Цитата:
Сообщение от Emija
Распространить на нестандартные и челленджах? Уже чуть более сомнительно (особенно на челленджи, в которых порой баллы даются ой как непросто)
|
Как уже отмечено выше, сейчас баллы ни на что не влияют, кроме морального удовлетворения игрока. Поэтому не вижу причин дискриминировать нестандарные династии в отношении наград за количество слов в отчете (нас и так никто всерьез не воспринимает, если честно).
Цитата:
Сообщение от Emija
Излишне суровое наказание? Напомню, что тот же балл снимается за добавление несчастной тысячи симолеонов кодом, визит налоговика, смену стремления с помощью сферы не на жаренный сыр - и прочие игровые моменты, далекие от катастрофы.
|
Однако, во всех описанных случаях есть возможность выбора: деньги можно заработать, поменять стремление - в универе, а насчет налоговика - игра всегда напоминает о просрочке по счетам, давая целые сутки на оплату. Если игрок не сумел воспользоваться этой возможностью, это говорит о его некомпетентности, за что и дается штраф.
К слову, я подобных штрафов уже очень давно не видела в династиях, что свидетельствует о том, что династийцы, в большинстве своем, умеют обращаться с игрой. В случае с детьми выбора нет, и добиться нужного пола, не выходя без сохранения, невозможно, будь ты хоть трижды профи.
Цитата:
Сообщение от Emija
в династиях есть ограничения, требующие, чтобы наследником стал ребенок определенного пола, да и в некоторых челленджах иногда может быть нужна именно девочка
|
Я сейчас упирала именно на сюжетную часть. В моей задумке, например, нет патриархата/матриархата (да и, насколько мне известно, их уже давно никто не брал), но есть определенный сюжет, который, как я ни стараюсь, никак не получается изменить в пользу ребенка другого пола таким образом, чтобы история не выглядела глупо.
Цитата:
Сообщение от Emija
но тут уж приходится выбирать, потерять балл (или баллы, да еще и без гарантии, что получится, ведь игра иногда не желает менять пол новорожденных и после десятка перезагрузок), или изменить сюжет.
|
А если изменить задумку никак не возможно? Получается, нужно выбирать, потерять огромное количество баллов на выходах без сохранения или написать хреновенький сюжет? Да, баллы можно вообще не считать, и те, кому техничка не важна, так и делают. Но есть ведь и те, кому важны и сюжет, и техническая часть. Еще раз повторю: я прошу не легализовать этот ход, а лишь сделать его менее ущербным.
Цитата:
Сообщение от Николетта
а завтра мне приспичит сохранить определенный цвет волос/глаз/кожи (а что, это запросто может также влиять на сюжет).
|
Не совсем поняла твою мысль. Перекрашивание волос и надевание линз, пока это не влияет на генетику, никто не запрещает (кроме, разве что, Апокалипсиса, но и то лишь до снятия Шоу-бизнеса). Цвет кожи - да, в некоторых случаях может влиять, но не так сильно, как пол.
Цитата:
Сообщение от Николетта
если я играю в двойку, то нечего на тройку кивать.
|
Я это понимаю, поэтому еще раз повторяю: я не прошу уравнять игроков разных частей. Всё, чего я добиваюсь - сделать это нарушение (я не оспариваю, что оно таковым является) менее "криминальным". Очень жаль, что соседи по разделу так к этому отнеслись. Что ж, спасибо за "понимание".