Influence, привеет!)) Я жуткая улитка, за что очень-очень каюсь)) Наверное, с успехом тормозила бы и дальше, но когда поняла, что ты быстрее челлендж допишешь, чем я наконец-то сподоблюсь его откомментировать, решила, что пора уже бы и честь знать xD Ведь лучше же поздно, чем никогда?)) Мне понравился замут и особенно шикарны скрины, но скрывать не буду, сама вампирская тема – немного не мое, потому и не смогла сразу навернуться на комментарий) Просто в свое время я что только не пересмотрела и не перечитала про кровососущих, и потому в какой-то момент это привело к несколько обратной реакции, хотя тот же True Blood я все еще нежно люблю))
Но история классная, мне нравится Эльвира, очень понравилась ее трагедия с братом (ну, в смысле такое врагу не пожелаешь, убить собственными руками самого родного человека, пусть даже это врачебная ошибка, но вышло очень круто как завязка и круто в плане раскрытия души персонажа)) плюс сам сюжет заинтриговал с Маскарадом, с этим фэндомом я не была знакома до твоей династии и было интересно почитать про разные кланы и правила)) Кстати, пока не забыла, кнут с нетипичными образами просто аааа *_* залипала на каждый образ, ну просто шикарно сделано) особенно с волком понравилось и клан Носферату, но органичней всего Эльвира смотрится именно в своем клане, холеная бизнес-леди с изящной стрижкой, ей очень идет))
На что в первую очередь обращаешь внимание – это на мысли Эльвиры, страдания и противоречия, ее разрывающие, то ее человеческая сущность, то вампирская берут верх, и чертовски интересно, во что же в итоге это выльется. Вот как-то в Рэндомах ты затрагивала сложные человеческие взаимоотношения, но все равно они проходили легко и как бы фоном, ведь изначально история была более игровой и с уклоном в юмор. Здесь же совершенно другое настроение – и мне кажется, у тебя хорошо удается его выписывать, хотя конечно всегда есть к чему стремиться^^ Особенно крут замут с братом – он нереально много для Эльвиры значил, ты не слишком подробно затрагивала историю ее семьи, но без труда читается, что Виктор стал самым близким для Эльвиры человеком, и это объяснимо, он, как она сама сказала, с самого начала растопил в ней лед. И наверное кроме работы и Виктора у нее больше ничего и не было, ни друзей особых, ни любви, отсюда и развилась такая сильная, в чем-то даже болезненная привязанность. А потом еще и отравленная чувством вины, от которого она никуда не сбежит, даже сбежав от своего имени, своей жизни и всего что она знала. И очень нравится вот этот якорь-стрекоза, с которой все началось и которая теперь является Эльвире во снах, обалденная деталь *_* И ее слабость перед Мэттью объяснима, ей же надо куда-то эти чувства и эту боль выплеснуть, найти им приложение, плюс она осталась совсем одна и это наверное был еще такой неосознанный поиск поддержки, вот она и не устояла перед человеком, который ей напомнил Виктора. А сам Мэттью… хоть там вроде и подозревали, что с ним что-то нечисто, но я как-то не чувствовала в нем подвоха, Эльвира же вряд ли запала на него исключительно из-за внешнего сходства с братом, я думаю, она почувствовала в нем тот же свет и открытость, которыми отличался Виктор. Вот и Мэттью такой же светлый, да еще и идеалист xD Его, наверное, привлекла Эльвира своей необычностью, а может, он с самого начала подозревал в ней вампиршу – эритризм эритризмом, но красные глаза как бы наводят на подозрения, особенно если он слышал, что вампиры в городе есть) А вечная молодость и бессмертие кажутся богатому актеру-красавцу такими соблазнительными…)) Ведь наверное у него уже все есть – внешность, успех, деньги, популярность, он уже может захомутать любую женщину и купить любую вещь, не хватает только возможности сохранить это навсегда) Не думаю, что он прямо расчетливо пользовался Эльвирой, наверное, просто хотел как лучше, а получилось… нет, Мэттью определенно надо посмотреть True Blood)) Где доходчиво показаны все нюансы, вытекающие из впечатляющего своей непрошибаемой толерантностью подхода «вампиры такие же как и мы» xD И необязательно от корки до корки, достаточно
вот этой великолепной сцены

И надеюсь, что Эльвира от него не залетела, а то это же вообще капец будет)
Еще интересно, что там с Владимиром такое случилось и как он объяснит свой побег, а еще откуда они с Эльвирой знакомы)) Я вроде что-то помню из галереи, что еще юная Элен его вроде как лечила, но все равно интересно) И если Эльвира, прагматичная, достаточно здраво оценивающая обстановку, и имеющая единственную слабость - Виктора, так доверяет Владимиру, что фактически вверила ему свою жизнь, то думаю вряд ли он такой козел, нарушил правила Маскарада, обратил ее и просто вот так бросил, там что-то нечисто. И судя по движу в следующем отчете, скоро будет понятно, что именно))
Что еще запомнилось? Классная концовка с зеркалом в первом отчете, и еще нравятся перепалки Эльвиры с противным графом и вот тем рыжим коллегой)) А еще она очень красиво одета в отчете с игрой в покер *_* и мимика там классная, особенно понравился скрин где она с Мэттью сталкивается, размытие там очень в тему, как будто подчеркнуло, что на какой-то момент весь окружающий мир перестал для Эльвиры существовать, и лицо у нее, несмотря на все мыслишки "только этого теплокровного тут не хватало", все равно немного мечтательное) и вообще скрины нереально крутые)) особенно романтичные из последнего отчета, в кровати просто ван лав *_*
Жду продолжения, вдохновения тебе^^