Influence, Это да, проморгали. Попробую сгрести мозг в кучку - и высказаться.
Прошу прощения, если какие-то формулировки получились слишком категоричными. Разумеется, все, написанное ниже, всего лишь мнение по вопросу.
1. Честно говоря, меня смущает разрешение на котел и книгу. С чего бы? Тем более, что и то, и другое, используется для прокачки навыка. Одного и того же навыка. Аж два предмета. А котел - это практически станок. Я бы предложила все же либо их не ставить, либо ставить что-то одно как тот самый развивающий навык предмет. Может быть, разрешить ведьмам не избавляться от них, но все-таки обязать выбирать, что ставить: котел, книгу или, скажем, мольберт.
2. Что касается холодильника, то предлагаю с момента накопления суммы убрать ограничение на покупаемые предметы (именно предметы. Все запрещенные действия и строительство по-прежнему запрещено). Все же если растить все семь или десять поколений, объектов уж очень мало. Список потребуется, как минимум. расширить (телефон, спальные места для малышей, холодильник, побольше предметов для навыков и хобби, чтобы все симы не стояли в очереди к одному телескопу...) Или давать больше баллов за выращивание семьи в столь драконовских условиях (да Апокалипсис легче!)
3. Кстати, стоило бы добавить отдельный балл, если семья всю свою историю жила в заповеднике с регулярно наступавшей зимой (балл дается только если симы не меняли и не продлевали время года с помощью награды). Потому как зима практически в чистом поле - это страшно. Риск как минимум нахватать штрафов "по детскому вопросу" более чем реален.
4. Что касается детей, рожденных до накопления суммы, так по ограничению, если я правильно понимаю, так и задумано: сначала копим деньги - и только потом начинаем собственно жить, так что никаких послаблений.
5. Награды я бы разрешила. Кроме ванны (она как раз очень даже мебель, исполняющая все функции джакузи, так что при действующих драконовских ограничениях - и речи быть не может). И еще ту штуку, отбирающую навыки, только в счет предмета для прокачки навыка.
|