drama llama
|
... Я как раз застряла далеко от родного компа, а тут и отчет подоспел. Это судьба)
Первое, что хочу отметить - иллюстрации. Я помню, что ты говорила о своем мастерстве симофотографа, но здесь я если не в восторге, то как минимум приятно удивлена. Что особенно понравилось:
- Самый первый кадр, где Анна на фоне медицинского плаката со скелетом. Он донельзя символичен! Мертвый (по идее) человеческий экземпляр - и живой человек, скелет анфас - Анна спиной. Она делает вид, что абстрагировалась от всей этой ситуации, и мы уже на первом скриншоте видим это показное безразличие.
- Миа на скамейке. Просто красиво, и ветви ивы прекрасно заполняют пустоту!
- Сцена возле портрета Мии. Она как бы выше мужа и дочери, высокомерно смотрит на них со снимка. Я понимаю, что большую роль сыграло ограничение на перемещение написанных портретов по стене, но, опять же, очень символично. Хотя такая ситуация и существует, к счастью или к сожалению, только в мечтах Мии.
- Сцена в кабинете, где вроде бы главное действующее лицо - та же Миа, но тем не менее портрет незнакомой женщины занимает соразмерное с ней место в кадре. И в кабинете Фьюри, разумеется, висит портрет не супруги, а какой-то идеальной красавицы, что толсто намекает на ее "важность" в его жизни. Только, ИМХО, лицо Мии слишком равнодушное для этой ситуации. Вообще, наложение эмоций - очень полезная штука, способная в корне изменить впечатление от скриншота, поэтому крайне рекомендую попрактиковаться на досуге.
Теперь по персонажам, событиям и текстовой составляющей в целом.
Тебе всегда отлично удавались второстепенные персонажи, но здесь они не просто хороши, а идеальны. Причем не сами по себе, как в бонусах, а именно для раскрытия главного героя. Несмотря на то, что в этом отчете Миа скорее наблюдатель, чем действующее лицо, ее личность очень здорово прослеживается на контрасте с теми же Анной и Хелен. При том, что каждая из них представляет собой отдельный типаж, у них есть сходство - обе пытаются быть совершенными. Но, если Хелен больше заботится о внешней стороне (как она выглядит со стороны в качестве жены и матери), то Анна пытается сделать, практически, невозможное - подавить свои чувства, запретить себе переживать. Увы, итог один - обе они несчастны, хотя и пытаются это преодолеть, совершая поистине огромную работу над собой.
А Миа, она вообще не парится по этому поводу. У нее нет запретов ни на чувства, ни на их проявления, и она обманчиво считает, что может контролировать свою жизнь. Когда реальность, внезапно, отказывается натягиваться на шаблон миссис Томпсон, последняя совершает еще большую ошибку, ужесточая контроль и, в конечном итоге, носится как грызун по колесу. Нет, управлять своей жизнью, без сомнения, можно и нужно, но... увы, у Мии не та профессия. Она же знала, соглашаясь работать агентом, на что идет, и что ее судьба будет в чьих угодно руках, кроме ее собственных. Или не задумывалась над этим?
Занятненько получается: Миа прилагает все усилия, чтобы отправить мужа за решетку, и даже верит, что "контора" тоже в этом заинтересована (хотя вот мне кажется, что ФБР (СимБР?) Фьюри интереснее свободным, а Мию к нему приставили именно с этой целью). А тут вдруг откуда ни возьмись появляется женщина из прошлого, которая знает про него такое, о чем Миа, из последних сил играющая роль супруги, и не мечтала. Интересно, что из этого выйдет, особенно в контексте того, что отчет предпоследний...
Теперь по остальным. Чую, Флора будет интересным персонажем. Отчасти из-за воспитания Фьюри, отчасти потому, что, несмотря на папочкины старания, она уже по уши в психотравме с самого рождения. Не думаю, что из девочки получится что-то прямо такое ужасное, но как минимум для социопатии уже заложена основа)
И прости за придирку, но мне не понятно, почему у пятилетнего ребенка мелированные волосы. Этому будет какое-то обоснование, или же просто не нашлось прически с подходящим цветом? Если второе, я могу скинуть тебе ссылку на базу причесок с самыми разнообразными текстурами, как только буду дома.
Напоследок еще один пункт, не столь критичный, но все же я не могу обойти его вниманием. У тебя великолепные названия глав, и самая свежая - пожалуй, лучший этому пример. Но почему-то в первом посте нет заголовков, только номера, а ведь разница, на самом деле, огромна. Это не то что придирка, просто добрый совет от автора, который тоже дошел до этого только спустя пару лет)
Добра и вдохновения! Жажду продолжения)
Последний раз редактировалось Influence, 16.04.2017 в 16:45.
|
|