Stacy-Gracy, снова привет) глава получилась насыщенной и богатой на события, так что подождать стоило) количество текста и скриншотов, несомненно, радует) о скринах я чуть позже скажу, если как обычно не забуду))
Молли мне начала больше нравиться. так как повествование ведется от лица Мел, мы видим ситуацию через призму её восприятия, и со стороны сестры Молли иногда кажется типичной девочкой во всём розовом, не обремененной ничем, живущей где-то в своих мечтах. На деле Молли мне видится более взрослой и рассудительной. Она не продолжает конфилкты, даже если говорит что-то колкое сестре (у Мел, кстати, такая манера общения практически со всеми, как мне показалось), а наоборот игнорирует. Да и в экстренных ситуациях не теряется, это плюс. Не знаю, как там сложится дальше, но в данный момент мне больше импонирует Молли. Мел как-то слишком бунтует, и это сказывается на многом, и на отношениях с людьми в том числе. (не знаю, поняла ли ты, что я хотела сказать в этом абзаце, потому что я сама себя не очень поняла хDD но надеюсь, что моя мысль до тебя дошла))
и, конечно, если одна из сестер в чём-то лучше (хотя, конечно, это "лучше" понятие относительное), то вторая начинает завидовать. к тому же, тут есть веские причины. как тут не начать завидовать, если Молли звезда школы и к ней хорошо относятся, а к Мел только пристают с дурацкими вопросами. таак, я забираю свои слова обратно, всё-таки Мел мне нравится больше)) я в начале коммента говорила, что её манера общения - это плохо, но с такими людьми по-другому и не получится, иначе можно себе все нервы испортить) короче, она отожгла по полной) это я про её объяснение, почему она такая)) не, "усыновили" - это класс) не пропадёт девушка с такой фантазией и чувством юмора)
случай с конкурсом получился забавным, первое впечатление весьма обманчиво, и никогда не знаешь, кем в дальнейшем может быть этот человек. вот так и здесь получилось) сложилось кстати, всё, вполне удачно - и для Мелоди, и для Брайана. Брай может быть, так бы и не сказал Мел, что она ему нравится, думаю, что она бы могла ему ответить что-то в своём духе. Брайан всё-таки немного стесняется, и это могло бы сбить его с толку, и так бы могло долго продолжаться. А тут такая атмосфера, всё-таки наедине остались, можно поговорить, узнать друг друга получше. так что считаю этот случай в парке исключительно удачным стечением обстоятельств.) дружба продлилась недолго, зато теперь они будут вместе, я рада за них) может быть, это и к лучшему) для девушки, которая часто оставалась в тени своей в чём-то более успешной сестренки, нужно было почувствовать, что кому-то она нравится (я сейчас сказала так, как будто Мелоди какая-то забитая с кучей комплексов, но ведь на самом деле не всё так плохо)) так что Брайан подоспел вовремя. в чём-то Мел помогла сестра, ведь, если бы они направились не в скучный парк, а куда-то ещё, то всё могло сложиться совсем по-другому))
ну и да, баланс должен быть во всем, так и здесь случилось. и, если честно, всё это как-то... неожиданно? ну не знаю, мне просто казалось, что у них в семье царит идиллия. только девочки ругаются, и всё. хотя всё-таки нет, ещё по прошлой записи понятно, что нет) эээ, думаю, Мел не обрадовалась тому, что узнала, и понимаю всё её потрясение. не знаю, хорошо это или плохо, что она дала понять матери, что знает о разговоре с Аланом. наверное, всё-таки это к лучшему, и правильно, что не рассказала ничего папе. он бы мог неправильно что-то понять, или бы сразу начал разбираться с мамой. могло бы случиться так, что их отношения так бы испортились, что восстановить их было бы очень и очень сложно. вообще, с мамой происходят странные вещи, и я, если честно, не совсем понимаю, с чем это связано - с Аланом или с чем-то (кем-то) другим. или это просто кризис среднего возраста или как там это называется. мама устала от такой жизни, но изменить ничего не пытается, да и скорее всего, не может. или даже не так, она не может понять, что именно сейчас её не устраивает. и одним из выходов она видит развод. думаю, это не совсем правильно и честно по отношению к отцу (я сейчас подумала, упоминались ли раньше имена родителей? если да, то прости, надо бы перечитать записи, просто пока не могу, только последнюю открыла, а интернета пока нет)) и вот, он уехал, мне кажется, это правильно, если бы он остался, это могло закончиться хуже. или нет... если честно, не сильна в этих моментах. поэтому могу рассуждать неправильно. но ещё мне кажется, что мама в некоторых своих действиях ошибается. и вот эти слова, что это не дело Мелоди... она серьёзно? семья разваливается на глазах, а мама говорит, что это не дело дочери? нет. конечно, то, что Мел подслушала их разговор с Аланом, это не очень хорошо. да, они люди взрослые и разбираться должны сами. но почему, когда ещё можно спасти семью, мама не пытается уцепиться за эту возможность? почему Мел не должна вмешиваться? она просто пытается сделать лучше, вернуть маму из этого отсутствующего состояния. Мел хочет, чтобы всё было хорошо, и её вины в этом нет.
и только сердечный приступ у папы смог немного образумить маму. стоило ему оказаться на волоске от смерти, мама, наверное, начала бояться его потерять. поняла, что он дорог ей, и в один момент его могло не стать. поэтому всё хорошо, второй шанс, безусловно, нужен и я рада, что всё в итоге наладилось. конечно, впереди ещё много всего, но это и вправду совсем другая история, то есть следующие записи))
я обещала сказать о скринах) в этой записи они стали лучше. во-первых, мне нравятся цвета, очень мягкие и теплые, сами скриншоты в меру яркие, а синие волосы главной героини выглядят очень хорошо. особенно в конце записи получились более удачные, на мой взгляд, скрины. например, одинокая и задумчивая Мелоди (если я её где-то в комменте назвала Мелани, не обижайся, пожалуйста, прямо руки тянутся так её полное имя написать)) на пляже, или Мел, подслушивающая разговор, сидя у окна. вообще, все эмоции хорошо показаны, и это похвально, намного лучше симов с каменными лицами, как это частенько бывает (особенно у меня)) и ещё один скриншот, где Мел провожает взглядом автомобиль отца, здесь нравится композиция, все органично смотрится.
на этом вроде всё, ничего не забыла, теперь отправляюсь ждать следующую запись, надеюсь, ты порадуешь нас в ближайшее время))
|