Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2017, 22:08   #63
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Вот это отчет! Наверное, было несколько наивно с моей стороны ожидать что в ЭТОМ челлендже всё будет предсказуемо, но все-же каких-то моментов я тут не то что не предполагала, они мне и в голову не приходили. Но, я, пожалуй, по порядку выскажусь.

Во-первых, реакция Мэттью на укус. Нет, ну серьезно, а что мог подумать рядовой читатель™ в моем лице, читая эту сцену? Серьезно, когда до этого дошло, я на секунду оторвалась от экрана даже. Всегда так делаю в моменты особо высокого напряжения. В общем, сделала паузу, и подумала, что у меня два варианта - либо он сейчас озвереет, либо будет трогательный драматический момент с речью в духе "Эльвира...как ты могла...". С троеточиями, да.
В общем, тут я должна искренне попросить прощения за то, как я тебя недооценила. Потому что вот да, его реакции я ожидать никак не могла. Перечитав этот абзац пару раз, чтобы убедиться, что мне не кажется, я начала строить прекрасные иллюзии о том, как они с Эльвирой прекрасно подходят друг другу. Агрессор и его жертва. Вампир и его еда. Ну прелесть же.

Либер восхитительно отвратителен) ах, эта маска притворной доброжелательности, мол, голубушка, ради твоего же блага предупреждаю! Без него Эльвире на работе было бы далеко не так весело, я думаю) ну, не то чтобы совсем не весело, но он придает определенный колорит клинике)

Но, я вернусь к Мэттью и неожиданности номер два. Разговор про разоблачение Эльвиры. Где-то в этом моменте Мэттью и перестал мне нравиться. Нет, как персонаж он в разы круче стал - обрел объем, а не просто очертания усредненно-идеального парня. Тут стало видно, какой он изнутри. И, надо сказать, он сильно меня разочаровал (как человек, опять же - вовсе не как персонаж).
И вот даже гадом его тут не назовешь - все как-то слишком жизненно получилось, чтобы гадом был кто-то один) просто, ну как обычно бывает? Она - хороший человек, он - хороший человек, они сходятся, и через какое-то время разбегаются с мыслью "как меня угораздило с ним/ней связаться".
Не буду подвергать взгляды Мэттью критике (хотя мне хочется) потому что, ну, он имеет право думать как думает (даже если он думает полный бред). Просто девушка из мира крови и смерти не может быть с парнем из мира пони и радуги. Потому что его пушистый идеализм очень быстро разобьется о её жесткий реализм. И тут уж ему придётся выбирать, либо девушка, либо всё его мировоззрение. Посмотрим, куда это заведёт, но я что-то не очень оптимистична)

Концовка, разумеется, интригует - Владимира давно не было в кадре и я его давно жду: 3

И скрины офигенные. Вот серьезно, глядя на них, я понимаю, насколько велико значение деталей - вот те скрины с бритвой в самом начале - это ж как заморочиться надо было, чтобы так достоверно отобразить эту ситуацию на скринах!
Скрины с Эльвирой-Мэттом - круто подобраны коробки, они действительно выглядят не как два сима поставленные в нужные позы, а как кусочек реальной жизни)
Финальный скрин меня особенно покорил - небо, облака, дом сквозь ветки...)

Ну, и спойлер! Жду экшна и крови)

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием