Наконец нашлось время написать комментарий)
Я ещё раз убедилась в том, что Росс очень классный парень. Он изменился с тех времён, когда они с Каролиной были подростками. Причем изменился так, как и хотела Каролина: стал романтиком, а не занудой. Хотя я не видела в его заботе занудства, но это уже совсем другая история)
И Росс частично был прав, когда ещё в последнем отчёте Аэлиты говорил Каролине это:
Цитата:
Хорошо. Я уйду. Но ты уверена, что ты не пожалеешь потом, когда ты повзрослеешь и поймешь, что не права? Не получится ли так, что ты пожалеешь после того, как тебе плюнет в душу ловелас, который будет и цветы дарить, и водить тебя на набережную? Посмотри на меня и скажи, ты точно уверена, что не хочешь попробовать еще раз?
|
Он был прав про ловеласа, который в итоге окажется козлом, но вот с сожалением Каролины о расставании он прогадал. Она лишь сейчас задумалась, что да, всё могло бы быть круто, но только если бы Росс не был занудой.
Цитата:
Росс улыбался. Поухаживать решил, что ли? Только странные какие-то ухаживания – он мне подарил букет из осенних листьев, теперь полетать предлагает…
|
Я вот не вижу ничего плохого в таких ухаживаниях. Возможно, они слегка своеобразные, но это лучше, чем банальный букет цветов и приглашение к себе домой.
Цитата:
Я помню, что происходило, когда меня обнимал Роджер. И бабочек в животе и колотящееся сердце. Но сейчас ничего этого не было, но я не хотела, чтобы Росс меня отпускал. Мне было хорошо в его объятиях, настолько, насколько это возможно в объятиях друга или отца. Но никак не любимого человека.
|
Думаю, это всё из-за разочарования в любви. Роджер оказался полным мерзавцем, и после такого неудачного опыта уже побаиваешься заводить новые отношения и вообще верить в любовь. Да и, наверное, Каролина думала, что Росс так и остался занудой, который вот-вот начнёт нудный разговор про то, что нужно надевать шапку)
Но я очень рада, что Росс направил Каролину на правильный путь и подтолкнул её к занятию любимым делом и уходу с ненавистной работы) Желаю удачи Каролине в её художественном пути)

Сцена с Рождеством мне очень понравилась) Для меня с детства Рождество и Новый год - волшебные праздники, которые полны приятных сюрпризов, любви и такой сказочной атмосферы, что хочется петь как персонажи в диснеевских мультфильмах

Рада, что Росс так заморочился с подарками и подарил всем то, что они хотели) И очень хорошо то, что у них с Марселлой есть общие темы для разговоров. Иногда отчим и падчерица ругаются, не могут найти общий язык, а здесь же Росс является самой лучшей заменой Роджеру.
Кстати, по поводу Роджера. Его звонок заставил меня очень долго ругаться.
Цитата:
а еще Пальмира требует, чтобы я воспитывал Джонатана, нашего сына. А я не хочу! Он маленький, противный и ничего не понимает. То ли дело наша с тобой дочь…
|
Ну замечательно! То есть нянчиться с ребёнком должны были родители Каролины, а теперь уже и он может с дочерью время провести!
Цитата:
Я просто так позвонил тебе, сказать, что я тебя простил.
|
Я читала это в автобусе, а рядом со мной сидели два моих друга, ничего не понимающие в династиях. И они долго понять не могли, от чего у меня так сильно бомбит. Жаль, что я им так и не показала эту фразу. Не, ну это уже совсем не в какие ворота не лезет. Козёл!
Фух, выговорилась. Теперь можно продолжить)
Насчёт знаний семьи Росса о магических способностях Д'Альвиаров. Думаю, что и для Кенди, и для Джо дружба была на первом месте, а вот возвращение магических способностей - приятный бонус. Да и Росс с подросткового возраста любил Каролину, хоть она и не отвечала взаимностью. Если бы всё это было ради выгоды, то Росс давно бы начал искать других потомственных магов. Так что здесь Каролина погорячилась, но вовремя это осознала) И я заметила, что рядом с Россом Каролина стала слегка рассудительнее

Свадьба их, кстати, тоже была очень милой. Каролине очень идёт это розовое платье) Да и вообще какая разница, какого цвета свадебное платье? Моя тётя выходила замуж в бирюзовом. И это тоже был её не первый брак, поэтому ей белое платье также казалось неуместным)
Ну а сегодня я закончу. Удачи Каролине и Россу в их семейной жизни) Буду с нетерпением ждать их поездки в Китай)