28.03.2017, 14:35
|
|
drama llama
|
Irene, ... спасибо тебе огромное!
Цитата:
Сообщение от Irene
нифига не смыслю в отрисовке света
|
Я тоже, поэтому всё, что касается именно отрисовки - это не про меня. Скорректировать общее освещение - пожалуйста, рисовать блики, тени и прочее - не вижу смысла. Как правило, я стараюсь сводить обработку к минимуму (и вообще это задумывалось как иллюстрация между делом к одной задумке, поэтому изначально ни о какой обработке и речи не шло), но вчера меня понесло)
Цитата:
Сообщение от Irene
Вот встречала авторов, которые могут зарисовывать свои скрины хоть до умопомрачения, но оно все равно не цепляет, потому что кроме демонстрации навыков ничего больше нет
|
Я тоже, поэтому и не люблю "зарисованные" картинки.
Спасибо за комплимент идее с закатом! До меня только в процессе обработки дошло, что можно было сделать так изначально, избавив себя от возни с коррекцией цвета. Но увы, умная мысля приходит опосля. Идею с закатом подал фильтр Topaz Adjust, и в кои-то веки мне самой нравится, что я нафотошопила)
За остальные комплименты не меньшее спасибо. Пожалуй, свет, обрисовывающий профили - единственная моя заслуга как фотографа)
Цитата:
Сообщение от Irene
кажется что они зашли уединиться в какую-то пустую заброшенную комнату (хотя может в этом и задумка xD)
|
Именно так! Действие происходит на складе, и та "теплица" на заднем плане - всего лишь открытое окно на заросшем фасаде. Поэтому никакого уюта здесь нет и не может быть им важнее дело сделать, пока не спалили, а обстановка пофиг)
Ещё раз спасибо! Комплименты от тебя особенно приятны 
Anora, ...
спасибо за отзыв, я рада, что тебе понравилось что-то из моих работ)
Цитата:
Сообщение от Anora
а эти пальчики Эльвиры, очерченные светом...
|
Ага, мне тоже они нравятся) Я считаю, что обработка не должна заменять работу художника по свету, поэтому стараюсь сделать всё правильно на этапе съемки. Впрочем, этот кадр стал в некотором роде исключением - мне еще ни разу не приходилось делать настолько сложную обработку (хотя ветераны раздела, наверно, посмеются над моим представлением о сложности).
Цитата:
Сообщение от Anora
атмосфера после обработки стала совсеееем другая!
|
Согласна, мне тоже не нравится атмосфера исходника. Наверно, пора сносить к чертям этот мод на освещение) Пожалуй, только поэтому я в кои-то веки делала что-то большее, чем резкость и экшен на яркость. Долго не могла понять, что с ним сотворить, пока не наткнулась на этот фильтр)
Ещё раз спасибо за отзыв, рада видеть! 
Последний раз редактировалось Influence, 28.03.2017 в 14:45.
Причина: добавлен ответ
|
|
|

|