Не прошло и полугода, как я здесь=))
Сейчас Эна будет иметь полное право высыпать мне на голову ведёрко песка и бить по нему пластмассовой лопаткой, приговаривая "повторюха-муха! повторюха-муха!". Потому что не могу не начать комментарий с того же, что и она - с уместности названия. Как-то ты мне упоминала, как тяжело тебе в данный период жизни Тео подбирать названия/эпиграфы именно этой группы. Так вот, ты превосходно справилась.
Это отчет из разряда, какие лично мне писать адово тяжело, не знаю, как тебе - видимо, я неправильный династиец)) но он вот...династийный, да. Есть семья, есть события, которые пока не перетекли к кульминации, но они есть и они двигаются вперед, и как именно они двигаются, нужно показать.
Хорошее начало:
Цитата:
Воспоминания о том дне свились в тугой клубок, никак не желая разворачиваться в привычную ленту. Перед глазами мелькали разрозненные картинки: мерцающий в темноте экран смартфона, голос отца, потом аэропорт и Мэл, бледная и грустная, источавшая сочувствие.
|
Сенсорно-эмпатический мир Тео) вот с этих пары строк и влезаешь в его шкуру, начинаешь чувствовать, как он чувствует)
Прекрасный скрин, самый первый, с похоронами. Вообще все прекрасные - мне очень нравится, что они теперь стали больше, это ОЧЕНЬ заметно, и это большой плюс. Сама знаешь ,я не очень внимательна в таких вещах, как визуалка, но тут я весь отчет скрины отмечала.
Рэнди жалко. Остальных - тоже, но не так, и близко не так. Вот наверное именно в этот момент, мне кажется, он и задумался что его жизнь тоже на финишной прямой. Ну, он и раньше знал, что не мальчик уже, но когда вот есть пара в возрасте, и один умирает, то второй, как правило, острее чувствует приближение смерти. До этого эти мысли, может, и можно было отодвигать подальше, тут - сомнительно.
Вообще, непросто у него в жизни вышло. Первый брак закончился разводом, второй - случился довольно поздно, и Дженни уже немало лет тогда было, когда они сошлись. Да и сам факт, КАК они сходились...в общем, пожить счастливо он, несомненно, успел, но не так, как пишут в сказках - шестнадцатилетние золушка и принц влюбляются, женятся, и до самой смерти живут счастливо и беззаботно. И в один день умирают обязательно.
Он правильно переехал. Я вот думаю, каким бы ни был его первый брак неудачным, но все-таки у него дочь есть. С Дженни по понятным причинам ребенка не было - а тут продолжение себя. На старости мужчины очень ценят это, даже если всю молодость и зрелость ходили распушив хвост, мол, мне не нужны дети, не нужны никакие дети.
Цитата:
Это было впервые, раньше я никогда раньше не бывал на похоронах, не знал каково это – терять близких, дедушка Джо умер когда мне было лет десять, может чуть больше, эмпатия была еще слишком слаба и неразвита, чтобы ощутить все полностью.
|

Тео, наивный ты пряник
Ещё отмечу этот момент:
Цитата:
На первый взгляд казалось, она просто спокойно спит, но толстый слой пудры не мог скрыть ее бледность, застывшие черты лица, если присмотреться, то они напоминали любимого человека лишь отдаленно.
|
Я знаю это чувство, когда смотришь на человека, и понимаешь, что человека там уже нет. Человек - где-то в другом месте, не знаю, каждый верит в разное, но вот не в этом мертвом теле.
Поэтому тут вот очень достоверно у тебя вышло.
Переходим к любовному треугольнику. Это, наверное, было бы смешно, если бы не было так грустно)
Вот мне Пит чисто внешне нравится больше всех в Траве, наверное, но чисто внутренне - ну кошмар же)) я раньше знала, разумеется, что он такой, но одно дело просто знать, а другое - с подробностями, например про эту его фанатку полуголую читать. Аж мерзко стало.
Ви - не жаль, сама виновата. Но рада, что это между ними закончилось. Про саму ссору - прекрасно могу понять лохматого, что пощёчину Питу влепил. Раз уж клинья к Ви подбивает, вполне понятно, почему он взял ее под защиту. Но вот Сэма Пит правильно отшил - этот-то куда лезет? Вообще не его дело, по-моему.
Ви классно в этом платье шерстяном) она потеряла в нем свою эту прилизанную гламурность и стала на человека похожа

и вообще скрин нравится.
Мне нравится, как ты пишешь о песнях. Ты и раньше писала об их музыке, но в этот раз вышло намного естественнее - а все потому что ты продумала альбомы детально) видишь, как круто работает? Бонус с дискографией еще даже не вышел, но у тебя в голове - он есть, а потому инфа о жанрах и о треках вплетается естественно в текст, как верхушка айсберга, когда видно немного, но знаешь, что под водой еще огромная громадина есть)
И мне вдруг стало интересно, какую роль занимает Ви в творчестве группы. Помнится, ты упоминала что в фолк именно она их повернула - но вот пока не увидела упоминания её роли именно в написании песен. Она ведь пишет что-то?) и это, я, может, наглая нереально - но у меня внезапнопожелание к бонусу про Траву. Хочу знать авторство треков, всех

где кто писал слова, а кто музыку.
Урсула и Гед такие милые старички

так и вижу эту умильную картину - на столе кексики, за столом семья, Урсула увлеченно трындит о Клубе Садоводов, Гед убивает взглядом каждого кто показывает что ему скучно слушать про Клуб Садоводов. И...все продолжают слушать про Клуб Садоводов))
Урсула, конечно, огромной булавой с надписью "ЗАБОТА И ДОБРО" разнесла в кровавые щепки терпение бедняги Блейза) могу понять, чего он свалил к теомэлам. Во время его эпического переселения я не отказала себе в удовольствии пофантазировать на тему ау Блейз/Мэл и ещё раз обозвать Тео мысленно наивным пряником. Эх, наивный ты пряник, повезло тебе, что у нас канон, да?
Мне нравится Квентин. Потому что он бесит Мэл. Её, по-моему, вообще ничего не бесит - поэтому тут хоть какие-то, блин, от неё эмоции,
чертовы четверки
Ещё раз похвалю тебя за достоверность описания рабочих будней) и у Мэл, с ее судами и бумажной работой, и особенно у Тео, с его напряженным графиком - то гастроли, то съемки клипов, то работа в студии. Тур по трем континентам должен быть эпичным...) меня, кстати, порадовало, что Мэл думает о переводе. Вот хорошая демонстрация того, что работа это работа, но Тео важнее.
И вот завершение отчета) Кэссиди: 3 идеальнее подвести Тео к мыслям о наследнике было нельзя, по-моему) очень символично и очень круто.
Немного оффтоп, но мне понравилось, что на вопрос о возрасте Даяны ответил лохматый=) такой папаша)
Ну и:
Цитата:
Нет, мне не надоело рекламировать Хагенштремов, смиритесь
|
Это так мило <3
В общем, что я имею сказать - респект, Софи) ты очень клевая. Я знаю, что ты это знаешь, просто я тебе на всякий случай напомню, вдруг ты забыла <3