Катяяя, привет!))) Прости, что опять задержалась, отчет прочитала сразу же после выхода, но что-то я сейчас немного притормаживающий комментатор (впрочем, как и форумчанин в целом xD)
Офигенный и очень теплый отчет получился, несмотря на довольно тяжелую тему)) Хотя при первом прочтении я нехило удивилась, что Мирра действительно приехала и вот так помогла Каре. Но это очень многое говорит о человеческих качествах Мирры, и мне кажется, после всего этого Кара вообще намертво к ней привяжется, слишком все у них было глубоко и лично в эти дни как для Карины. Потому что ладно они общались в инете да скайпе о всяком прикольном, ладно безотчетная неконтролируемая влюбленность, но здесь Мирра оказала ей реальную помощь, причем офигеть какую помощь, такую, что здесь нельзя будет забыть, что этот человек для тебя сделал. Только благодаря ей Кара сдернулась со своего горя, притом достаточно быстро, открыла глаза, начала потихоньку справляться с потерей, самое главное – отпустила Лина, и даже определила для себя дальнейшие жизненные приоритеты, как раз такие, какие нужно. Я не сомневаюсь, что Карина бы справилась с горем и сама, но благодаря Мирре это прошло гораздо быстрей и легче, вот Мирра как бальзам целительный получилась, ускоритель лечения – название отчета очень крутое и в тему!))
Я еще тут подумала, что смерть Лина наверняка должна заставить Кару… повзрослеть что ли, стать более самодостаточной, ну, как и видно из концовки. Вот раньше, как ни крути, он всегда стоял неким щитом между ней и Центром, между ней и даже ее собственными заданиями. Как бы она его не костерила порой, и пусть она в жизни бы ему об этом не призналась, но он был словно каменной стеной, за которой она всегда могла чувствовать себя в надежности. А теперь Каре придется справляться с жизненными и рабочими трудностями полностью в одиночестве – ну, Мирре же не расскажешь про ее настоящую работу. Конечно будет и второй куратор, но я сомневаюсь что там даже при самом благоприятном раскладе смогут сложиться такие близкие отношения как с Лином)
Но что-то я начала непонятно откуда, исправляюсь))
Мирра конечно нереальное солнышко, я просто восхищалась ею на протяжении всего отчета

Даже несмотря на некоторые оговорки, что она это отчасти и для себя делала, что ей самой было интересно и авантюрно вот так развеяться, отвлечься, пообщаться и выручить приятного ей человека, в общем выехать попутешествовать в другой город, да вон просто банально походить на каблуках, ведь у себя на родине она чувствует себя чужой. Я ее понимаю, капец в какой дыре она живет конечно, еще бы паранджу сказали носить, и от мусульманских стран не отличишь) И я представляю, как она у мужа деньги просила – моя подружка потеряла любимого, я должна быть с ней!) В общем, она все делала и с оглядкой на себя в том числе, но все это не столь важно, ведь положа руку на ногу, многие ли так смогут, как она? Сорваться и приехать черти куда, к человеку, которого видел только по скайпу – да максимум позвонят и постараются поддержать на словах, а Мирра это сделала на деле. Спросить адрес у Жани-Шелтя – это конечно был ход конем xD И каждое ее действие, как она и дом вылизала, и в ванную помогла добраться и вообще, как она потом всеми силами отвлекала и подстраивалась, и сглаживала все болезненные точки, как с чашкой получилось, и болтала ни о чем, чтобы отвлечь, блиин, ну она просто нереально солнечная и отзывчивая! И ты офигенно выписала ее болтливость, веселость и энергичность, она такая няшенька

Ну и собственно говоря, Мирра поступала совершенно правильно, в такой ситуации самое худшее, что можно сделать – полностью провалиться в горе и отчаяние, это состояние может затянуться очень надолго, как и вышло бы у Карины, если бы не приехала Мирра. Лучше постараться всеми силами себя сдергивать, отвлекаться, переключаться, плюс выходить в люди – что собственно и делала Мирра, тормоша Карину и таская ее везде да отвлекая, и результат очевиден, вон уже наутро Кара и стебаться была в состоянии, хотя бы в мыслях:
Цитата:
Я кивнула, подумав, что лесная нимфа стопроцентно должна иметь зелёное лицо, поэтому исходный материал как раз соответствует.
|
А уже на второй день после общения с Миррой она уже может достаточно спокойно пояснять подруге, что Лин ее не любил и вообще, хотя вон в первый вечер она без слез его имя произнести не могла.
И пока не забыла, мне еще сокращение Фин нравится, прикольное)) И классно, Кара умеет делать массаж^^ Ну это понятно, важные точки, восстановление сил и все такое, их должны были этому учить, в том числе и самомассажу)) Правда я бы на месте Мирры жабу съела, чем позволила бы женщине делать себе массаж стоп xD Если конечно только это не массажист и дело происходит не в салоне/кабинете врача))
И у них сильная душевная близость, судя по тому, насколько им хорошо друг с другом, насколько легко и непринужденно льется разговор как о поверхностных темах, так и более глубоких, да и вообще, какой бы Мирра не была позитивной и отзывчивой, она бы никогда не вытащила Кару, если бы у них не было вот этой внутренней связи. Одно дело интернет, где ты во многом как будто болтаешь сам с собой, а если и в жизни так же, то это дорогого стоит, вообще такое обалденное дружеское тепло исходило от их времяпровождения. Ну и плюс Мирра похоже испытывает к Карине примерно то же самое, что и Кара к ней)) Только в гораздо меньшей степени, все-таки у нее кроме Кары еще дофига всего в жизни, да и склад характера совсем другой. Но судя по ее сомнениям насчет поцелуев, что-то такое и у Мирры зародилось)) Но у них вот именно душевная связь, без чего-то такого)) И хорошо что девушки в этом исчерпывающе убедились xD
И прощание у них очень классное и душевное получилось)) А еще Мирра обалденная симпатяшка, вот)) И прическа ей очень идет))
В общем, очень рада, что Кара пришла в себя и что у нее есть такая хорошая подруга, что их с Миррой дружба вот так неожиданно прошла испытание трудностями. Хотелось бы верить, что так будет и дальше, но я тебя знаю, у тебя редко можно предугадать, что будет дальше, поэтому я даже не представляю)) Это Карина, как и многие Скорпионы, привязывается глубоко и прочно, а Мирра такая легкая и быстро переключается в эмоциях, она мне видится кем-то вроде Близнеца)) Это сейчас с Кариной ей хорошо и интересно, а со временем что будет, ну или вдруг Каре придется надолго куда-то уехать и они не смогут общаться даже по сети – сохранит ли Мирра свою привязанность к ней?)) Вон у Кары есть только она (ну и ее миссия, если быть дотошной) а Мирра куда более гармоничная и простая и как она сама считай сказала, чуть ли не весь мир воспринимает своим:
Цитата:
- Мирра, - подняла на неё глаза я, - Мирра… Я не одна, теперь у меня есть ты.
- Ой, я у тебя всегда была, разве не так? Да и не бывает так, чтобы была только я, наверняка есть ещё что-то или кто-то или вообще всё.
|
В общем, жутко интересно что дальше будет в отношениях с Миррой)) И с новой кураторшей тоже) И с Жани-Шелтем, само собой, это больше всего интересно))) Спасибо тебе за классный отчет, Катюш, с нетерпением жду продолжения^^