Итак!
Как же я рада, что у Мика с Эми ничего не получилось. вот до чего же не люблю таких слабохарактерных мужиков! конечно, зачем самому свою жизнь выстраивать, когда за тебя уже все родители решили! Пусть он живет со своей нелюбимой женой и сидит на нелюбимой работе. Зато деньги, престиж и уважение родителей. Еще и начинает сцены устраивать по поводу "что это за мужики выходят утром из твоего дома". Тьфу! Хотя даже приревновать-то нормально он не смог. Короче, нюня он конченный!

Еще не поняла вообще, чего сводный брат приперся к Эмили. Спенсер даже толком не объяснил, что ему от неё надо. А то, что мимо проезжал, решил зайти, как-то не тянет на правду, учитывая, какие у них были отношения в детстве. Может, он тоже какой-нибудь серый кардинал, приехавший на разведку... Хотя... это еще более нелепо, учитывая характер Спенса. В любви что ли хотел ей признаться? Так выложил бы сразу! А то тоже тянет кота за... хвост!
Мужик нынче пошел не тот! Вот и остается только со всякими сверхами общаться. )))
Теперь о самых замечательных Эмили и Тройде.

Мда, имечко у Тройда еще то! )) Язык можно сломать! Тройдзе...чего-то там... Хахахах! Но это не отменяет того факта, что он - милаш! неудивительно, что они с Эмили сошлись. Они такие разные, но в то же время очень похожи. это как с магнитами: свойство у них одно - притягивать, но сами магниты соединяются, только если заряды у них разные. Вот и тут их различия и схожесть не могли не сыграть свою роль. Блин, они даже внешне похожи!
А еще когда читала, ловила себя на мысли, что для сюжета своего мира я тоже запланировала похожие ситуации, например, с голым парнем в одном полотенце, с пьяной девушкой, которую на руках относит домой
рыцарь. ))) Блин, мой мир станет какой-то породией на остальные... или сборной солянкой всяких клише... Правду говорят, что всё уже придумано до нас. ))) Главное, не отчаиваться мне и дальше писать. но сейчас не обо мне.
Рен получился классным! Хорошего мальчугана заделали родители. ))) правда, меня не радует тот факт, что он сбежал. Чует моё сердце, что беду накличет он и на себя, и на Тройда, и на Эмили...
А еще я так и думала, что это Малик болтает в его голове!!!

Вот же несносный упырь! Каким бы он ни был красивым внешне, не доверяю я ему и не хочу доверять! Но всё же я предполагала, что раз Рен - сын ведьмы и вампира, а перенял только от матери магию, то это было бы закономерно, чтобы он еще каким-то образом и вампиром стал. Вампир-ведьмак - вот же адовая смесь получится!

После этого только стать тёмным властелином остается.

(
кстати, Малик внешне чем-то похож на Паттинсона. Это что: случайное совпадение или маленькое камео?)
В своих ранних комментариях я уже ныла о том, что хочу Джаспера назад. Куда он опять пропал? я так поняла, что Рендалл его как-то уволок... но зачем? ((( Кстати, Джаспер в человеческом обличье - просто огонь! И я бы с легкостью смирилась, если бы Эми вдруг замутила не с Тройдом, а с Джаспером.

Но это так... лишь маленькие читательские фантазии.
В общем, история хоть еще и не в самом разгаре, но, кажется, уже начинает приближаться к своей кульминации.
Ну а теперь насчёт второй ветки повествования.
Во-первых, Стренджтаун! Я смахнула даже слезу умиления, вспомнив про этот город! Что-то меня вообще в последнее время берёт какая-то ностальгия по вторым симам. А Стренджтаун я помню. Очень любила этот город, так что была очень приятно удивлена, когда начала про него читать у тебя.
Вторая история, конечно, не такая вся милая, покрытая волшебной пыльцой, как Превратности. Это прям какой-то трэшачок, где правят секс, наркотики и... НЛО.

А новая компашка Нервного вообще мне напомнила "Заводной апельсин", только лайтовую версию. )))
В общем, интересное что-то у тебя там намечается везде. Так что желаю твоему миру процветания! (
хотя он вроде и без моих пожеланий процветает, но всё же).

Вдохновения! Включаю режим ждуна новых записей.