Сейчас будет лирическое отступление, но куда Яна без лирических отступлений?
Эна, вот знаешь, я всю жизнь гордилась тем, что я - как все. И всю жизнь презирала тех, кто пытался выделиться. Это, можно сказать, жизненная позиция даже. Почти в любой сфере я считаю слово "оригинальность" - ругательным, и забрасываю гнилыми помидорами всех, кому принцип "лишь бы не как у всех" - близок.
Но, тем не менее, читая этот вот твой отчет я думала именно об этом, что ты выделяешься в разделе для меня, ты отличаешься от остальных, и меня вот не возмущает это. Мне это нравится.
Потому что твоя уникальность тут - это не подростковые понты из разряда "буду носить фиолетовые штаны с дыркой на заднице потому что ни у кого их нет", а огромный спектр эмоций, некоторые из которых я могу найти только тут) острота, что ли. Я это пишу не потому что мне вдруг захотелось растечься пафосом по древу, а просто я хочу чтобы ты знала, что твои отчеты в разделе для меня не что-то заменяемое.
Если коротко - нечего сваливать так надолго отсюда, пока династию не закончишь!
Собственно, к сути.
Риган - шикарная женщина. Я и раньше это знала, но тут она просто раскрылась во всей красе. Особенно отмечу игру на раздевание и жульничество. Это ж просто...уму не постижимо)
Ал и Сатин. Романтика тут сильно напоминает романтику когда-то давно) вот не умеют они сопли разводить, ну, там, на свидания ходить, в любви признаваться, планировать ребёнка - ну как там это делают скучные нормальные люди? Не-е-ет.
На скрине с полуголым Алом я смотрела на полуголую Сатин и думала, до чего ж игра жестока. Вот ест она бекон, а фигура такая, как будто - салат с сельдереем. ((
Ну, и та-сцена-которую-я-уже-читала. Вот...мне тяжело сейчас сформулировать, что я об этом думаю (помимо того как мы с Сатин, блин, похожи), поэтому будет пример.
Недавно в театре была, на одной японской комедии. Там была одна сцена, чайная церемония. Классическая, по всем правилам. Заваривает, значит, господин цензор чай - расставляет все красиво, наливает воду, музыка играет пафосная на фоне, все смотрят на действо пару минут, проникаются торжественностью момента...и тут он достает чайный пакетик.
И блин, зал лежал. Просто дикий смех был пару минут, никто успокоиться не мог. При том что на сцене никто ни слова даже не сказал.
Вот читая эту сцену, ощущение было похожее) смесь этого осознания Важности Момента, сижу как на иголках, проникаюсь...и тут эти старушки со старичком...) вот там в начале, где я распиналась о твоей уникальности - я имела в виду что-то такое.
Очень вот этот момент нравится:
Цитата:
|
- Сатин, - на секунду Ал стискивает мои пальцы до боли, но тут же отпускает. Только в глазах остается что то упрямое и злое. – Я не хочу тебя отпускать. Не на этот раз. Черт возьми, Сатин, тебе же не все равно! – рявкает он так, что я вздрагиваю.
|
Ал, золотко. Ты - лучик света в этом мрачном царстве "отношения?лолчтоэто".
Кто-то должен был рявкнуть. Этожсатин.
Я вот подумала внезапно, что не устрой родители брак Виза, вот мог бы и не жениться. Я не представляю, как он вдруг влюбляется, начинает добиваться внимания девушки, добивается, ведет под венец...кому это надо, мол, зато колдовать классно могу.
Кларисса. Чувства двойственные были. С одной стороны - вот забавная же) с диетой ее забавно, с показательными спектаклями "ах, у меня вот такой дом, ах, у меня вот такой муж", с Мэри...=) а с другой...грустно. Потому что отношения изжили себя не только в голове Сатин, но и в моей. Т.е. раньше она мне нравилась, а теперь нет. Так что все правильно, наверное. Но грустно.
Беременность Сатин стерла даже мой негатив по-поводу их с Алом длительного игнорирования друг друга. Да, ТП во мне ждала что они воссоединятся навеки и расставаться не будут. Но...я не в ту тему зашла, да?
Финальный их диалог это просто что-то.
Цитата:
- Давай не будем делать вид, что я тут совершенно ни при чем. В общем. Сатин, - он начинает опускаться на одно колено, я вижу, как деликатно приоткрывается щелка двери и в ней подозрительно мелькает что-то, похожее на глаз.
- Ой, вот только давай вот без этого вот! – одергиваю я Алистера на полуслове. – Так и быть, уговорил, языкастый. Замуж я за тебя не пойду, но разрешу поучаствовать в выборе имени для ребенка.
|
Это нормально, что Сатин вызывает во мне материнскую нежность? Хочется по головке погладить и сказать, ути моя маленькая))
Блин, она ж испугалась. Все это время она боялась. "аааа ужас какой я что-то чувствую, кажется". Она зомби не боялась. Королевну не боялась. Морриган не боялась, чего там, всегда что бы ни случалось она была уверена, что справится.
А тут - столько, блин, лет! - ей было до одури страшно признаться что она способна чувствовать что-то. вот это ее "давай без этого вот" - просто сигнал, что она боится что он что-то об этом скажет. И вот...ее образу это придает какую-то такую трогательность) Сатин-гроза-зомби и вдруг, свои слабости...)
Напоследок ещё раз признаюсь в любви к Алексу. Исключительно за сцену с Морриган.)) он прекрасный.
Ты тоже прекрасная))