Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2017, 23:14   #508
просимовец
Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда 

Это случилось! Я дождалася!!! Теперь я буду нервно просыпаться посреди ночи в ожидании следующего отчета))
В первых строках своего коммента хочу сказать, что этот отчет затронул многие тайные струны моей души и нежные йуношеские, а иногда и не очень йуношеские, воспоминания)

Начать хочу с момента, выдавившего из меня слезу:

Цитата:
- Девять ночи?!
Я как-то так внезапно вспомнила свою собственную бабушку: «Нет, ты не пойдешь на родительское собрание дочери в семь ночи! На улице темень непроглядная и ходят одни МАНИАКИ!». В защиту бабушки стоит сказать, что дело было в январе и на улице в семь вечера действительно уже было темно, но ни один из наших с мамой аргументов (Мамин «но школа же в пяти минутах ходьбы» и мой «так и скажу завтра Татьяне Ивановне – маму не пустила бабушка»), не поколебал ее уверенности. Впрочем, как показывает дальнейшее развитие событий в отчете, моя бабушка не так уж не права. Ночь темна и полна МАНИАКОВ.

На моменте с больницей я мужественно сцепила зубы. Ненавижу больницы, хотя всякая там вегето сосудистая дистония лишь весьма отдаленно может напоминать танафазию, но прям аж пробрало. Хороший момент. В смысле он плох, ужасен, страдателен, и поэтому хорош. Жизненно и мученечески, но чутка алкоголя мне при его чтении не помешало бы))

Цитата:
Платье выбирала она, и теперь, когда я согласилась с её решением в магазине, критики она не терпела.
Первой мыслью на этом куске было что то «чего тогда сразу в магазине не сказала?! Поздно спохватилась!». Нооооо… потом я вспомнила, как выбирали платье на мой выпускной. Походы по магазинам я люблю немногим меньше, чем походы в больницы. Дело происходило примерно так «хоспадибожемой, пусть, пусть уже будет ВОТ ЭТО платье и давай уже наконец уйдем отсюда! Не хочу больше ничего знать, слышать, отстаньте от меня все, я хочу домой, в одеялко, мы уже третий час здесь шляемся, пусть все закончится, я на все согласная!». Так что да. Глубоко сочувствую Сандре.
Признаться, от красного платья на Сандре я тоже не в восторге. Вот голубое, это дааа…. Любовь к нему это почти семейная традиция, передавшаяся еще от Реми))
Вообще, как на мой взгляд, прекрасная иллюстрация… как бы это сказать… оторванности. Сандра – юная, но в общем то неглупая девочка, чью отрешенность усугубляет мерзопакосная болезнь, не видит особенного смысла существования и плывет по течению, с истинно мортемерианским смирением принимая то, что случается вокруг нее. И платье это, как на мой взгляд, очень хорошая иллюстрация принятию в духе «не уверена, ну че, пусть будет, раз есть. Рут то виднее». Но я достаточно прониклась симпатией к Сандре, что бы верить, что рано или поздно она поймет, что нифига окружающим не виднее, что вокруг полно идиотов, и не позволит увлечь себя в пучины чужого самомнения.

А Рут монстр))))) И Морри монстр)))))) Да и Керан не подарок))) Тяжела судьба Юльхен, одна надежда – на Марджори))

Керан… ах, моя любовь Керан…) Ты знаешь, я уже говорила, комментировать его мне тяжело, потому как мы помним еще как он под стол пешком ходил, по ушам своим острым от матери получал и от отчима слушал о вреде курения и пользе кофе) Но его идеализированность в глазах Кассанды умилила и позабавила) И в тоже время слегка взгруснулось. Эх, Данька, непутевый ты пирожочек, как же мы дошли до жизни такой? Собственная дочь какого то хмыря остроухого (пусть и генерал-майора), за авторитета считает. Воспрянь! Подтяни труселя! Поменяй носки на целые!

Цитата:
Стоило надеть хотя бы куртку, но я побоялась, что с платьем будет смотреться не очень, и ничего не взяла из дома.
От тут я, конечно, схватилась за сердце. Мне даже довольно сложно выразить свои мысли по этому поводу… Ох уж эта противоречивая юношеская натура в духе тех, что заставляют подростков зимой ходить в кедах, потому что они клевые и с звездочками, а валенки без звездочек *чувствует себя старой и в колготках с начесом из шкуры лося*. И вот Кассандра вроде ж НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ, а тут такая йуная, человечная, ты ж мой пирожочек…

А таксисты кстати даааа. Они имеют свойство быть до ужаса фамильярны. Этот еще вроде ничего так. По крайней мере не начал рассказывать, что его жена ушла к другому и после ее ухода началась у него такая бурная жизнь, в его то писят лет, о какой он и в юности не мечтал. Но я все равно глубоко и искренне сочувствую Кассандре.

У хитрозагадочного хмыря мне в первую очередь нравится типаж. Вот эти его глазки, это что то невообразимое. Мелкие, бледные, словно окромя ресниц там и нету ничего. Очень антуражно, да)) Появления его я ждала с нетерпением, как,, думаю, ждали все. Яна такая заинтриговала-заинтриговала и ушла в ночь. На месяц. Но Яна вернулась, это есть щастьичко, а с ней вернулись и остальные, и хитрозагадочный тип.

Такого поворота событий я конечно не ожидала. Ну, в смысле я конечно подозревааала, что он как то насчет снов и все такое, но предложение его оказалось внезапным, как… как… как вылитый на футболку компот! Вроде и закономерно, и все равно дрянь. Тут меня обуяла такой силы эмоция, что я возопила в голос: «Керан приди, порядок наведи!». Потому как при всех его тараканах, порядок навести Керан может. И хитроковарный тип явно об этом знает! Потому что подстерегает Сандру в таких местах, где шанс огрести минимально возможен. Ну не шляется Керан по церквям и сомнительным придорожным барам, что поделать. То есть может и шлялся, конечно, но точно не по церквям, а сейчас он вообще семейный человек, жена красавица, дочери красавицы, зачем ему куда то из эдакого цветника лезть. Ну ты понимаешь, что эт я не утверждаю, а исключительно крик души))

Цитата:
Как будто стоит тому сделать один неверный жест, и он кинется на него и разорвёт как собаку.
Данечка безусловно порадовал. Это благотворное влияние целых носков, не иначе. В этом кусочке вообще очень много… обнадеживающего. Данька конечно тот еще дипломат, беседы с детьми на тему полового воспитания у него ужасны, да и вообще все разговоры не ахти, но радостно видеть, что за дочь он постоять способен. И, главное, имеет на то желание. Он, конечно, не генерал-майор, но посмотри, Кассандра, не рыцарские ли доспехи поблескивают на нем сквозь труселя и носки?

Чарли я конечно с помолвкой… кхм… поздравляю? Понимаю его смятение. «Смятение» - эт я прилично выразилась, но думаю ты поняла мою мысль. Их отношения с Дейзи вообще мне пока казались такими немножко, как бы так сказать, нечеловеческими. Неземными в каком то смысле. В общем, хрень какая то не слишком доверительная, вот что я думаю) Смотрятся вместе круто, эт да, стоят друг друга, эт тоже офигенно, но в конце концов, можно как то чуть больше осмысленности и приземленности?))
Цитата:
- Я, Кассандра фон Вальде, даю согласие на предложение Вальтера Грау, и принимаю обещанное мне взамен на обещанное мной. С этой минуты прошу считать сделку состоявшейся*****.
Я замолчала, закончив читать. Наверное, я ждала чего-то – что сейчас вдруг сквозь окно прорвётся ветер, луну заслонят тучи, на дворе послышится карканье стаи ворон, в общем, хоть какой-нибудь знак, что произошло что-то значительное. А потом сама же тихо рассмеялась своей глупости. Это просто сказки, Сандра. Он просто пошутил надо тобой, а ты повелась, как маленькая.
Шикарный момент. Нет ничего естественнее любопытства. Это знаешь, как когда в детстве вызывали пиковую даму, или гадали в темноте с зеркалом. И страшно, и жутко, нервы щекочет, хихикаешь глупо, и знаешь же, что ерунда… Только вот в случае Кассандры ни разу не ерунда.
Словом, не играйте, дети, в глупые игры.

ЗЫ: Гед, котичек….))))