ответ на ответ Про фракции - я вот понятия не имею, что в каноне, как ты уже знаешь, не читала. У меня претензии даже не потому что непрописано - во всяком случае, у тебя прописано прекрасно, просто это неблизко именно мне) все же в комментариях я не могу сухо текст разбирать, я должна и свое отношение тоже показывать...)
И мне кажется я не совсем точно выразилась насчет последней сцены. Я совершенно согласна с тем, что ты написала выше. Эта выходка -абсолютно в духе Итана) и у меня нет вопроса ПОЧЕМУ он так сделал - ты прекрасно показала, почему)
Мой вопрос - ЗАЧЕМ. Не Итану, а тебе, как автору, зачем эта сцена) ведь каждая сцена ведет к кульминации, к основной мысли, которую можно выразить одним предложением, и я думала, это предложение "каждый из нас ценен и важен, поэтому надо уважать различия друг друга" . И вот эта сцена была для меня неожиданной, потому что пока во всяком случае она не вписывается в ту схему которую я себе нарисовала - она подводит к совершенно другой мысли. Поэтому я и предположила, что, возможно, я пока не разгадала авторский замысел, и с последующими частями все станет ясно: 3