аллергия на ЧЭ
|
Эна!  Ты того, извини, что я такая долгая и медленная, будем работать над этим!
Раз Ух, у тебя как всегда так многа всего происходит, что глаза разбегаются и не могу решить что первым прокомментировать. Все такое эпичное!
Цитата:
вот, к примеру, испытываю слабость к кофе, но я же не бросаюсь на людей, брыжжа слюной и хрипя "Кооофе! Коооофе!" - он выкидывает руки вперед, очень натурально изображая то, как по его мнению это должно выглядеть
|
Ну, а Алекс эпичнее всех 
Вообще в целом весь момент обсуждения планов такой, очень кинематографичный. Знаешь, как иногда смотришь что-то и там супергерои составляют суперплан, а потом такой экшн-экшн, ради которого, собственно, ты фильм и начала смотреть? Вот тут такое же ощущение было.
Цитата:
- Так предположим, или это так и есть? - требовательно уточняет Риган.
|
Люблю Риган)) "Ох уж эти ваши обтекаемые формулировки! Говори нормально!".
Цитата:
- А как там твой жених? - в ответ на мой удивленный взгляд ему приходится уточнить. - Френсис Ворзингтон. Кучерявенький такой. Помнишь? Или у тебя их несколько?
- А, да! То есть нет. В смысле Френсис меня бросил, - получается очень уж жизнерадостно, как бы я ни старалась придать подобающую случаю скорбь интонациям.
|
 Бгг, Сатин такая Сатин!
Ал весьма порадовал, кстати, своим интересом относительно отношений Сатин не только с Фрэнсисом, но и с Алексом. Такое "деликатное" прощупывание почвы
Цитата:
В конце концов, почему мы обсуждаем мою личную жизнь, когда за окном зомбиапокалипсис?!
|
 Бгг, Яна права, отличная характеристика для всего поколения)
Цитата:
- Добрый вечер, мисс Венленд, - я слышу голос Алекса сквозь звуки биения собственного сердца. - Вы сегодня хороши, как никогда! Хотя о чем это я. Я ведь никогда прежде вас и не видел. Но зато много о вас читал! Давайте без формальностей, Алиса. Я ведь могу вас так называть? Ведь это, кажется, ваше настоящее имя?
|
Ааалекс! Прекрасен, как всегда. Вот еще знаешь что круто? Из Готов, как правило, внимание уделяют многострадальным Мортимеру и Белле, ну порой Кассандре еще, Александр же в основном просто упоминается, что он был такой Александр. А тут такое шикарное раскрытие персонажа) Прям душа радуется!
Обряд крут! Причем то, что он крут, я поняла не когда он начался, а когда его только обсуждали. Два мага, и та фраза про Свет и Тьму, все прекрасно рисует картинки. Так что когда доходит до дела, уже не удивляешься продуманности всего ритуала.
Цитата:
Королевна подхватывает подол платья с изяществом истинной леди и, ни на секунду не задумавшись и не задержавшись, переступает через ряд свечей. Под ее занесенной ножкой пламя дрожит, гаснет и начинает чадить. Такого, кажется, не планировалось.
|
Читаешь - и холодок по коже. Хотя что-то такое я ожидала, все-таки не первый раз мы видим Королевну-по-которой-никто-не-скучал. Шикарный момент сначала с удушением, вот вроде и знаешь, что выживет, что все будет нормально, а все равно напряжение не отпускает. Хотя моя любимая часть вот тут:
Цитата:
Встать - выше моих сил. Я ползком добираюсь до Алистера и вцепляюсь в его ноги. Золотисто-охристая сила течет через меня и смешивается с черно-зеленым. Я закрываю глаза, чувствуя, как мое лицо хлещет ветер.
|
Как ни странно, для меня это - самый романтичный момент во всей их с Алистером истории  Кроме, может быть, финала, когда Королевна уже заперта в ловушке (кстати, не менее офигенно описано). Нравится, что в итоге не стандартные поцелуи, всего-то прикосновение, но оно потрясающе чувственное!
Цитата:
- Что с ним станется. Что бы убить Александра Гота требуется что-нибудь посерьезнее полоумной ведьмы с армией зомби. Правда он взорвал два здания, разнес фонтан на театральной площади, и теперь пол района затоплено.
|
   Я уже говорила, что Александр Гот прекрасен, да? Скажу это еще раз 
Пока Сатин ехала домой, опасаясь увидеть пепелище, я даже напряглась, тоже испытала облегчение, когда все оказалось в полном порядке. Но совсем уже меня отпустило, когда Реми вышла из спальни. Моя девочка  Эмрис повеселил
Цитата:
- Только окно вставить нужно будет, пока папа не вернулся...
|
Цитата:
- Я должен был быть рядом с вами. Реми, ты...
Он замолкает на полуслове, на полувздохе, потому что мама поворачивается к нему и на ее губах ласковая, светлая улыбка. А потом она подается к нему и целует в щеку.
|
Так мило  Вот интересно вышло, да? Поженились по договоренности, а в итоге оно вот так.
И, конечно, я не могу не отметить вот тут:
Цитата:
Я отступаю назад, что бы полюбоваться результатом и никак не могу избавиться от странного, нереального ощущения утекающего времени. Я почти физически ощущаю его властный, безжалостный поток и вижу, как появляются после моего лица другие, в белых портретных рамах. Я не последняя, как не была первой. От этого осознания не становится страшно, только немного грустно. Хотела бы я увидеть тех, кто будет после меня: сероглазого юношу, светловолосую девушку и ее, солнцем сияющую тень, при взгляде на которую начинают слезиться глаза.
|
Нравится не только ЧТО написано, этакие мини-спойлеры, но и то КАК. Вот оно все так передано, что улавливаешь эти чувства Сатин, и это очень здорово.
Отчет прекрасен, куда как прекраснее чем тот самый рассвет над покореженным городом! 
Два Вечеринка в штабе
Цитата:
Алекс уверенно утверждает, что залог любой хорошей вечеринки – много алкоголя
|
Бгг, я бы хотела с ним поспорить... Но не могу 
И, раз уж мы начали про Алекса, то сразу и про сцену с Морриган. Она неожиданна, что делает ее еще прекраснее, чем она могла бы быть. Здесь мне нравятся два момента. Вот этот:
Цитата:
- Мне показалось правильным попрощаться, - произносит Морриган, когда я подхожу. – За свою я сделала не так много правильных вещей. Хотя бы в этом мне бы хотелось поставить точку.
|
Потому что он насовсем стирает из головы образ Морриган, которую мы видели раньше, до Сатин. И древняя страшная вампирша совсем отступает, уходит куда-то далеко, оставляя нам просто_Морриган.
И еще вот сначала кусочек, просто потому что безумно нравится сравнение:
Цитата:
стекла очков, словно рыцарское забрало
|
И, затем, уже основная часть:
Цитата:
Я ловлю себя на невольной мысли, перерастающей в уверенность, что он защищает ее. Алекс защищает Морриган от меня. От всех нас, от Риган Кларк в моем лице. Это осознание окатывает меня словно ведром холодной воды, я смотрю на Алекса и словно вижу его в первый раз.
|
Вот как ни странно, но это так органично вписалось во все происходящее! Я не могу сказать, что вижу тут прямо великую любовь, но определенно вижу начало чего-то глубокого. Мне нравится эта защита Алекса, она выглядит как-то естественно, он делает это не задумываясь, не нарочно, именно поэтому оно так прекрасно. И это, да) Деликатное упоминание поместья в Блуотер, с которым мы уже знакомы по бонусу с Юльхен у Яны, тоже порадовало  А еще, бгг, Керан, кажется, пошел не только в Морриган, хотя Алекс никакого отношения биологически к нему и не имеет 
Жутко нравится про шампанское:
Цитата:
Я добираюсь шампанским и становлюсь ласкова и покладиста. Кладут меня на диванчик.
|
Цитата:
Полчища жизнерадостных пузырьков шампанского беснуются во мне в лихом, разудалом танце.
|
И как оно потом все перетекает дальше, все еще подернутое хмельным туманом шампанского, но при этом не вызывая ощущение чего-то неправильного. Вот прямо очень нра *_*
Цитата:
Важно лишь то, что его рука обвивает мою талию, притискивая к себе, а в серых глазах мечутся шальные золотистые искры. И это правильно. Это самое правильное и самое желанное. Его пальцы мнут ткань моей блузки, а прикосновения к обнаженной коже вызывают восторг и волну будоражащих мурашек по всему телу.
|
Давно пора!  Не могу удержаться))) Это как последний рубеж, сначала были всякие Клариссы-Фрэнсисы-универ, потом нарастающее напряжение зомбиапокалипсиса, но он закончился, все закончилось, Сатин и Ал - остались. И теперь вот все, наконец-то, так как должно быть.
Мое любимое из утренней сцены:
Цитата:
На пороге кухни я спотыкаюсь о собственную туфлю и незаметным мое появление не получается.
|
 И еще трогательный бантик на трусиках у Сатин))) Но "споткнуться о туфлю" - это вот такое стопроцентное попадание в ее характер
Цитата:
- Сатин, - на секунду Ал стискивает мои пальцы до боли, но тут же отпускает. Только в глазах остается что то упрямое и злое. – Я не хочу тебя отпускать. Не на этот раз. Черт возьми, Сатин, тебе же не все равно!
|
И, конечно, это прекрасно. Я давно этого ждала! Как бы там Сатин не отбрыкивалась всеми силами, но Ал - это вам не какой-то Фрэнсис, о котором можно забыть едва только он выйдет за дверь. Алистеру могу только поапплодировать, потому что кто-то уже должен был! Я люблю Сатин, но в отношениях она ничего не смыслит
Клариссу я ожидала рано или поздно, потому что история была явно не закончена. Леопардовое пальто поразило сразу и наповал. Чем дальше я читала, тем сильнее становилось ощущение, что это пресловутое пальто (ну, и еще может быть короткое красное платье) - это и есть Кларисса. Конечно, мы видим все через некую призму-Сатин, но это не так уж важно. Важно то, что для Сатин сейчас, даже прямо во время разговора, Кларисса - пустая. Она не более чем воспоминание детства и юности, у них больше нет ничего общего:
Цитата:
Мне плевать на ее свадебные фотографии, на ее мужа и на ее клуб Садоводов, а ей в свою очередь – на меня. Кажется, этому есть определение – «отношения изжили себя».
|
Горько, но правда.
Отмечу, что Фрэнсиса я не ожидала, но его появление весьма позабавило) Вот оно как все повернулось. И все-таки, я считаю, что эта встреча прошла не зря, Сатин как минимум избавилась от своего чувства вины, которое лежало тяжелым грузом с памятной презентации. А еще вряд ли теперь жалеет о том, что их с Клариссой отношения прервались. И это хорошо, даже если грустно.
Цитата:
Я нахожу покой рядом с Алистером. Ему я могу рассказать обо всем, уверенная, что если даже меня и обзовут дурой, в любом случае поймут и накормят. К нему я прихожу после визита к Клариссе, а потом прихожу просто так, по поводу и без оного. Приходить без повода со временем становится особенно приятно.
|
Такая милота 
Я тут их не цитирую, но старушки умиляют))) И там, в самом начале, где "нам надо поговорить" - тоже.
Цитата:
Визиты к Алистеру в какой то момент приносят свои плоды.
|
 Причем в самом прямом смысле!
Цитата:
«Ладно, - наконец мысленно решаю я, - я справлюсь. Это моя ответственность и мой крест. В конце концов, это вряд ли страшнее, чем зомбиапокалипсис».
|
Ох, Сатин!
Цитата:
и перестаю отвечать на звонки Алистера. «Это моя ответственность», - напоминаю я себе.
|
Ох, Сатин!х2 
Больше всего радует реакция Визериса на все происходящее  Реми тоже зайка такая)) Они с Урсулой определенно похожи во взглядах на детей и внуках. Исенара  Все равно так непривычно видеть ее маленькой и трогательной, после того как уже видела, в кого она выросла.
Ну и, НАКОНЕЦ-ТО!
Цитата:
- Насколько я понимаю, ты не собиралась мне говорить? – продолжает Алистер.
- Вообще-то это моя ответственность! <...>
- Давай не будем делать вид, что я тут совершенно ни при чем.
|
Глас разума в этом безумии!  Ну хоть кто-то здесь понимает, что в естественных условиях для получения ребенка нужны как минимум двое! И раз уж в данном случае оно все было по взаимному (и очень горячему) согласию, то и ответственность как бы тоже общая. А то меня тут просто долго выносило с единоличного решения Сатин единолично нести сей тяжкий крест. Ал, я тебя люблю.  В этой семье срочно нужен кто-то адекватный! И, желательно, взрослый, а не маленькая Исси.
Цитата:
- он начинает опускаться на одно колено <...>
- Ой, вот только давай вот без этого вот! – одергиваю я Алистера на полуслове.
|
Ох, Сатин!х3 
Никак не хочешь быть честной женщиной?))) Как ни странно, но в исполнении Сатин этот ее первобытный страх перед нормальными обычными отношениями умиляет. Вот ну не назовешь же Сатин трусихой - зомби не боится, приманкой в ритуале быть тоже всегда пожалуйста. Отношения? Какие такие отношения? Зачем отношения? Нет-нет-нет, это все лишнее, я как-нибудь тут сама справлюсь, "без этого вот!"  Смешная)
Цитата:
- Вот не надо меня шантажировать! – возмущаюсь я. – Я на это не введусь!
- Безусловно, - Алистер берет мою руку и свои ладони и мысли начинают путаться. – Ты самодостаточная, сильная, умная…
- Продолжай, мне нравится, - я милостиво киваю. Он поглаживает мою ладонь пальцами и по телу от точки его прикосновения растекается приятное умиротворение.
|

Мир, покой, любовь. Ура, товарищи!
Не могу еще вот это пропустить:
Цитата:
я вижу, как деликатно приоткрывается щелка двери и в ней подозрительно мелькает что-то, похожее на глаз
|
Цитата:
Дверь в комнату аккуратно притворяется и за ней едва слышны тихие шаги. Отец идет докладывать маме о результатах проведенной операции.
|
 Вот вроде Виз и Реми даже толком не присутствуют тут, а такие милые)) Как он подсматривает, а потом докладывает ей)) Ну как тут не умиляться?  Люблю я их)
ТАк вот, я хоть и долго иду, но все равно жажду продолжения, да! Ибо любовь к фон Вальде не гаснет! Особенно, когда отчеты все выходят и выходят)
Три Пчелы на обложке кнута великолепны 
Над злоключениями Сатин и автора я неприлично ржала, не смотря на все сочувствие, которое (безусловно) испытываю ко всем твоим страданиям.
Цитата:
"Что я, 25 штук не соберу? - продолжал бахвалиться автор. - У меня у всех взрослых мечты повыполнены и вообще полный багаж баллов счастья! Да нам это как два пальца!" Однако план "Зюка", так уверенно начавшись, провалился на 21й банке.
|
Когда это мы шли простым путем? Ну... То есть когда это у нас получалось пойти простым путем?...
Цитата:
В общем, после того, как Сатин в пятый раз подряд покусали пчелы, мы заподозрили, что не ту стезю по жизни выбрали.
|
Жуки, кстати, штука безмерно коварная -_- У меня Урсула все пытается, но пока не преуспела.
Цитата:
С редкостной проницательностью Сатин в первую очередь заинтересовалась стоящей у дома вывеской с оленем. Она обходила его то с одной стороны, то с другой, недоумевая, что бы это могло значить. Высшие силы не дали ей ответа. Небеса безмолвствовали. Рот автора был занят оладушкой.
|
Я просто оставлю это здесь 
Полуголая Сатин, наворачивающая круги вокруг закусочной - это просто что-то. Я бы сказала, что это мой любимый момент, но в кнуте еще слишком много прекрасного! Например:
Цитата:
Так чего ж удивляться? Одно вот только странно: откуда столько рыжих? Озерный Край что, дергийцы оккупировали?
|
 Везде эти коварные рыжие дергийцы!
Цитата:
ышла она в поле встречать зарю, босая, без коня, но зато в пижаме, прижалась лбом к старому срубу дерева, и потекла в нее вековая мудрость: "Ю+К=омары любовь до гроба", "Джо - казел", "здесь был Рокэ".
|

Здесь я возхохотала в голос. Серьезно, Джо, ну кем надо быть, чтобы аж на каждом заботе... кхм, простите, дереве такое писали? Омары тоже порадовали))) Над Рокэ я только ностальгически вздохнула, эх, как же это давно было!
Цитата:
Потому что галстук - это круто. И кеды. Все, как десятый Доктор прописал.
|
Ммм! Десятый Доктор - это тема, да) Десятый Доктор знает толк в моде!
Цитата:
Думаю, все хотят узнать, чего это Сатин ночью, в град, роет на заднем дворе гостиницы. Так это она информатора закапывает. И, судя по количеству и размеру ям, по частям.
|
   Могу только ржать. Бессмысленно и беспощадно!
Цитата:
Но божество достатка пренебрежения не простило. Может, конечно, оно было в сговоре с рецидивистом, или с дергийцами, но, едва появилась возможность, он предпринял поползновение прибить нашу героиню самым натуральным дождем из золотых монет. Как на вкус автора, весьма расточительный способ мести, но что поделать, с пчелами у божества достатка напряг.
|
Вот знаешь, за ВСЮ ИГРУ у меня ни разу такой истории не было) Сатин, я так посмотрю, везет просто везде - и с пчелами, и с божествами... И с дергийцами
Цитата:
Сатин с упрямым старикашкой церемониться не стала и ничтоже не сумняшеся, подвергла его изощренным пыткам. Пытке щекоткой. С помощью куклы вуду. Ну че б и нет то. Под пыткой старикашка раскололся и рассказал все, как на духу. Все, что смог вспомнить за всю свою жизнь, начиная с момента, когда он перестал ходить на горшок. В подробностях и красочными описаниями. Это была долгая ночь.
|
Эна! Ну нельзя же так! Нет, не со стариками вредными, а со мной! Я тут лопну от смеха сейчас
Цитата:
она долго возила его усатой физиономией по столику для маджонга и приговаривала:
- Кто пчел науськал?! Я тя, мерзавец, спрашиваю! Кто пчел науськал?!
Справедливость, таким образом, восторжествовала.
|
Бггг  Ну, а что? все мерзавцы наказаны, укусы залечены (я надеюсь), информаторы закопаны... Справедливость как она есть
Цитата:
Уже когда Сатин вернулась в родную Верону, а автор сел обрабатывать скрины, последний, наконец, потрудился залезть в правила и обнаружил занимательную информацию, а конкретно: «1 балл за каждые 9 уникальных воспоминаний,заработанные основателем\ наследником.Таким образом можете набрать 5 баллов за все 45 воспоминаний.»
|
Ну, вот я по ходу действия несколько задалась вопросом о том, что 1 балл дается не за все воспоминания, а за часть... Но так получилось гораздо забавнее)))
Так что да, с перевыполненным кнутом вас!
|
|