. Дэн сам про себя всё сказал в описании, Мэри же воспринимала религию больше как область знаний, которой нужно овладеть каждому культурному человеку. Вот есть законы Ньютона, вот список классической литературы, а вот мортемианство - для нее это всё понятия одного порядка, не вызывающие никаких эмоций. Про Ника молчу - он, кажется, вообще никогда не задумывался о таких отвлеченных вещах)
И вот наконец я вижу персонажа, который не только искренне верует, но и, что важнее, живет этой верой. Кассандра поет в церковном хоре (я просто аплодировала этому скриншоту, как и, впрочем, самому прецеденту), также она невероятно скромна (на фоне того, как девушка чувствует вину за то, что
случайно разбудила брата, даже кольцо целомудрия не кажется чем-то удивительным) и, что важно, смиренна. Далеко не каждый, кто тяжело болен с детства, воспринимает это как крест, а не как повод потребовать для себя льгот от мира. У Кассандры даже мыслей нет о том, что кто-то будет делать ей поблажки из-за болезни, за что я ее очень хвалю!
Впрочем, небольшая долька гордыни в ней есть, иначе не было бы этого эпизода:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Извини, Сандра – это только для семьи, - поправила её я. Но, увидев поползшие вниз уголки губ, тут же добавила: - друзья называют меня Кассандра.
|
И ее можно понять - как же, нося такое имя, упустить возможность повыделываться перед всякими Дейзи и Присциллами?

Но мне очень нравится эта черта в Кассандре - персонажи без грехов скучны)
Теперь Мег. Матерь Хамблова, я просто подпрыгнула на стуле, увидев это!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В комнату проскользнула Мег – уже одетая и вполне бодрая. Значит, было не меньше трёх утра.
|
Мой джемпер, ваауу! Кому-то пригодилось то, что я сделала в нагрузку к хеллуиновским футболкам, кто-то носит то, что у меня давно пылится на задворках даунлоадсов!

Ирония в том, что я делала эту" дизайнерскую коллекцию" для себя, а в итоге у меня даже в Рэндомах почти никто её не носил. А Мег носит, и ей офигенно идет!
Раз уж я упомянула Мег, продолжим о ней. Вот с эпизода выше и до конца отчета так и хочется назвать ее "няшная социопусечка"
(от слова "социопат", конечно же). И ведь правда социопусечка! Я хочу посмотреть киношку, значит, и вы поднимайте задницы. Я не сплю, значит, и вам пора вставать, ну и что, что три часа ночи. Не удивлюсь, если следующим пунктом будет "Я хочу окунуться в прорубь, пошли со мной, Сандра?". Надеюсь, она и в следующих отчетах останется такой же социопусечкой, благо, есть в кого. Яблоко от яблоньки, да, малыш Дэнни?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А волшебное слово? – мурлыкнула Мег, проглотив очередной кусок сырого бифштекса. <...>
- Военная Академия Десидерата, - отчеканил папа, не сводя с неё стального взгляда.
|
- бггг
Теперь хочу отметить еще один момент, связанный с Мег. Заранее прошу прощения, если моя гипотеза покажется обидной. Перечитывая бонус о синдромниках, я наткнулась на интересное предположение о том, что Омеги не то имеют сверхспособности, не то просто страдают психическими расстройствами. Поскольку о талантах Мег мы пока ничего не знаем
(кроме её способности подчинять своей воле других, но, судя по тому, что с Даниелем фокус не работает, это не более чем навык внушения восприимчивых личностей вроде Исенары и соседей по песочнице), но видим, как она не умеет ни нормально учиться, ни работать, и при этом обходится почти без сна, то рождается предположение о верности второго пункта. Не думаю, что там что-то ужасное, скорее, какой-нибудь СДВГ, что вполне соответствует характеристике выше. Хотя при первом прочтении подумалось про биполярное расстройство (на такие мысли навела ее бессонница и регулярное желание что-то делать, как правило, социально неприемлемое - украсть кассету, например), но представить Мег в депрессивной фазе я не могу при всём желании)
Это всё - исключительно гипотеза человека, видящего желаемое там, где автор, возможно, это и не предполагал, поэтому не воспринимай слишком серьезно)
Теперь об остальных персонажах и не очень)
1. Стефан. Впервые увидев в сети этот дефолт робота, подумала, ну кому может быть нужен такой... нетипичный серво? А вот кому - Хагенштремам!

Я бы могла предположить, что в разработке дизайна участвовала Мег, но отец ее на пушечный выстрел не подпустит к своему творению, поэтому исключено)
2. Рут. Вот живое олицетворение фразы: "Мы добрые, мы самые добрые. А если появится кто-то добрее нас, мы их убьем и снова станем самыми добрыми".

Глядя на это милое личико, так и представляешь ее в тунике, с босыми ногами, гитарой, цветами в волосах, а на деле это милейшее существо готово порвать на дергийский флаг каждого, кто съест нормальный торт, сделанный из яиц, молока и чего там еще животного происхождения. Да уж, внешность обманчива! Думаю, эта милая девочка еще всем покажет)
3. Мета. Было неожиданно увидеть ее в церкви, хотя и предсказуемо, в контексте последнего бонуса. Интересно, что сказал бы Даниель, увидев бывшую рядом с детьми?)
Ну, и, конечно, я заметила отсылки. Бриджпортских кровососов я оценила (любит Мэри вампирскую тематику, я так посмотрю - сначала "Волк и семеро вампирят", над которыми я хихикаю по сей день, теперь это), но на этом моменте просто ржала в голос:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
самыми запоминающимися событиями моей жизни были школьный выпускной и вечерние выпуски телешоу «Кто быстрее измажется в грязи» с Весёлым Рэнди?
|
Это ж надо было так ИДЕАЛЬНО подобрать! Не Эрни, не Марджи, а именно нашего мистера Полная-шкала-аккуратности

Представляю, как бы он покраснел до корней волос, увидев такое)
И концовка! Как только расслабляешься и начинаешь думать, что уже всё знаешь о Кассандре - на тебе сцену с кольцом!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне почему-то очень не хотелось признавать, что я из него выросла.
|
Всю главу ты целенаправленно вела читателя к тому, что Сандра - религиозная, правильная, скромная, боится глаза лишний раз поднять. Да сам факт ношения этого кольца и разговор с отцом чего стоят! И тут последняя фраза, как из ведра на голову. Девочка, оказывается, выросла, и не только из кольца, но и их тщательно навязываемых с детства правил. Думаю, именно пункт с целомудрием будет первым, что она нарушит)
Жду продолжения!
и Дэвида Фарбера, ага) Ты мотивировала меня наконец-таки взять себя в руки и дописать отчет)
ЗЫ. Хочу 13 фактов о Мег!
ЗЗЫ. Постер с "Травой" классный!