Как же меня бомбит. Так получилось, что мне пришлось обязательно практиковаться на самом галимом канале города (при этом у меня уже есть хорошая работа). Несмотря на то, что канал галимый, люди, там работающие, считают себя чуть ли не президентами мира. Отношение отвратительное. Сегодня была последняя капля. Вчера позвонили, вызвали на утро, на очень неудобное время. Приезжаю, встречает меня девочка, в разговоре с которой выясняется, что она практикантка, которая вообще ничего не знает о телевидение и новостях. Я получаюсь главный корреспондент. Для меня это не проблема, но меня даже никто не предупредил. Приезжаем на место, девочка в полной растерянности тихо забилась в уголок, пока я бегала по всему зданию писала синхроны и ползала под спикерами с микрофоном, чтобы записать хоть какой-то звук (аппаратура на канале рассыпалась еще во времена большого взрыва). Приезжаем значит, я по дороге уже написала сюжет. Писала конкретно те моменты, где есть звук, потому что кому нужен репортаж без звука. По правилам эта девочка тоже должна писать сюжет. Жду я ее два часа, за это время успев поссориться с начальницей. Я выгляжу как человек, которому можно гадить на голову, и он ничего не скажет, но это обманчивое впечатление. Эта дама явно что-то перепутала в жизни и после нескольких резких фраз с моей стороны сменила риторику на намного более приятную. Девочка наконец-то закончила, вставив в сюжет синхроны без звука (ведь она даже не видела, где звук писался, а где нет), и в итоге начальница выбрала ее сюжет, потому что он более полный. Я не предупредила начальницу, что там нет звука, просто развернулась и ушла. Жду вот теперь новаторский репортаж в полной тишине.
|
|