кадило для инвокаций
|
Мои читатели такие клевые < 3 добра вам, чуваки, я вас люблю <3
Influence, :3 твой коммент - награда мне, за то что на стала растягивать написание отчёта на годы, а управилась за воскресенье: 3
Я тут паслась в теме весь день, потому что закидывала текст на форум по мере написания вместе со скринами, смотрела на итоговый вариант и правила неудачные моменты. Как показал опыт - тоже не панацея, вот сейчас перечитала и выловила пару ляпов( когда-нибудь настанет день, когда я буду выкладывать отчёты на следующий день после написания, чтобы пере выкладкой вычитать нормально - но только не сегодня...)
Почему Бэмби - будет понятно, но да, позже))
Рада, что на сей раз выбор наследника тебя не разочаровал - помнится, от Дэна ты не в восторге была))
Да <3 сны тут - важнейший момент, ещё важнее, чем было всегда у меня в отчётах.
И ты точно про религию сказала! Особенно насчёт Мэри. Для неё мортемианство - статус, клуб садоводов, инструмент влияния на детей, университетская дисциплина, в общем - что угодно, но не мировоззрение. Если её спросить, а верит ли она в Мортимера и Беллу на самом деле, думаю, она бы сказала "эээ...ну не знаю".
А Ник своё отношение к мортемианству достаточно чётко выразил, ещё будучи в колледже Святой Беллы и устраивая там буйства...)
В общем-то, несмотря на присутствие религии формально с первого поколения, так объемно она раскрываться будет только в 4-ом, потому что мне, наконец, и на эту тему хочется что-то сказать...) вопрос веры и религии занимает меня последний год-полтора, и мне хочется рассмотреть эту тему подробнее, чтобы лучше понять её для себя.
Про гордыню Кассандры - в точку! Я рада, что ты отметила, потому что этот эпизод будет не единственным ее проявлением) ну и грех это у Кассандры тоже не последний  и это даже не спойлер. Потому что будь она безгрешной, я бы заподозрила, что Исенара её от кого-то нагуляла, потому что в таком случае Кассандра никак не могла бы быть Хагенштрем
Джемперы я как только увидела, маленькая Мег во мне заорала "хочу! купиии!". И я купила. Почти все)) они реально офигенно ей идут. Идеально дополняют ее образ: 3 так что спасибо за ссылку на твои закачки, это было очень вовремя)
Ржу с социопусечки  пожалуй, да. Ну, правда я её вижу не столь жестокой, чтобы Сандру в прорубь затаскивать  но я только начала о ней писать, и, черт возьми, кто ее знает...)
Про версию - интересно)) ты определённо права в том, что она - не просто от балды вредная такая, есть причины на то. Но подробнее все же говорить не буду, т.к. отчетов еще много и спойлерить нехорошо: 3
Цитата:
Стефан. Впервые увидев в сети этот дефолт робота, подумала, ну кому может быть нужен такой... нетипичный серво? А вот кому - Хагенштремам!
|
Я влюбилась в этот дефолт с первого взгляда) если честно, еще пару месяцев назад подыскивала подходящий дефолт для Стефана, но не нашла ничего, что бы приглянулось, и я решила, черт с ним, максис так максис. И тут этот: 3
Он очень забавный в игре)
Цитата:
"Мы добрые, мы самые добрые. А если появится кто-то добрее нас, мы их убьем и снова станем самыми добрыми".
|

Обожаю эту фразу) пожалуй, да, весьма точно характеризует Рут) она с виду милая, а на деле - домашний террорист: 3
Про Мету - ну, Дэн, конечно, не может не знать о ее общении с детьми, но она всё-таки имеет право на общение с Рут - ее брат и родители мертвы, а тут всё же семья. Ну и она вроде как исправилась - замуж вышла, с протодергийскими плакатами по городу не носится) почему бы и нет)
Рада, что ты оценила отсылки <3
Финальный абзац с кольцом написался внезапно даже для меня. Я не планировала. Но Кассандра, будучи всё это время законсервированной в моих мыслях, оказавшись в тексте, внезапно начинает проявлять голос...)
Фарбер будет: 3 ес, не зря отчет выложила...=) жду твой!
Не думала о 13 фактах о Мег до сего момента, но вот сейчас думаю - да, их стоит написать: 3 но позже, потому что пока в отчётах есть что о ней сказать, и фактами спойлерить не хочется)
Тоже люблю скрин с Травой: 3
Спасибо за отзыв <3
Innominato, :3 привет, Софи <3
Нам с Агнессой очень приятно, мы старались <3333
Цитата:
Краткая и такая нужная справка о событиях на политическом [и военном] фронте - то, что нужно перед началом нового поколения. Я всегда с жадностью читаю такие сведения о твоем мире, каждый раз поражаясь фантазии и продуманности деталей. Вот и здесь - военные действия, позиция власти, террористы *_*
|
Я сама в шоке от того, как оно разрослось) и продолжает всё сильнее обрастать деталями. Рада, что тебе нравится: 3
Мне тоже кажется, перед новым поколением это было необходимо - я думаю, именно на грани поколений важно показать изменения не только в семье, но и в мире) и это не всегда возможно сделать в первом отчёте наследника.
Цитата:
Пруденс Крамплботтом прорисована идеально, начиная с имени-фамилии, затем внешности, а заканчивая ультра-консервативными взглядами. Причем за каждой строчкой чувствуется, что эта женщина - властная и жесткая.
|

Пруденс пока - моя любимая антагонистка) обычно у меня нет настолько уж выраженных, у меня наследники - сами себе антагонисты...=) но тут она была нужна.
Про физиономию Дэвида - согласна) но кто сказал, что у Пруденс есть вкус?
Цитата:
Смотря для кого... Кхм. Ну, ты понимаешь ведь, да? Не спойлерим.
|
Посмотрим, для кого: 3 жизнь покажет!
Вот ты здорово сказала про то что Бенджи стал супергероем для Исси) пожалуй, так и есть) спас от злого злодея 
Да, мне кажется Бенджи - что религия, что политика не могут быть важны в принципе. Это было бы к нему как фотошопом приклеено, вздумай я их у него прописать. Отчасти этим он Исси и близок - которая вообще не из этого мира и что мортемианство, что разборки между континентами ей до фонаря.
И разумеется, он не стал бы посягать на Исси, будь у неё всё ок в браке. Да у него бы и не получилось)) но тут он оказался в нужное время в нужном месте.
Цитата:
Факты восхитительны! Я рада, что они вышли раньше, чем первый отчет - это очень вовремя на самом деле. С ними отношения Сандры и Бенджи в записи воспринимаются намного лучше, чем без.
|
<3
эти бонусы, вроде фактов, дают прекрасную возможность что-то сообщить о персонаже, которому много места в отчетах не досталось
Цитата:
Яна!
Я пищала как не знаю кто весь отчет! Это же аааа как прекрарасноооо! Ты заставляешь меня приходить в почти истерическое замешательство, когда я мечусь между твоими отчетами-бонусами и не знаю какой выбрать любимым. Это типа как комната с картинами-отчетами, по которой я мечусь без всякой правильной траектории и так "Эта! Нет эта! А вот этааа вообщееее!", так и бегаю из угла в угол. Так вот, "Кольцо Нины" - точно висит в этой комнате
|
Мне определённо нравится такая реакция <3333
Мне тоже очень нравится, какими вышли детки 4-го поколения - я не разочаровалась) с Дэном, помнится, в своё время думала, вот ведь рожей не вышел наследничек...) потом одумалась.
Цитата:
Второе, что я хочу сказать - скрины. Яна, ты сделала просто огромный шаг!
|
Не представляешь, как приятно такое читать <3
Я возилась со скринами сильно дольше обычного, и это очень здорово осознавать, что я всё-таки продвинулась. Нет ничего хуже, чем стоять на одном месте - что я отлично проделывала предыдущие три поколения
Я старалась со сном: 3 несколько раз его переписывала. Значит, не зря)
И я тоже люблю эту фишку с "думаем одно, говорим другое")) здорово, что ты её отметила!
Спасибо за цитаты <33 ты делаешь моему авторскому сердцу счастье!
Люблю стефанодефолт, хотя уже почти смирилась, что он будет максисовским - но тут увидела его, и понеслось! Интерьер мне тоже нравится, я долго искала квартиру) пусть она и временная - потом, как ты уже знаешь, я их переселю, потому что эта всё же маленькая для моих гигантских амбиций и гаражей там нет - не люблю, когда Отто у кого-то в инвентаре болтается(
Цитата:
Вот это крутой момент. Реалии ребенка с хронической и непростой болячкой. Тут я мысленно потыкала Дэна палочкой (спасибо скрину, это было ооочень удобно сделать), за то что он идиот. И очень круто тут так же выписан характер Сандры, всего два слова "я не роптала" - а так много становиться ясно!
|
Я очень надеялась, что прописать девушку, серьезно болеющую с детства, выйдет правдоподобно) я выше писала уже - Сандра, ранее подчиненная полностью моей воле, выбравшись в отчеты начинает открывать рот...) посмотрим дальше, что будет с её характером. Но пока мне нравится, что выходит.
Цитата:
Потом тебе ЛС напишу почему
|
Авотнапиши!
Снова спасибо за цитаты <3 да, Сандру тяготит атмосфера ссор и разборок, как ты уже знаешь из наших приватных разговоров, она довольно легко впитывает окружающую эмоциональную атмосферу. Вообще как и все мои наследники, наверное, но у неё это ярче всего выражено.
Поэтому, конечно, ей тяжело когда они грызутся постоянно.
Цитата:
Яна, в который раз сижу ржу как конь! И, да, кстати нравится "Десидерата" вместо Долины Желаний. И вообще английские названия нра, тот же Риверхилл. Кроме этого еще дико нравится как Мег вообще ни разу не боится Дэна
|
<3
Я давно этот момент вынашивала)
Тоже люблю адаптировать оригинальные названия, а не брать локализацию - потому что вообще терпеть ненавижу перевод названий-имен, например, в книгах)
Цитата:
Такое знакомое чувство неловкости рядом с парочками. Сочувствие Сандре( Тут как-то остро почувствовалось ее одиночество. Эта некая дистанция была видна и раньше, даже там, где вот Мег кассету принесла, Чарли вполне ок пойти, а она не хочет, но идет лишь бы быть не одной. Потом вот где про способности Мег-синдромника, про достижения Чарли - тоже она чувствует себя одиноко. Но здесь - острее всего.
|
Да) она именно чувствует себя одинокой. Несмотря на хорошие отношения с сиблингами и наличие друзей, одиночество грызёт её.
Я очень старалась с отсылками: 3 вообще, я планировала о Траве несколько позже писать. Отчете во втором-третьем, но потом поняла, что самое место - здесь, потому что это та деталь, которая должна быть сразу. Тем более за пару последних дней, во время написания этого отчета и после, я уже несколько связанных с Травой моментов придумала - и они стали не "просто любимая группа которую можно пару раз упомянуть" как я изначально думала, а чем-то большим.
Про остановки тоже давно придумала и тоже люблю эту деталь - Сандра такая форэваэлоун тут: 3 ну, у неё внутри очень много всего, именно из-за недостатка всего снаружи. Когда внешний мир не так насыщен, появляется максимально объемная вселенная внутри))
Я уже говорила, что твоя реакция на Дейзи стала для меня сюрпризом - я почему-то думала, что этот эпизод тебя скорее настроит против нее. Я рада, что ошиблась, потому что мне нравится и тот факт что она это сделала, и Дейзи сама по себе) вообще я впервые настолько привязана к персонажам, о которых только начала писать - наверное, слишком долго продумывала эту историю, и когда начала писать, ощущение, что это не начало, а уже продолжение чего-то, что началось давно.
Я убила на скрин с хором не-скажу-сколько-часов, поэтому чертовски приятно, что ты его отметила! Знаешь с чего началось, кстати? Мы с Маришей как-то обсуждали что-то в моем 4-м поколении, и она спросила, "а она не могла бы, скажем, петь в хоре?" и я такая - пожалуй, да, могла бы. И заверте
Цитата:
Мы говорили о наших религиозных (или НЕ религиозных) взглядах и убеждениях, а потому я знаю, что ты относишься к этому не так, как Кассандра. И этим она становится еще прекраснее. Вера воспринимается с ней естественно, ты читаешь, погружаешься в текст и понимаешь, что да, оно так и должно быть.
|
Спасибо!
Меня волнует тема религии, несмотря на мою собственную нерелигиозность - ну, мы с тобой обсуждали) поэтому здорово, если выходит естественно - мне очень важно не перегнуть палку и не выписать вторую Кранц карикатурную религиозную фанатичку.
Я рада, если мужик и вправду для тебя загадочный после всех щедро выданных мной спойлеров
Мету я тоже рада видеть, сроднилась) и мне кажется, от неё вполне такого можно было ожидать - тягу к семье, точнее тому, что от неё осталось - Рут.
Амери ещё будет у меня) тут он - мелкий совсем, пока нет чего показывать - но будет)
Цитата:
Мне нравится, как тут тонко прорисовано то, что они близки друг с другом, не простое "мы таааакие близкие подруги и сестры с Рут", нет.
|
<3333
Я бы сильно упала в своих глазах, если бы написала что-то вроде "мы были очень близки с Рут" в отчете)
Мне Керан видится классным папочкой  я бы такого хотела! И это "папочка" ему идет. Что-то вроде "мне не нравится один мальчик, он обижает меня и дёргает за волосы, надо сказать папочке, чтобы замучил его до смерти пытками в подвале"
Морри и Марджи тоже будет у меня: 3
Цитата:
Моя 3л тут заливается горючими слезами в углу, она бы такое не пережила, хорошо, что Сандра - не 3л!
|
Таки да, Сандра - суровая 1л, не менее суровая, чем ее папочка - формулировки помягче она просто не поняла бы...=)
Момент "Дэн пытается поговорить с дочерью про секс" я давно предвкушала
Нискажу! Ты и так много знаешь, коварная!
Софи, безумно рада тебя видеть, и коммент прекрасный просто - спасибо огромное: 3
Cromachy, : 3 мурмурмур!: 3
Кассандра мне тоже нравится : 3 но да, комплексов в ней - как во всех предыдущих наследниках, помноженных на три.
Спасибо за Чарли и Мег: 3 люблю обоих, пока мне нравится, какими они выходят - но дальше, разумеется, раскроются сильнее...)
Выше Софи писала - почему-то думала, что выходку Дейзи скорее негативно воспримут, и рада, что это не так. Потому что я и Дейзи люблю - сейчас забавно вспоминать, как когда-то создала Роберта Гроссривера "прост поиграть))))000))00"
Уииии! Я довольна финалом, хотя он как-то внезапно написался, и рада, что ты оценила!
Это тебе спасибо за отзыв <3

|
|
|