Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2017, 10:42   #107
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 19

¯\_(ツ)_/¯
19. Чёрные розы


Время шло, а я так и не смогла успокоиться. Теперь мне было стыдно перед Марком, мне казалось, что я его в наглую использую, трачу время впустую, не отдавая взамен ничего. Как ему ещё не надоело? Как не надоело видеть меня, заботиться обо мне? Я противна самой себе. Надеюсь только на то, что Марк сразу говорит, если его что-то не устраивает. И пока он молчит на эту тему. Уже радует.



Почему-то только сейчас до меня дошло, сколько Марк сделал для меня. Раньше мне казалось, что это норма вещей, но это просто я эгоистка. Когда он приезжал в Мунлайт, он действительно был обеспокоен моим состоянием, ему было важно знать, что со мной и с кем я нахожусь. Я же, недолго думая, просто выпроводила его за дверь. Мне кажется, лучше от этого не стало никому. Как жаль, что я поздно осознаю простые вещи. В данный момент мне хотелось выяснить, обижается ли Марк на меня или нет. Неплохо было бы спросить напрямую, но мне немного боязно. Я предполагаю, что он может мне ответить. И, каков бы ни был вариант ответа, я не хочу его слышать.



Ведь жизнь проходит мимо меня, пока я рассуждаю о вещах, о которых мне стоило бы поменьше беспокоиться. Мне помогают, меня вытаскивают из болота, в которое я сама себя затащила, а сейчас ещё и отказываюсь, сама как-нибудь выберусь. Но сделать этого не могу. Марк пытается быть полезным, я его по-прежнему отвергаю. Я не знаю, как выразить благодарность, ведь вряд ли он может читать мои мысли, а внешне у меня не получается.
Близился Новый год, и мы с Марком украшали его скромное жилище. У меня получилось отвлечься, когда я выбирала игрушки, гирлянды, но надолго ли?



Запах свежей хвои, принесённой с мороза, разносился по всему дому и как-то меня успокаивал. Мне стоит меньше переживать, накручивать себя. Отпустить всё и плыть по течению жизни. Пока я пытаюсь что-то изменить, как мне кажется, в лучшую сторону, я постоянно что-либо упускаю. Мне надо понять, что я не могу контролировать всё. Я обычный человек, многие вещи не зависят от меня, нужно перестать обвинять себя в том, к чему я причастна только лишь отдаленно.



Честно говоря, я уже пыталась. Из того, что происходит сейчас, можно сделать вывод, что не вышло. Вообще в последнее время у меня ничего не выходит, когда дело касается отношений с людьми. Такое впечатление, что я ломаю всё, что оказывается в поле моего зрения. Марк наверняка меня еле терпит, с Лексин я поругалась, с Феликсом даже не пыталась наладить контакт. Наверное, проблемы всё-таки во мне.



Я, конечно, пытаюсь сказать, что я здесь не причем, но зачем отрицать очевидное? Любой поймет, что если у человека со всеми довольно натянутые отношения, то проблема не в окружении, а в этом самом человеке. По-хорошему, мне надо с кем-то поговорить. Ведь вы, наверное, уже заметили, что я только думаю, но никому об этом не говорю? Самый ближайший на данный момент человек – Марк, но я его уже достала. Он же не мусорный бак для моих проблем. Да и мусорный бак, знаете ли, тоже имеет свойство переполняться.



С другой стороны, иного выхода я не видела. Конечно, разрушить до конца отношения ещё и с Марком – идея не очень здравая, но какой-либо другой у меня нет. К тому же, он может мне что-то посоветовать. Да и разговаривать с кем-то намного продуктивнее, чем с собой. И так уже начинаю чувствовать себя сумасшедшей. Может быть, я смогу узнать, как Марк ко мне относится. Когда молчишь и не пытаешься ничего выяснить – сложно делать какие-то выводы. Мы, конечно, с ним говорили, но в тот день я вряд ли могла здраво о чём-то рассуждать и не думаю, что он много понял из моей сбивчивой речи.



Марк прибирался в книжном шкафу, когда я его окликнула.
- Да, Адрианна? – он развернулся в мою сторону и поднял голову.
- Надеюсь, что не отвлекаю, - я не знала, о чём говорить и как начать разговор. Привет, Марк, я хочу в очередной раз излить тебе душу? Нет, так не пойдёт. И в голову ничего не идёт, как назло. Остается только надеяться, что он меня поймёт.



- Нет, ты что, всё нормально, - успокоил меня Марк, - я здесь для того, чтобы тебе помочь.
Когда он говорит такие слова, меня обуревают смешанные чувства. С одной стороны, бесконечная благодарность за его поступки, а с другой... с какой стати он должен мне помогать? Я-то ему ровным счётом ничего не сделала.



Поэтому говорила я мало, всё-таки боялась, что Марк не выдержит. Я верила в него, что он так сделать не может, но мало ли... К тому же, он помог мне разобраться в происходящем, чуть-чуть, но всё равно стало легче. В последнее время в моей жизни происходят какие-то странные вещи, в которых с первого раза сложно что-то понять.



Дом Марка располагался в тихом и отдаленном районе Бриджпорта. Сюда не доходил шум мегаполиса, и можно было спокойно отдохнуть, любоваться природой и ни о чём не думать. Думаю, Марк не просто так пригласил меня к себе. Наверное, понимал, что в моей квартирке в центре города успокоиться и разложить всё по полочкам не получится. Возвращаться в Мунлайт не видела смысла лично я – во-первых, зачем тогда вообще было уезжать, а во-вторых – там Феликс, его я хочу видеть меньше всего.
Или...



...мне всё равно когда-нибудь нужно с ним поговорить. Узнать, что он хочет от меня. Давно собираемся, всё никак не получается. Причём всё срывается по моей вине. А мне нужно просто наступить на горло своей гордости и неприязни к парню, и всё будет хорошо. Может быть. Но пока я останусь здесь, глядишь, он про меня и забудет.



Чем ближе были праздники, тем больше снега выпадало. Солнце скрылось за тучами, и город накрыла снежная пелена. В этом было какое-то волшебство, эти маленькие снежинки парили, кружились и, наконец, падали на землю, деревья, крыши домов, словно укрывали одеялом, защищали от холода.



И в один из таких дней Марк вытащил меня на улицу. Я не особо сопротивлялась, доверилась ему, несмотря на огромное желание сидеть дома, закутавшись в плед, пить горячий кофе и наблюдать за природой из окна. В таком уютном коконе я могу просидеть всю зиму.



Сначала мы лепили снеговика. По-моему, последний раз, когда я это делала, я была ещё маленькая. И тогда мне это очень нравилось. Марк удивительным образом знает, чем меня можно обрадовать. Интересный вопрос – откуда, но задать его я не решилась. Больше чем уверена, он и сам этого не знает.



Потом я просто упала в снег и лежала, изредка махала руками и ногами, изображая снежного ангела. Мне было всё равно на мой промокший свитер, на то, что на улице холодно, мне было хорошо и я наслаждалась моментом, когда я могу ни о чём не думать.



Впрочем, долго пролежать на снегу мне не удалось. Марк уже приготовил для меня новое развлечение.



Он поднял меня, выждал момент, когда я отвернусь и кинул в меня снежком. Я от неожиданности снова оказалась на земле.



Я решила, что одной валяться в снегу как-то скучно, и Марк через несколько минут нашей борьбы не выдержал и тоже рухнул в снег.





По итогам нашей игры мы решили, что будет ничья, победила дружба и всё в таком роде и пошли кататься на коньках. Маленькое озерцо рядом с его домом как раз покрылось толстым слоем льда, и по нему спокойно можно было кататься.







Я всё ещё не смогла придумать, как выразить Марку свою безмерную благодарность, но подумала, что самое лучшее, что я могу сделать – радоваться жизни и ни о чём не беспокоиться.

Последний раз редактировалось lumiar, 05.04.2017 в 19:28. Причина: ???
lumiar вне форума   Ответить с цитированием