Вернусь к предложению katsol вернуть баллы за текстовую составляющую династий, добавив немного разнообразия.
Помнится, когда-то модераторы в целях поднятия "культурного уровня" раздела устанавливали минимальный порог по количеству отчетов на поколение и слов в тексте, но идея не нашла понимания среди династийцев. Предлагаю подойти с другой стороны - пряничной. Как вы уже поняли, предложение состоит в том, чтобы вернуть следующие баллы, как и предлагала katsol:
+ 1 балл за каждые пять отчетов после 5-го (7-го для TS2) поколения (только для "классики");
+ 1 балл за каждый отчет объемом свыше 6 тысяч слов (для всех видов династий).
Хотя я бы снизила эту планку хотя бы до 5к, потому что шесть тысяч слов - это овердофига)
Теперь, собственно, мое предложение, уже в интересах тех, кто предпочитает писать чаще, но меньше. Предлагаю давать баллы за определенное количество отчетов, руководствуясь одной из схем:
а) + 1 балл за каждые 5 отчетов после двадцатого (т.о. 25 отчетов - это 1 балл, 30 - 2 балла и т.д.)
ИЛИ
б) + 0.5 балла за каждые 5 отчетов после десятого (15 отчетов дают полбалла, 20 - один, 30 - два и т.д.).
Также в случае, если моя идея интересна другим, вынесу на обсуждение следующие вопросы:
1. Стоит ли при раздаче баллов оговаривать количество отчетов на поколение? То есть, сможет ли династиец, написавший, к примеру, 22 отчета про основателя, получить балл, выпустив еще три уже про наследника, или же с началом нового поколения счет обнуляется?
2. Допустимо ли, по мнению династийцев, использовать баллы за текст для выполнения лотерейного задания "заработать балл"? С одной стороны, этот кнут изначально предполагал выполнение технических категорий, с другой - накатать 6к слов или, тем более, пять отчетов за месяц совсем не просто (мне, например, проще выполнить какую-нибудь категорию, чем написать простыню текста).
Жду мнений.
Последний раз редактировалось Influence, 08.05.2017 в 19:26.
|