Начать можно уже с того, что считалочка шикарна. Я еще не дошла до сюжета, но уже поражена в самое сердце моралью о вреде игры на баяне))
Чарли с Сандрой хорошенькие ужасно! У Сандры там пока волосами слегка завешено, да ракурс такой, что мне сдается она напоминает чем то Мэри, но требуется разглядеть детальнее. Но Чарли мне уже нравится! Кажется очень похож на маму, разве что нос брутальный, папин, Иська у нас курносая непотребно)) Да и вообще Чарли просто таки в нескольких предложениях уже образцовый брат с редкой братской трепетностью)
Цитата:
большой календарь, постер с Тео и Ви из «Пурпурной Травы»;
|
Оу, оу, оу! Какая прелесть! Но как же одобрение госпожи Кранц? Разве она одобрит такое мракобесие с такими прическами и короткими юбками? Или она сама в тайне фанатеет? Так и представляю госпожу Кранц темной ночью в боевом расскрасе, тайно, шпионскими кувырками и перебежками пробирающуюся на концерт любимой группы. В костюме ниндзя!))
Мэг очаровательна и проста, как пять копеек) В смысле я не исключаю ее богатый внутренний мир, но меня восхищает прямота ее восприятия реальности, фамильярность и в то же время гибкость, с которой она взаимодействует с окружающим миром. Вытащить родственников из постели, потащить смотреть Антонию, нахамить отцу, болтать ножками! Но конечно она не со зла, и не то, что бы она считала, что мир должен вертеться вокруг нее, но раз уж он вертится... и будь она немного другой, было бы куда проще ее порицать, но эта ее непосредственность, эти их перепалки с Дэном... как говаривал мой дедушка, умиленно улыбаясь: "Вырастит - поумнеет". Правда момента, когда я поумнею, он так и не дождался.
Кстати, не берусь ничего утверждать, но мне кажется, что у Мэг с Дэном гораздо больше общего, чем им обоим кажется))
О Дэне (божечкижмой, наш непутевый мальчик, шож происходит то, шо ж за дела творяцца то). Дэнька представляет собой довольно любопытный симбиоз Мужика Холостого в Дырявых Носках и Одинокий Многодетный Отец. Причем доминирует чаще всего тот, который в носках. За этим очень любопытно, хотя и немножко грустно наблюдать.
Цитата:
- Да ладно тебе, чего ты сразу начинаешь, - Мег примирительно подняла руки и принялась складывать тарелки одну на другую, - нормально же общались.
|
тут я упала со стула, дрыгала ножками, сдавленно похрюкивала и вообще всячески выражала свой восторг. Я поняль, чем она мне нравится. Она похожа на кошку, которая влезла лапами в краску. Вокруг все довольно меланхолично, местами мрачновато, строгие устои, отец в Носках, и она так мимо хопхоп, хвостом махнула, яркими пятнами по мрачноте потопталась, а ежели вдруг носом ткнули, так фыркнула и вроде как и не при делах.)) Люблю котэ))
Цитата:
- Извини, Сандра – это только для семьи, - поправила её я. Но, увидев поползшие вниз уголки губ, тут же добавила: - друзья называют меня Кассандра.
|
Мне вот очень нравится этот кусок. В целом весь фрагмент пронизан некоторой отрешенностью, но именно в этой фразе мне видится ее эпогей, вполне осознанная дистанцированность Сандры от мира. И если для Мэг окружающий мир это что то вроде тапка, который можно иногда погрысть, иногда на него можно покласть, а иногда им можно получить по загривку, то для Сандры скорее как набор столовых приборов на светском рауте. Она может и не против ими воспользоваться, но как за них хвататься и в какой последовательности не знает, вот и приходится держать лицо и делать вид, что все под контролем. И есть суп. Наваристый мортимерианский суп, с которым все понятно, спокойно, да и ложка знакомая.
Цитата:
Присси закатила глаза и одновременно улыбнулась, мол, ах, какая я иногда бываю капризная.
|
Цитата:
внимание Дейзи ко мне всегда ощущалась мной как королевская милость по отношению к жалкой чумазой подданной. То есть, мне. Я попыталась задушить поганое чувство, но шарик и не думал лопаться.
|
мы как раз давеча обмолвились с тобой парой фраз на тему того, чего в Сандре больше, воли и убежденности. Так вот, перечитывая заново отчет и доходя до этих строк, я имею тебе сказать, что на мой взгляд, для того, что бы сохранить, да и вообще сформулировать столь отчетливые, резковатые, да и, чего уж там, циничные воззрения, нужно обладать немалой волей, особенно если у тебя отец Дэн, а сестра Мэг (люблю котиков). То, что она пока больше молчит, я бы списала скорее на йуность, но умение сохранить свою индивидуальность, самостоятельность и умение рассуждать беспристрастно поистине достойно уважения.
Сцена с Дейзи... вызывает во мне противоречивые чувства. Определенно, сцена хороша до безобразия. Дейзи, девушка-цветок, девушка-маргаритка, бело-розовая, бело-красная, не роза, но уже королева школьного цветника. Безупречная подача образа в паре небольших абзацев. Безупречные скрины - ракурс, позы, костюмы, прически, так и веет элитарностью.
Особенно мне нравится этот фрагмент тем, что он будоражит читательские чувства. Мои, по крайней мере, взбудоражил еще как. Пепелило меня непотребно.
Мне довольно сложно сформулировать причину моего негодования достаточно определенно, пока эмоции все еще бушуют. Попробуем выразится так: Сандра слишком хороша для такого рода одолжений. Даже если Дейзи поступает так из самых лучших побуждений. Сандра слишком хороша, что бы она там сама себе не думала. Не для того ее (чей у нее там? Эдельвейсы?) эдельвейсы цвели, что бы какой то там хмырь, пусть даже самых благородных намерений (а я совершенно не уверена в его намерениях *подозревака мод-он*) танцевал ее потому, что он "не против" и "почему бы нет".
Фух, отпускает помаленьку. Продолжим)
Церковь прям вах. Девочки красавицы. Камни на шеях - особенно восхитительная деталь. Они, камни (да и девушки, чего уж), особенно прибавляют сочности миру (особенно если камни на девушках)).
Мету увидеть было неожиданно, я даже сначала подумала, не обозналась ли, но встреча принесла некоторое удовлетворение. Я может и не любитель Меты, но че уж там. Они с Дэном ягоды хоть и разного сорта, с разных грядок, да и вообще Мета вишенка, а Дэн баклажан, но как то оба непутевые и неприкаянные. Может хоть у Меты носки целые и не все еще потеряно!
Исенару было увидеть чертовски приятно) уютненько у нее как то. Ей, бедняжке, как то все не очень везло, как то все хрень какая то, то прибитые к полу игрушки, то Дэн. А тут вроде как то няшно. Муж блондинчик, сын торт любит, пльишко в цветуечик. Ну что еще может быть надо?Прям умиротворяет))
Рут, повторюсь, шикарна, как рассвет. остальные тоже, конечно, красавцы, но рут вот прям меня вштыривает. Наверное я тайный любитель рыжих. Ну и характер, конечно, боевой.)
Ну и наконец. Эти неловкие родительские беседы. Уруруру. Иногда у меня закрадывается подозрение, что у Дэна где то запрятан блокнотик со списком вроде: "дочь нумер раз. Беседа о тычинках и пестиках. Галочка. Дочь нумер два. Беседа о тычинках и пестиках. Узнал много нового. Галочка" и все в таком духе)
ну и собсно самое главное:
Цитата:
"Мне почему-то очень не хотелось признавать, что я из него выросла. "
|
Повторюсь, возможно я ошибаюсь и вообще излишне идеализирую Сандру, но мне видится в этом глубокая, пусть и пока очень интуитивная, самоосознанность.
Сандра солнушко. Все солнушки. Кроме Мэг. Мэг котэ.
ЗЫ: кстати о котах. Наткнулась я тут на рекламу вискаса.
Думает кот, что он крут! Думает кот, что я слаб.
Кот полагает, что я его тупой неуклюжий раб.
Что должен я с ним играть, в лотке наполнитель менять.
Что Бог так сильно любит кота, что даже создал меня!
ЗЗЫ: я совершеееенно ни на что не намекаю))