Jullia, привееет)) Первым делом еще раз хочу тебя поздравить, наконец-то ты это дописала и досняла, урааа^^ Ты огромная умничка и проделала титаническую работу, и даже не сомневайся, ничего не было зря)) Если эти персонажи жили у тебя в голове и не давали покоя, значит, им было нужно, чтобы их история была написана, зато теперь ты можешь с чистой совестью приняться за Эйнжела)) И вон как ты свои навыки прокачала на этом бонусе, как по тексту, так и по скринам)) Я уверена, что после такого выноса мозга многие вещи в отчетах Эйнжела тебе будет реализовать намного легче, чем если бы этого бонуса не было, так что это еще и отличная тренировка^^
Ииии с чего бы начать... в общем я все еще не могу решить, как отношусь к Эстелле XD Она на редкость добрый и альтруистичный человек, что не может не восхищать, но я уже говорила, именно за ее доброту и самоотверженность порой встряхнуть ее хотелось, чтобы наконец-то подумала о себе) И вот как-то у нее все на грани, как американские горки, нет никаких полутонов в эмоциях. Если она любит – то до безумия и с полной и безраздельной отдачей объекту обожания, если рвет отношения – то безжалостно, рушит все мосты, если хочет противопоставить себя матери – то она такая же, как и в любви, полностью отдается, не упускает ничего, не забывает ни о чем, даже о ерунде вроде любимых блюд. И не замечает, что она себе же в первую очередь портит жизнь этим бессмысленным бунтом. Но иначе у нее, наверное, и не получается(( И с Луисом иначе поступать было нельзя, тут только одним движением обрубать все мосты, но это я затрону немного позже))
Мама у нее, конечно, та еще) Ну что она не самая приятная особа и у Эстеллы с ней натянутые отношения, было понятно и раньше, но блин, реально, верный способ испортить ребенку жизнь и испортить свои отношения с ним – указывать ему, что делать, не обращая внимания на его чувства, мечты и потребности, да еще и лишать душевного тепла, так что ничего удивительного что от такого отношения и без того эмоциональная и нестабильная от природы Эстелла стала такой, какой стала. У моей Арианны хотя бы отчимы были как противовес бездушной категоричной мамаше, а тут родной отец похоже совсем не интересовался, как именно Лорейн воспитывает их дочь. Ну, думаю, если бы у Эстеллы были со Стефаном какие-то близкие и душевные отношения, она бы хоть раз где-то сказала, что папа у нее вот такой хороший, а так она не сильно его и вспоминала, достаточно равнодушно отзывалась, ну отец и отец (ну, если я ничего не пропустила конечно). Да еще и такой мощный якорь, лишить дочь первой подростковой любви. Может, у нее бы ничего не получилось с тем Симоном, может, он бы стал первым ее разочарованием, но Эстелла должна была пройти это сама. И если бы прошла, может, она бы куда раньше поняла, что бабники да немецкие принцы – хороши для страсти и крышесноса, а для жизни все же нужны мужчины понадежней, которые в первую очередь будут ее уважать. Она бы может насытилась этими чувствами с Симоном и не было бы потом у нее никакого ни Ганса, ни Луиса, никаких страданий. А так Лорейн своим вмешательством в чувства дочери испоганила ей всю дальнейшую личную жизнь. Но в любом конфликте виноваты оба, и мне кажется, что и здесь отчасти виновата и сама Эстелла – уж слишком она эмоциональная, совершенно неспособная хоть на капельку рационально думать, особенно когда ее с головой захлестывают чувства, хоть любовь, хоть злость. И она слишком долго не могла понять, что все ее метания – это подсознательное желание противопоставить себя матери. Но я очень рада, что в итоге она поняла, что с ней не так, и ее пробило, и что Лорейн отнеслась к дочери так чутко, что они все выяснили и она стала как раз тем тылом и поддержкой, которая Эстелле была так нужна в такой сложный жизненный период. Она все правильно ей посоветовала насчет переезда и ребенка, хорошо, что Эль приняла ее слова, и я уверена, после этого их отношения пойдут на потепление)) Новая обстановка и новая ответственность всегда лечит от душевной боли, и думаю, у Эль получится перенаправить свои чувства на ребенка от любимого мужчины и уверена, что она станет хорошей матерью) И мужчины у нее наверное еще будут, она же не пуританка, как Хильда)) Но подпускать кого-то близко к своей семье и душе она точно не станет)
Следующая часть отчета с ее возвращением в Риверсайд, что ей все кажется нереальным, с размышлениями о Луисе и своей дальнейшей жизни выписана просто феерично *__* Ты молодец, Юлечка, в ее чувства очень погружаешься) И особенно хочется выделить этот кусочек:
Цитата:
Она любила и горела им без остатка – как любят в жизни, наверное, только раз! И от того теперь в груди всё предательски сжималось. От непоколебимой уверенности в том, что второго такого Луиса в её жизни не будет, как и таких чувств: сильных, болезненных и прекрасных.
Однако, одно её всё-таки утешало, а именно тот факт, что она не увидит, как он умрёт. И с мыслью и воспоминаниями о нём, вечно живом, красивом и здоровом, будет жить до скончания своего века, свято веря, как он каждый вечер выходит на прогулку с повзрослевшим Бойдом, расправив массивные плечи.
|
Просто нет слов, очень пронимает. Невольно самой становится очень грустно, что таких чувств у Эстеллы больше не будет, и что они никогда не будут вместе, и что у меня самой таких всепоглощающих чувств тоже никогда не будет – не тот склад характера, - хотя было бы интересно хотя бы раз такое испытать. Хотя думаю, это к лучшему) И скрин обалденнейший где они с Луисом вместе в уединенной обстановке *_* И Эстелла огромная-преогромная молодчинка что не поддалась ему, я представляю, насколько было сложно не сломаться, не раствориться полностью, когда настолько любишь и когда объект обожания вот так к тебе бросается с распростертыми объятиями, умоляет простить его. Но сцена в спальне действительно перешибила ее любовь, и насколько бы Эль не хотела быть с ним, ей больше не хочется обманывать себя иллюзиями, она прекрасно видит, что Луис ее не любит и ничего из этого не получится. Он в этой сцене, как я уже и говорила тебе, напоминает мне паразита, который не хочет лишаться хозяина, он не саму Эстеллу не хочет терять, он не хочет терять весь тот комфорт и ласку, что она ему дарила, всех благ, к которым настолько привык за все эти недели. Ну и плюс ему отчаянно хочется очистить свою совесть после той некрасивой сцены)) Но он все еще остается собой, это можно увидеть хотя бы по обидкам на то, что его отшивают, оскорбленный мачо, куда там:
Цитата:
|
- Как же так, Эль? Ещё позавчера ты мне говорила совсем другое, а теперь ты сама отталкиваешь меня, - с негодованием в голосе проронил он.
|
В общем, кто-то может посчитать что Эль смалодушничала, не сумев послать его куда подальше тут же, при той же встрече, что обманула и сбежала, но я думаю, что она права. Если ей было комфортно уйти от него именно так - значит, так тому и быть, она в первый раз за все их отношения подумала о своем комфорте, а не о его, и это абсолютно правильно. И Луису полезно ощутить хотя бы грамм той боли и разочарования, что он причинил ей в тот вечер после ресторана.
И эх… аж тоска накатила от последних слов и скринов, когда Луис уходит из библиотеки, с которой все так классно началось, и в которой именно из-за него больше никогда не будет Эстеллы( Шикарная последняя фраза, ты вообще очень классно использовала морские сравнения, вставляя их по всему отчету, получился очень цельный, яркий и гармоничный текст *_*
Юлечка, обалденное завершение истории *___* Еще раз повторюсь, ты нереальная умничка, от всей души желаю тебе отдохнуть, отойти от этого бонуса и с новыми силами приняться за продолжение истории Эйнжела^^ Интересно же, что там у него с Лили