Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2017, 19:42   #40
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Хороша глава)

Винс - хорош как персонаж и дрянь, как человек, будем честны. И трус) но опять же, как персонаж - хорош. Прекрасное обоснование его плохой успеваемости болезненностью, и прекрасное обоснование болезненности - тем фактом, что ребёнок он поздний. Пожалуй, если ближе к 50 годам и можно рассчитывать на ребенка, то вряд ли кто станет ожидать пышущего здоровьем богатыря. Всякое случается, конечно, но мы ведь не об исключениях?

Хорошо вплетена песня в текст главы) в тему.

Марк тоже обрисован хорошо, пусть и парой черт, но запоминается. Тори - внезапно имя красивое) девушка тоже интересная, пусть и заметно меньше запомнилась чем парни тут - но вот имя чего-то врезалось. Надо в династии кого-нибудь так назвать)

Пройдусь по ляпам, если не возражаешь, коих тут мало, но были:
1. По-моему, перебор с наречиями. "лукаво улыбнулась", "недовольно спросил", "беззлобно хихикал" - у Найджела Уоттса (горячо рекомендую к прочтению) есть одна хорошая фраза: "если автор использует наречие, то он плохо подобрал глагол".
Это сложно, но всё же, стоит стремиться искать скорее более подходящие глаголы.
2. Заместительные мои любимые:
Цитата:
Подростки лежали на разворошенной кровати, обнявшись.
Только что были Тори и Винс, а стали, вдруг, подростки, непонятно откуда взявшиеся. Видишь, как из текста выдёргивает?

Цитата:
Винс, слушая рассказы друга, смеялся до слез, за что порой получал по шее.
Снова, вроде шла речь о Марке, а потом вдруг какой-то друг нарисовался.

Впрочем, удачных моментов тут заметно больше, наиболее понравившееся отмечу:
1. Влюбленность Эвелин и это обещание жениться - феерично. Ребенок вполне мог бы такое выкинуть)
2.
Цитата:
Бросив короткий острый взгляд на близнецов Ву, сидящих впереди, Винс отметил, как напряглась спина Тори, как подался чуть вперед ее брат. "Я ничего не знаю, я-ничего-об-этом-не-знаю..."
Хорошо и ярко так в голове нарисовалось)
3.
Цитата:
Защита компьютера Джанин оказалась столь же изящна, совершенна и неприступна, как она сама
Аналогично, хороший образ, классное сравнение))
4. Ну и главное - интрига) если поначалу тяжеловато въехать в текст после перерыва и читается медленно, то под конец уже становитяс интересно, а чем же закончится.
Плавное развитие линии вышло - сначала Винс просто рассуждает о своих шансах попасть в ту или иную фракцию, потом диалог с Тори, потом взлом компьютера и финал - под конец я даже проматывала только ровно на ту строчку, которую прочла, чтобы раньше времени не увидеть его фракцию, сохранить для себя интригу, а попадет ли в Эрудицию? Или нет?
В общем, здорово вышло)

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием