аллергия на ЧЭ
|
Jana Weber , я пришла, мой котик! 
И даже не фиг-знает-когда! 
Прежде чем перейти к главному, скажу пару слов про другие обновления, которые пока еще обходила вниманием.
Сначала - нетипичные образы с госпожой Кранц в главных ролях  Красная помада, модная стрижка и декольте  Что еще надо, чтобы сделать ее настолько нетипичной для себя, как только возможно вообразить? Просто, элегантно, в точку  Люблю то, как ты это умеешь.
Теперь Оставив осторожность
+++ Краткая и такая нужная справка о событиях на политическом [и военном] фронте - то, что нужно перед началом нового поколения. Я всегда с жадностью читаю такие сведения о твоем мире, каждый раз поражаясь фантазии и продуманности деталей. Вот и здесь - военные действия, позиция власти, террористы *_* Надеюсь, когда-нибудь я тоже смогу создать что-то подобное.
И о параллелях тоже прекрасно! Мне просто дико зашло это обозначение миров. Надо будет тоже упомянуть это где-нибудь. Уточню у тебя кое-что потом.
Пруденс Крамплботтом прорисована идеально, начиная с имени-фамилии, затем внешности, а заканчивая ультра-консервативными взглядами. Причем за каждой строчкой чувствуется, что эта женщина - властная и жесткая. Особо любимое:
Цитата:
Пришлось сделать хорошую мину при плохой игре и проголосовать за – в конце концов, пойти на уступки в чём-то малом не было такой уж проблемой, и сыграло бы в её пользу, вздумай она выступить против в каких-то более существенных вопросах.
|
Стратегическое мышление в действии. Пруденс явно привыкла думать на десять шагов вперед 
Ну и, конечно, просто невозможно пропустить:
Цитата:
Проклятые либералы всё же обязали её выдавать гранты на обучение бедным рыжим детишкам, которых так угнетают, что они не могут учиться ни в одном другом университете страны. Кто бы мог такое вообразить ещё каких-нибудь десять лет назад? Что в Мортемианском Университете Риверхилл, крупнейшем и элитнейшем университете Великого Континента, мелькнёт хоть одна рыжая голова! Что дальше, позвольте спросить? Может, дать добро студентам на использование сотовых? Отменить обязательную форму? Позволить им не посещать пятничные службы, упразднить систему наказаний, разрешить шляться по общежитию после девяти?
|
 Мало того, что это само по себе прекрасно, но как же оно еще и круто работает на характер Пруденс!
Цитата:
- Дэвид Фарбер, - зачитал он вслух. Как будто она не знала содержание папки наизусть, - неплохой послужной список успешных операций. Служил у нас в Тотенбурге. За спиной Академия ФБР в восьмой параллели. Свободные юнилинг и симлиш, базовые тотенбуржский и дергийский. Всего-то тридцать семь лет.
|
Привееет, дорогой!  Ждем воочию ;333
И, снова шикарное:
Цитата:
По-моему, замечательный кандидат на пост начальника отдела безопасности в Университете. Не пойму, что вас смущает.
Пруденс поджала губы. И он туда же. Ну, а чего можно было от него ещё ждать?
- Ничего, кроме того факта, что неверующий чужак с толпой вояк будет шастать по всему студенческому городку, господин Уилдли.
|
Ух, все-таки у нее очень яркий образ. Тем ценнее то, что прорисован он всего-то небольшим эпизодом, впрочем очень и очень ценным еще и своим "расширением вселенной".
Цитата:
Наверное, стоило всё же оставить пост и взять себе больше академических часов, она ведь и пришла сюда когда-то только для того, чтобы читать этику. Но вот только кто мог её заменить? Здесь же всё рассыплется без неё. Они ведь все, как собачки, идут на поводу у власти, они и глазом не моргнут, как попрут десятилетиями складывающиеся здесь устои. Нет, для этого им придётся её убить.
|
Вот это то, что я говорила про властность. Тут еще и гиперответственность, плюс уверенность (или это скорее самоуверенность?) в собственной незаменимости. Потрясающе показано *_*
Цитата:
ещё раз взглянула на фотографию в досье – ничего особенного, конечно. Физиономия не бандитская, как она ожидала. Вполне себе прилично выглядит, пусть, конечно, и преждевременно судить по фотографии.
|
Да прекрасная у него физиономия! Вот не надо тут!
Цитата:
Но что-то не то было в его взгляде, лотарио возьми, она ведь всегда насквозь людей видела. Ох, не к добру его назначили, она ведь знает.
|
 Смотря для кого... Кхм. Ну, ты понимаешь ведь, да? Не спойлерим.
И, конечно же - 13 фактов о Бенджамине Блейке
+++ Прихожу такая в тему, а тут все про Бенджи трындят. Я так "Чой-та они? Падазрительно!" - сразу закралась мысль, что я что-то пропустила  Например, факты  Привыкла, что мы обычно говорим про то, что собираемся выложить, а тут оно вдруг внезапно.
Факт №1. И в самом деле чудо. Выросло то есть настоящее чудо 
Факт №2. Нравится, что он так вот, постепенно осознал свою привлекательность, а не воспринимал внимание к себе как само собой разумеющееся.
Факт №3. Это невероятно мило! *_* В какой-то степени, он все же стал супергероем. Для Исси, например  Ну, уж героем-то точно!
Факт №4. Хороший Бенджи - везде хороший Бенджи.
Факт №5. Вау. Ты говорила, что он женат, но не говорила, что на дергийке. Почему-то очень понравился этот факт. Может быть потому, что это рисует Бенджи свободным от предрассудков или типа того.
Факт №6. Тоже классный факт. Вот про религиозность родителей и его отличное от этого мнение. На самом деле так ведь часто бывает, никогда не видела его религиозным.
Факт №7. Одобряю просто с утроенной силой. Не люблю в жизни всякие "кухонные беседы" о политике. Хороши только в книгах (не во всех) или в Хагенштремах 
Факт №9. Бгг. Ненавижу рыбалку, но Бенджи я готова простить этот грех. Интересно про дистанцию с отцом. Мне вообще почему-то показалось, что он не близок с родителями, возможно из-за факта №6, кстати. В любом случае, классный факт.
Факт №10. Мой любимый факт в этой подборке  Дико нравится реплика на одинаковый возраст Бенджи и его матери, люблю такие штуки. И про вот "та самая", и что добивался - вот круто. Причем круто именно с ним, потому что это не видится как "увел жену у другого", тут Дэн сам виноват. И будь брак Исенары и Дэна счастливым, допустим, мне кажется, что Бенджи между ними бы не встал. Может не права, но вот кажется что так.
Цитата:
Именно Бенджамин убедил её, что развод для детей будет менее травматичным, чем взросление в семье не любящих друг друга родителей.
|
И вот это еще. Просто плюсище ему в карму. Тем более, что дети еще недостаточно взрослые тогда, чтобы полноценно оценить все происходящее, в более взрослом возрасте развод может стать гораздо более сильной травмой.
Факт №11. Отлично сочетается с религиозностью родителей Бенджи, но я рада, что они все-таки смягчились, а не уперлись рогом в тупые принципы.
Факт №12. Исси, как же тебе повезло! 
Факт №13. Все-таки он такой хороший. Вот как Мэл - хорошая, так и Бенджи - хороший.
Цитата:
Когда он впервые берёт сына на руки, он искренне думает, что это – самый счастливый день в его жизни. И теперь, когда ему больше нечего желать, дни его будут наполнены исключительно счастьем, спокойствием и благодарностью.
|
 Привет, Амели Бейлон!
Факты восхитительны! Я рада, что они вышли раньше, чем первый отчет - это очень вовремя на самом деле. С ними отношения Сандры и Бенджи в записи воспринимаются намного лучше, чем без.
И, наконец-то!
ГЛАВНЫЙ КОММЕНТ Яна!
Я пищала как не знаю кто весь отчет! Это же аааа как прекрарасноооо! Ты заставляешь меня приходить в почти истерическое замешательство, когда я мечусь между твоими отчетами-бонусами и не знаю какой выбрать любимым. Это типа как комната с картинами-отчетами, по которой я мечусь без всякой правильной траектории и так "Эта! Нет эта! А вот этааа вообщееее!", так и бегаю из угла в угол.  Так вот, "Кольцо Нины" - точно висит в этой комнате
Первое, что я хочу сказать - какая же она красивая! *_* Хотя на самом деле они)) Потому что Чарли и даже Мег тоже просто ааааа! *_* Но Сандра - это просто вау! И эти прически с челочкой *_* Просто идеально для образа.
Второе, что я хочу сказать - скрины. Яна, ты сделала просто огромный шаг! Суть в том, что раньше это были просто_хорошие_скрины, теперь - они играют с текстом, дополняют его, а так же, главное, это то, что их интересно рассматривать. Они стали детализированнее, заметно более проработанные Хороший пример - скрин с Серво, ничего особенного, но комод и всякие предметы на нем делают кадр наполненным. Другие примеры я тоже буду упоминать по ходу действия, ну или в конце напишу еще. А еще я хочу себе этот бирюзовый автобус
Первая же сцена заставляет мурашки бежать по коже. Причем не столько от самого сна с огнем, сколько от подробного описания этого состояния между сном и явью, когда чувства вот так возвращаются не сразу. И Чарли еще, да  Чарли тут очень вовремя.
Цитата:
большой календарь, постер с Тео и Ви из «Пурпурной Травы»; Чарли.
|

Еще очень нра мысли Сандры и потом ее ответы, которые идут явно с некоторой "коррекцией". Выглядит очень натурально, надо скаать:
Цитата:
«Просто не хочу, чтобы все считали меня сумасшедшей»
- Просто нервничаю из-за школы. Чувствую, что совсем не готова к тестам. Ещё и выпускной бал.
|
Вот как тут.
Мег - просто как рассвет
Цитата:
- Так и знала, что вы не спите, неудачники, - усмехнулась она, - давайте со мной вниз, пока Дэн не проснулся. Я стащила у него кассету с первым сезоном «Антонии», режиссёрская версия. Там сцена с Мортеном в спальне целых полторы минуты – никто ничего не вырезал, как в ящике. Посмотрим?
|
Антония  Отсылка к фон Вальде прекрасна
Цитата:
- Вот зануды. Когда мне понадобится его мнение, я постучу по прутьям его клетки. Так что, вы идёте? Или нацепите белые браслеты и станете зачитывать друг другу параграфы из «Правил поведения примерных барышень» голосом госпожи Кранц
|
 Белые браслеты! Их еще нет, но они уже есть если-вы-знаете-о-чем-я  ))
Перечисление всех Хагенштремов с их заслугами - отдельный любимый пунктик в этом отчете. Так прямо *_*
А еще я говорила выше про скрин со Стефаном, но тут добавлю, что дефолт в самом деле шикарно смотрится. А еще похвалю чудесный интерьер в гостиной - очень классный!
Цитата:
хроническая форма танафазии быстро приучает воспринимать «подарки» судьбы без негодований и просто делать, что положено: терпеть отвратительный вкус кофе, проглатывать горстку таблеток два раза в день во время еды, ездить каждую субботу в Плезантвью на плановое обследование и процедуры, и никогда – никогда! – не замерзать. Я усвоила эту истину раньше, чем таблицу умножения – холод может меня убить.
|
Вот это крутой момент. Реалии ребенка с хронической и непростой болячкой. Тут я мысленно потыкала Дэна палочкой (спасибо скрину, это было ооочень удобно сделать), за то что он идиот. И очень круто тут так же выписан характер Сандры, всего два слова "я не роптала" - а так много становиться ясно!
Цитата:
Чарли принялся доставать из холодильника яйца, масло и замороженные овощи, но я знала, что готовить он не собирался. Он просто красиво выложил это на тумбочке и сел за стол, на своё обычное место.
|
Аввв  Одобряю  Потом тебе ЛС напишу почему
Цитата:
- Где ты откопала этот жуткий свитер? – не поворачиваясь, спросил папа.
|
Отец Года снова на ваших экранах! 
Мег, ты молодец, что не слушаешь его)))) Отличный свитер!
Цитата:
В пятницу у них снова скидки, если добавишь мне карманных денег, могу и тебе что-нибудь подыскать. Чтобы не ходил как лопух.
- Работу себе подыщи, - буркнул папа.
|

Еще очень нра, как Сандра реагирует на это. Такое полное ощущение того, что подобное происходит постоянно и что тяготит ее. Ремарка про Отто заставила ржать в голос
Цитата:
– просто радостно уселась на папиной шее и принялась болтать ногами.
|
Мег такая Мег  Мне нра как это рисует ее)
А еще - снова сравнение себя с окружающими. Она чуть выше сравнивала себя с предыдущими Хагенштремами, а теперь - сравнивает с теми, кто рядом. Я это не только тут отметила, но и еще потом, с Дейзи, например. Такая клевая черта маленькая.
Цитата:
Я перевела беспомощный взгляд на Чарли. Тот прочитал его совершенно правильно, и, повернувшись к папе, принялся увлечённо рассказывать ему о том, как собирается сделать Дейзи предложение на выпускном.
Ну что же, жизнь пусть и не особенно баловала меня всё это время, но с братом мне однозначно повезло.
|
Повезло  Факт ;33 Всем повезло с Чарли
Цитата:
- А волшебное слово? – мурлыкнула Мег, проглотив очередной кусок сырого бифштекса. Я снова уткнулась в чашку с кофе, чтобы меня не стошнило.
- Военная Академия Десидерата, - отчеканил папа, не сводя с неё стального взгляда.
|

Яна, в который раз сижу ржу как конь! И, да, кстати нравится "Десидерата" вместо Долины Желаний. И вообще английские названия нра, тот же Риверхилл. Кроме этого еще дико нравится как Мег вообще ни разу не боится Дэна
Цитата:
- Да ладно тебе, чего ты сразу начинаешь, - Мег примирительно подняла руки и принялась складывать тарелки одну на другую, - нормально же общались.
|
Цитата:
Но я ощущала неловкость, находясь рядом с ними. У них был какой-то свой мир на двоих, свои какие-то фразы и шутки, которые я не понимала, и поэтому я старалась не оставаться с ними лишний раз наедине.
|
Такое знакомое чувство неловкости рядом с парочками. Сочувствие Сандре( Тут как-то остро почувствовалось ее одиночество. Эта некая дистанция была видна и раньше, даже там, где вот Мег кассету принесла, Чарли вполне ок пойти, а она не хочет, но идет лишь бы быть не одной. Потом вот где про способности Мег-синдромника, про достижения Чарли - тоже она чувствует себя одиноко. Но здесь - острее всего.
Цитата:
ещё и с огромным макулатурным заводом рядом.Чарли говорил, на самом деле они там занимаются производством наркотиков, но я предпочитала не верить слухам.
|
 Ох, знали бы вы чем занимаются на макулатурных заводах на самом деле!  А вообще - крутое описание развития города. Как из небольшого пригорода постепенно Торвилль становиться мегаполисом.
Ну, а дальше - невнятные визги и подпрыгивания на моем любимом креслеице   Янаааа, какая отсыыыылкааааа *срочно нужен смайл-сердечко*
Цитата:
Невнятная электронщина по радио сменилась первыми аккордами «На грани» Пурпурной Травы, и я снова повеселела. Эта песня никогда не входила в число моих любимых, несмотря на свою популярность у нас, но мне очень нравилось гитарное соло в конце. Поэтому всю песню я воспринимала как одну большую четырёхминутную подготовку к этому особенно любимому мной моменту.
Я любила их. Ну, «Траву». С детства, с моих далёких одиннадцати лет, когда их ещё никто у нас не знал. Тогда папа летал на научный консилиум в седьмую параллель, и вернулся оттуда с подарком для меня – альбомом популярной там рок-группы. Я тогда, глупая, не очень обрадовалась – на тот момент я музыку вовсе не жаловала. Но мне понравилось, как выглядит бас-гитаристка на обложке, и я решилась включить альбом разок, просто на пробу. Тогда эти восемь песен на долгие годы стали единственной музыкой, которую мне хотелось слушать.
Спустя три года права на продажу их альбомов выкупил один симлендский музыкальный лейбл, и провёл масштабную рекламную кампанию под слоганом «Такую музыку не делают в четвёртой параллели». Тогда они зазвучали у нас из каждого утюга, и альбомы можно было свободно купить везде на Великом Континенте. Но мне нравилось чувствовать себя немного особенной, потому что именно я полюбила их раньше всех.
|
*невнятно пищит сдавленным голосом от восторга*
*восторженный обморок*
Аааа! Это ж так крууууто! Ты говорила мне об этом, но, знаешь, в тексте это СОВСЕМ по-другому. Просто афигенно *_* *визжит и прыгает до потолка* Тео невероятно горд, что повлиял на любовь наследницы Хагенштремов к музыке  Ну и, конечно, мы отметили ее любовь к гитарному соло ;333
"Такую музыку не делают в четвертой параллели"  Ребята знают толк в рекламе 
В общем, я тебя невероятно люблю
Цитата:
«Дом Присциллы Бергманн» мысленно прокомментировала я очередную остановку автобуса. Тут моё настроение снова слегка съехало вниз по шкале, хоть я и не очень хотела себе в этом признаваться. Просто сейчас она, как всегда, начнёт без умолку болтать обо всякой ерунде, и придётся её слушать из вежливости, а тогда я могу пропустить гитарное соло.
|
Тут я еще чуть-чуть повизжу на тему "Травы" *пищит от восторга*
А так же еще хотела отметить вот это, как Сандра мысленно дает названия остановкам. Тоже так делаю, поэтому звучит такой классной правдоподобной детелью
Цитата:
- О, это же Трава, да? – громко спросила Присси прямо мне на ухо, перекрикивая голос Сэма по радио, - я помню, что тебе они нравятся. У меня с собой статья, где есть фотографии со свадьбы Сэма. Девочки плакали, когда узнали, что он женат. Хочешь посмотреть?
«Я больше хочу посмотреть в окно»
|
Аааа, какая она клевая! *_* Сандра, конечно. Люто одобряю ее.
Цитата:
- А, ну да. Тебе же нравится светленький, - Присси как всегда по-своему истолковала мои слова.
- Мне нравится музыка.
В общем-то, ничего необычного – простые обыватели обычно знали по именам только Сэма и Ви, остальные обычно получали прозвища по какому-нибудь опознавательному признаку, вроде «светленький» (Пит), «лохматенький» (Лэйдер) и «красивенький» (Тео).
|
Бгг, Тео искренне горд своим прозвищем. Он смеется, но не отрицает его правдивость   В общем, я тут все еще в обмороке от такой ОГРОМЕННОЙ отсылки  И в диком восторге, разумеется! И полна любви к тебе 
В этом куске еще отмечу как круто в текст вплетено вот это вот про настроение. То поднялось, то упало, причем не просто скачки туда-сюда, а такая тонкая градация, напрямую зависящая от происходящего и рисующая Сандру удивительно четко.
Цитата:
Чарли говорил, мне не стоит общаться с Присси, потому что она мне не нравится.
|
Цитата:
Я никогда не была особенно популярна, а она почему-то тянулась ко мне, составляла мне компанию, избавляя от необходимости преодолевать смущение и знакомиться с кем-то первой.
|
Вот это еще клево про Присси. Очень круто и логично продолжает реакцию Сандры на нее в куске выше, в автобусе. Где она ее несколько раздражает, что оставляет некий вопрос о том, почему она с ней общается вообще - а тут вот оно, все ясно и логично.
Цитата:
- Просто сама знаешь, про вас болтают, - Присси хихикнула, - ну, что он тебе нравится, и всё такое.
- Врут.
|
Круто тоже про Гроссривера. И, главное, такой вполне слух реальный, на фоне отношений Чарли и Дейзи. Нра еще усталость Кассандры тут от этого слуха, как давняя дурацкая шутка, давно утомившая, покрытая пылью, которую периодически все равно кто-то стряхивает, не давая забыть окончательно.
Цитата:
внимание Дейзи ко мне всегда ощущалась мной как королевская милость по отношению к жалкой чумазой подданной
|
Цитата:
Элитность соседнего столика действовала и на неё.
|
Тут скрин отмечу. Ох, эта форма *_* И кадр хорош!
Цитата:
- Билли, - Дейзи снова повернулась к нему, - ты ведь, кажется, тоже пока не решил, с кем идёшь? Почему бы тебе не пригласить Кассандру?
|
А вообще чего я вот кидаю это про Дейзи? К тому, что я честно стараюсь абстрагироваться от своей ревности *зачеркнуто* предвзятого отношения к ней считаю ее действительно классной. Мне нравится контраст с Сандрой, которая не может даже понять нравится ли она Тайлеру, и Дейзи, которая мановением руки решает настоящую ПРОБЛЕМУ "с-кем-пойти-на-выпускной-лучше-вообще-не-пойду". Она и вправду выглядит настоящей королевой. И почти не бесит. Почти. Я очень стараюсь!
Цитата:
Билли вновь повернулся к Дейзи, что уже смеялась над какой-то шуткой Чарли. Я тоже рассмеялась, хотя шутки не слышала.
|
Вот тут еще круто так. Постоянно такая фигня - когда смеешься просто потому что все смеются, а то чо ты как эта. Сандра 
Скрин с церковным хором *_* Эти их платешки! И позы! И "мортимеровы камни" на шее! *_* И вообще атмосфера выполнена на "ура".
Вообще вот тут - самое время сказать, что тебе шикарно удалась вот эта вера, не просто религиозность, а именно вера. Настоящая, искренняя и важная, неотделимая от самой Сандры - и это прекрасно. Нравится вот:
Цитата:
Но с техническим прогрессом неизменно шёл рука об руку моральный упадок, и я не была так уж уверена, что прогресс в итоге перевесит.
|
Цитата:
Всё-таки, именно она в своё время помогла мне принять Мортимера и Беллу в своё сердце.
|
Недавно ты мне писала о Марси, о том, что ценно то, что она - это не я. Так вот тут я скажу точно так же. Мы говорили о наших религиозных (или НЕ религиозных) взглядах и убеждениях, а потому я знаю, что ты относишься к этому не так, как Кассандра. И этим она становится еще прекраснее. Вера воспринимается с ней естественно, ты читаешь, погружаешься в текст и понимаешь, что да, оно так и должно быть. Нравится, как тут играет контраст - другие Хагенштремы хотя и уважали церковно-религиозные правила, но в целом следовали им просто потому что "так надо", а не потому что считали это действительно чем-то важным, чем-то необходимым и неотъемлемым. И по-моему потрясающе, что ты сумела донести настолько иную позицию Сандры всего лишь одним каким-то отчетом. Она правда стала мне намного понятнее и ближе, хотя мы так много говорили о ней раньше.
Цитата:
Пару раз нам случалось петь и для пустого зала, и я боялась, что такое может повториться и сегодня. И по блуждающим взглядам девочек я понимала, что они мои опасения разделяли. Разумеется, мы все делали это не для того, чтобы покрасоваться перед кем-то, а потому что верили во власть Мортимера и Беллы на нашей земле.
Но меня, наверное, удручало, что любимая мною с детства церковь не ломилась от прихожан.
|
Вот это еще здорово. И изменения в обществе показаны, и взгляды наследницы. Все-все в одном маленьком кусочке.
Про госпожу Кранц тоже классно. Хотя я ее не люблю и не одобряю подобного влияния на детские умы... Но пришла же послушать ребенка!
Мужик какой-то дофига загадочный! Со светом свечи классная фишка, вот то, что лицо не могла разглядеть - очень здорово играет. Но вообще он странный и пугает( Не удивительно, что ей было неуютно и захотелось сбежать.
Мета *_* После бонуса я прониклась к ней и очень рада видеть ее  Она молодец, что решилась общаться с Рут и Хагенштремами, не думаю, что это было так уж просто. Сложно сказать как там внутри... Но я надеюсь, что ей лучше  Классная деталь про то, что "неуютно в церкви" и "женщина в брюках", прямо вот очень здорово показывает разницу Дергии и Симленда, хотя речь-то не про них вроде.
Бенджи такой зайка  Просто в который раз дико счастлива за Исенару. Шутка
Цитата:
Обнимая его в ответ, я в очередной раз подумала, что не испытываю никакой неловкости, подпуская его так близко. Что-то подобное я могла позволить только Чарли.
|
Интересно. Нравится то, что здесь это не какое-то мнение о ком-то - это ощущения, что-то подсознательное.
И еще это здорово:
Цитата:
И это было странно. С Чарли и Бенджи я легко могла сцепиться на почве идеологических разногласий, чего с папой не было никогда.
|
Рисует не только отношения Сандры с упомянутыми персонажами, но в то же время и самих персонажей. "Идеологические разногласия", например.
Амери пока темная лошадка, не могу о нем составить особо мнения, к тому же еще и ребенок, мало ли что там вырастет) Но я рада была его увидеть, все-таки он чуть-чуть наш  Интересно, почему он игнорирует Рут?
Цитата:
На самом деле, я хотела торт. Я до безумия хотела проклятый торт. Но мне надо было сбросить немного перед выпускным балом, чтобы не смотреться рядом с Билли жирной свиньёй. К тому же Рут обязательно бы потом пнула меня за употребление продуктов животного происхождения, а я сегодня слишком устала, чтобы обороняться от её вегетарианской тирании.
|
Это прекрасно *_* Про торт, про бал, про Рут. Все прекрасно! Тоже знакомое ощущение, когда не делаешь что-то, что на самом деле очень хочешь. Воинствующая веганка Рут - шикарный образ, кстати 
Классный разговор про учебу. Планы Рут на жизнь, неохота Сандры сначала говорить про это и то, как она потом почти "светлеет ликом", когда Рут говорит, что хочет поехать с ней. Мне нравится, как тут тонко прорисовано то, что они близки друг с другом, не простое "мы таааакие близкие подруги и сестры с Рут", нет.
Цитата:
В конце концов, если со мной будет Рут, то мне будет как минимум вполовину менее страшно.
|
Вот это вот, о чем я выше говорила. Вся нужная информация, но как она рассказана! *_*
Цитата:
Результаты Большого Теста действительны три года после написания, а написала я его, как ты помнишь, хорошо. Папочка говорит, что высшее образование мне не помешает. К тому же как я тебя одну отпущу?
|
И вот тут тоже.
А еще посмеялась с "папочка говорит". Слова "Керан" и "папочка" с боооольшим скрипом сочетаются у меня в голове, хотя я не сомневаюсь в том, что он отличный отец
Цитата:
- Морри и Марджи не могут заснуть, пока я не расскажу им сказку, - сказала она, - мамочка совсем не умеет рассказывать истории. Час точно промучается, пока они уснут.
Я не сдержала улыбки.
- Кому ты будешь рассказывать сказки, когда уедешь в колледж, Рут?
- Преподавателям, кому же ещё,- хмыкнула та, - ты как будто вчера родилась.
|
Морри и Марджи  Привет, дорогие! Надеюсь, однажды я вас увижу, а не только прочитаю. А вообще так классно читать вот эти детальки о семье Юльхен, да и о самой Юльхен) Люблю ее 
Эх, Рут, вряд ли преподаватели так же оценят твои сказки, как Морри и Марджи
Цитата:
- Вчера я отправил документы Мег в Мортемианский Университет Риверхилл, - сказал он, - слышала о нём?
Я кивнула.
- Конечно. Но там на все факультеты нужны очень высокие баллы. Её даже рассматривать не будут, как кандидата на место.
- У них квоты для синдромников, - вздохнул он, - и связи у меня есть. И я хотел бы, чтобы ты тоже подала документы именно туда. Я позабочусь о том, чтобы тебя взяли, главное напиши Тест на минимальный проходной балл.
|
Мег  С тобой с самого рождения и даже до были одни проблемы
Дэн, твоя вера в собственного ребенка просто восхищает  Ну что, трудно тебе было другую формулировку подобрать, а? Моя 3л тут заливается горючими слезами в углу, она бы такое не пережила, хорошо, что Сандра - не 3л!
Ну и, финал! Снова отмечу скрин) Я его еще на обложке отметила, но тут он играет намного лучше. Дэн и разговоры-пра-секс-с-дочерью  Можно ли вообще представить что-либо более неловкое?..
Цитата:
- Это – кольцо Нины, одной из Святых Сестёр, если вдруг не знаешь - она олицетворяет непорочность в мортемианской вере. Девушки носят его в качестве обещания не вести половую жизнь до брака. Говорят, оно оберегает от нечисти и злых сил. Госпожа Кранц подарила мне его на четырнадцатилетие, и с тех пор я ношу его, не снимая. Так что ты можешь не беспокоиться насчёт глупостей.
Тот, всё ещё не смея посмотреть мне в глаза, поднялся с кровати.
- Ну, тогда я рад, что мы это выяснили, - пробормотал он
|
Можно. Это когда этот разговор вообще зря  И это, Дэн, вообще ни разу тебе не комплимент как родителю. Мне нравится, что ты поставила этот кусочек - в самый конец. Можно ли придумать лучшее завершение протянувшемуся сквозь отчет сюжету о вере и религиозности Сандры, чем вот это вот маленькое колечко на мизинце? Я считаю, что нет. Идеальная точка в конце предложения.
А еще дико нра это:
Цитата:
Но у меня никогда и мысли не было поменять его на другое или отдать ювелиру, чтобы подогнать под мой нынешний размер.
Мне почему-то очень не хотелось признавать, что я из него выросла.
|
Затравка же, да?  Но я уверена, что нам придется еще не мало помучиться, прежде чем получить разгадку своих предположений  Не одна Эна умеет интриговать, не только Мариша. Только они - бьют интригой по голове, а ты - вонзаешь тонкие булавки где-то возле сердца, заставляя замирать в ожидании следующей, потому что А ВДРУГ.
Сноски!  *снова визжит*
Я люблю тебя! Отчет прекрасен, рассвету до него далеко! Хочу еще *_*
Последний раз редактировалось Innominato, 03.06.2017 в 09:26.
|
|