Дорогая Софюня. В первых строках своего коммента хочу отметить необыкновенную уместность названия. В отчете тебе и похороны, и роды, и свадьбы, и разводы, в общем, лучше не скажешь - все включено) Думаю каждый династиец (ну или почти каждый) имел дело с отчетами того типа, когда основная сюжетная ветка или уже, или еще, но у тебя целый пласт важной инфы о персонажах, которую надо выдать. При кажущейся простоте такого повествования, на мой взгляд, довольно сложно преподнести это последовательно и не скомкано, не вываливая на читателя необработаной кучей, мол сами разбирайтесь. У тебя вышло очень аккуратно и очень так умиротворенно, таким ровным слоем светлой грусти в каждом отдельном взятом фрагменте. К примеру: Дженни умерла - но она теперь в лучшей жизни; Рэнди уезжает - но к дочери; Ви с Питом расстались - но теперь она с лохмательньким; Тео с Мэл наедине - но скоро расстануться; Марси замуж вышла - но с братом у нее нелады.. ну и так далее. Это, повторюсь, очень здорово держит общую атмосферу, а читателя в нужном тонусе))
Ну а теперь более детально))
Расставаться с Дженни, конечно, жаль. У нее была долгая, красивая история, но что поделать. Рано или поздно такие моменты наступают. Кстати, мне тут пришла в голову мысль и я не могу от нее теперь отделаться. Дженни внезапно напомнила мне Исенару, и образом мыслей, и не слишком удачным первым замужеством. Им обоим, в своем роде, достался свой Чорный властелин.
Отъезд Рэнди донельзя логичен и обоснован. Его в самом деле ничего больше не держит, а в их с Дженни доме осталось слишком много свежих воспоминаний. Я рада за него (хотя, признаться, каюсь, в силу своего загула не сразу вспомнила, кто это такой и с чем его едят), его горе ощущается очень отчетливо. У вас с Тео, в силу его дара, очень неплохо получается это передавать, это весьма специфичное двоякое чувство, когда вроде это чувства не от первого лица, но вроде как твои. Воспринимается одновременно и очень остро, но не так болезненно.
По поводу союза Ви и Пита, честно говоря, не помню, что бы испытывала какие либо особые эмоции. Разве что только легкое удивление, мол им же работать еще вместе, как же так, это ж испытание посуровей совместного быта. Так что и по поводу разрыва шокирована не оказалась. Однако надеюсь, что новый кавалер будет относится к прекрасной Ви с большей бережностью, как она того заслуживает, а душечка Ретт сможет держать подопечных в узде, а альбом в первых строчках рейтинга))
Цитата:
Мэл, наконец-то, спустя почти четыре года после нашей свадьбы
|
Божечки ж ты мой! Почти четыре года! Котики мои, а кажется, как вчера, а... И все это время бедняжки маются! То ремонт, то гастроли, то злобный это... как его там... конкурент Мэл, в общем. Я начинаю понимать Урсулу! Детям определенно не помешает свежий воздух и побольше витаминов!
Кстати, Гед в этой бабочке мне очень напоминает одиннадцатого Доктора. Так мило)))
Появлению Блейза я искренне рада, мне не хватало его тихоханького фонового присутствия. Нужно больше серьезный ответственных людей в жизни Тео!
Хотя лично я бы на месте Мэл пригласила его еще четыре года назад, глядишь, и ремонт бы закончили быстрее...))
Цитата:
- Итак, «Трава», вы едете в большой гастрольный тур по трем континентам!
|
Важный вопрос! *тянет ручку. Сразу две ручки* А в Верону они заедут?)))
ну и финал))
Цитата:
Может быть нам стоит уже подумать о собственном ребенке.
|
Мне кажется это очень здоровским и символичным. Из разряда начали за упокой, закончили за здравие, но только в хорошем смысле) Если в начале особенно все печально, пусть и с долей здравого жизнелюбия, то ближе к концу жизнь все активнее бьет ключом и завершается эпогеем в лице рождения маленькой Кэсс. Шо ж поделать, кто то уходить, но кто то рождается, жизнь идет вперед и дальше, и дальше..)))