Emija, Ваш случай с рождением детей определенного пола - именно везение, и выборка действительно маловата. Не верите мне - прошу в
Википедию, результат исследований множества пользователей.
Цитата:
Сообщение от Emija
И нет, никто не сочтет неудачником династийца из-за баллов, на первом поколении внезапно ушедших "в минус".
|
Сам династиец сочтет, и этого достаточно. Хотя, как уже упоминалось, он может вообще не считать баллы, предпочитая развивать сюжет. Но почему техническая и сюжетная часть обязательно должны исключать друг друга? У нас в разделе есть авторы, которым важно и то, и другое, а поддерживать баланс между этими двумя составляющими, между прочим, непросто. Логично же проявить уважение к труду таких игроков и пойти им навстречу хотя бы в мелочах? Иначе, действительно, проще не считать техничку вообще. А для меня, между тем, она важна, и итоговая сумма, как я подчеркнула выше, имеет значение (нет, я не гонюсь за большим количеством баллов, но оказаться в минусе тоже не хочу). И судя по количеству мнений в мою поддержку, я такая не одна.
У Вас,
Emija, я вижу два контраргумента: "Если разрешить, то раздел вообще разболтается" и "В оригинальных правилах такого нет". По первому могу сказать, что у нас, также на правах штрафа, разрешено набивать деньги кодом, но почему-то никто этого не делает (ну, если предположить, что династийцы честны, но доказать иное вряд ли возможно). Даже те, кто не считают баллы вообще. Как по мне, это гораздо сильнее идет против идеи династий, чем перезагрузка ради рождения ребенка нужного пола.
Я уже не говорю о том, что никто не заставляет пользоваться этой лазейкой. Хотите играть без послаблений - играйте, никто не запрещает. Тем более, лазейка сама по себе достаточно "дорогая", что заставит династийца хорошо подумать, прежде чем пользоваться ею. Но дайте хотя бы право выбора, не решайте за других!
Второй... Напомню, что еще пару лет назад техничка была обязательной, согласно оригинальным правилам. До тех самых пор, пока
Седая, ориентируясь на потребности раздела, не сняла это ограничение. При этом она не проводила никакого народного голосования, как я, а просто приняла единоличное решение как модератор. Приверженцы технички некоторое время повозмущались, а потом смирились. Аналогично было со штрафом за смерть гостя в TS2. И что, стал раздел от этого хуже? Нет, большинство только были рады изменениям. Судя по замечаниям выше, мое предложение тоже для многих актуально.
Так, может, мне тоже следовало не играть тут в демократию, а обсудить свою идею в кулуарах с Вилли (я уверена, она бы одобрила), затем вас поставить перед фактом? Честное слово, моя забота о других иногда выходит мне боком.