Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2017, 00:26   #36
meow
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

LaChouette, привет!
Ответка на ответку
Долго не могла собраться с мыслями, но все-таки решила отписаться. Первым делом мне очень хочется сказать про момент, от которого я просто выпала, правда.
Цитата:
-Ты беременна, - он не дал мне договорить.
- Я – что?
- Да, Антея, ты беременна. Я тебя осмотрел. Могу тебя только поздравить.
В каком смысле "осмотрел"?.. Он что, гинеколог? хD Вообще ситуация очень забавная вышла, у меня теперь Лео только таким и ассоциируется)) Нет, я понимаю, что он врач, но блин, каким образом он ее осмотрел, что делал с бедной бессознательной девушкой, и вообще что он там мог обнаружить за минут 15, которые обычно люди лежат в обмороке? Анализы взял и исследовал? Я знаю, я снова делаю упор на реальность, ну просто потому что вне реальности это звучит очень и очень странно. Признаюсь, после этого момента я вообще не могла адекватно воспринимать то, что происходило дальше.
Вообще, такое апатичное состояние после совершенно непонятных новостей о местонахождении Хоакина и нежданной беременности довольно закономерно, потому что очень сложно смириться с тем, что ты будешь матерью-одиночкой без опоры и поддержки, в общем-то, никого (сама сейчас пишу нечто подобное, и могу лишь тебя похвалить, потому что мне дается описание таких событий тяжело, а у тебя вышло очень даже втемно). Даже Лео, хоть и принимал какое-то косвенное участие в беременности Антеи, не сравнится с нормальной поддержкой отца ребенка. Мне правда очень-очень жаль Тэй, она оказалась в сложной жизненной ситуации, но даже не смотря на это она решила идти до конца и оставить ребенка.
Про Хоакина я, наверное, ничего в этот раз говорить не буду, кроме того, что ожидаемо было, что он не отвечает на письма. Поэтому я просто буду ждать его возвращения (если его, не убили там, конечно) и развязки, как же с ним там все разрешится. Хочется посоветовать тебе тщательней продумать сюжет, потому что пока это, извини, выглядит как набор спонтанных решений автора.
Фиг с ним, с Хоакином, он нам не нужен, и мне скорее хочется поговорить об отношении Антеи к ребенку. Из-за депрессии она думает, что не сможет быть хорошей матерью, и вообще не испытывает к ребенку никаких нежных чувств. Зачем тогда было оставлять его? Из-за страха? Она просто боялась, что, сделав аборт, она будет жалеть? Зачем вообще надумала рожать, если изначально не можешь дать ребенку свою любовь? Да, у нее потом проснулся материнский инстинкт, но надолго ли... На фоне всех милых моментов про пинки ножками она свою беременность невзначай называет "бременем", а дочь ей хочется "затискать", как будто до смерти затискать Не знаю, почему, но у меня создалось такое ощущение, что она вообще была бы рада избавиться от всего этого и забыть как страшный сон.
Но все равно поздравляю с рождением второго поколения! Констанция - очень красивое имя, хочется уже поскорее узнать, как сложится дальше судьба Антеи и ее дочери.