Люблю, когда такое происходит - ты вроде только закончил читать один отчет, а уже хоп, и другой вышел) И сразу такое настроение хорошее, да и вообще нет этого чувства томительного ожидания новой части и можешь накинуться на продолжение почти сразу...
Про отчет в целом - мне нравится, как походу развития событий напряжение усиливается. То есть, оно не накатывает волнами, а преследует постоянно, и ощущаешь ты его в каждом абзаце.
Даже в самом начале эта атмосфера в машине - напряженная. И мне это очень нравится. Держит в тонусе весь отчет)
Через это, я думаю, все проходили

была точно такая же ситуация))
Меня очень тронула сцена в больнице. Я ее читала скрепя сердце, и на размышлениях Кассандры нервно вздрагивала, особенно вот здесь:
Цитата:
В детстве, когда папа ещё приводил меня-малышку сюда за руку, он рассказывал мне истории. Например, что доктор Лайз – злая и страшная ведьма, и хочет меня заколдовать. И что я должна быть храброй и пройти все испытания достойно, чтобы не попасть в её лапы. Процедуры это приятней не делало, но мне нравилось играть в эту игру. А потом, когда всё заканчивалось, он отводил меня в кафе и кормил клубничным тортом.
|
Очень вообще тронул этот момент. Кассандру захотелось сразу закутать в плед и кормить клубничным тортом с ложечки. Она сразу кажется такой слабой, хрупкой и очень одинокой.
И очень понравилась молитва - яркая деталь. Мне вообще нравится до безумия продуманность твоего мира, он такой сложный, интересный - и эти детали его так круто дополняют.
Сцена с платьем вообще очень жизненная и напоминает мне мои походы по магазинам с кем-либо) "давай возьмем что-нибудь, лишь бы уйти отсюда" - даже если это что-нибудь совсем не нравится. И нет ничего ужаснее в такой день вообще чувствовать себя в такой одежде не в своей тарелки - от этого Кассандру хочется пожалеть еще сильнее)
Мне очень нравится Рут - есть в ней что-то такое, что выделяет ее среди всех остальных. Какой-то стержень внутренний, что ли?
Цитата:
- Брысь отсюда, обе, - шикнула на них Рут, - мы говорим о взрослых вещах.
|
Вот тут улыбнулась тоже) Такая взрослость эта)
И -обожеда- Керан! Обожаю его. И то, как его видит Кассандра - прям вот да, оно. Такой образ в голове формируется цельный) Обожаю такой тип мужчин.
Под конец отчета вспомнила свои слова про незнакомца

Спасибо, Яна, додала! Только теперь стало еще более непонятно все - ни кто он такой, ни зачем ему первенец Кассандры, - да вообще ничего не понятно, но от этого только интереснее становится) Не поняла еще, как отношусь к нему, но он скорее вызывает у меня симпатию.
Цитата:
просто это же Дейзи. Даже если она десять лет подряд ежедневно клянётся тебе в любви, всё равно до конца не веришь, что она – твоя, и это всё – по-настоящему.
|
Вот после этих слов Чарли, я вспомнила одну книжную Дейзи, которая из "Великого Гэтсби" - и мне кажется, что они даже чем-то с ней похожи) странная ассоциация, на самом деле. Но вот перечитывала только что отчет - и прям да. И почему-то не верю в любовь Дейзи к Чарли. Надеюсь, что ошибаюсь, но кто знает...)
Вообще, до последнего была уверена, что Кассандра выбросит листок и даже не прочитает. Так я еще не ошибалась) Как заметила
Enlil - действительно, шикарный момент, и это любопытство, свойственное людям - просто супер. По логике "попробую - и либо ничего не произойдет, либо будем решать проблемы по мере их поступления". Обожаю такое, человеческое)
Очень нравится, Ян. Кассандра - определенно любимая наследница. Нравится это ее чувство отрешенности от мира, и такое чувство, как будто она не очень понимает, куда себя вообще деть.