Influence, я считаю, что отчет - это то, где освещаются непосредственно основной сюжет, разумеется с гг основателем/наследником в ролях. Все от лица второстепенных персонажей, сюда я включаю и когда написано от третьего лица, но фокусировка идет на не-наследниках - это бонус. Ну и, конечно, все то, что не вписывается в отчет по форме с/или размеру.
С главой от лица основателя, скажем, в третьем поколении - я считаю отчетом в двух случаях:
1. Ограничение "Долгожитель", где предусмотрено смешанное повествование основателя и наследников в том числе.
2. Он затрагивает основной сюжет и имеет прямое к нему отношения. Пример: наследник находит дневник основателя и читает что-то важное, оформленное в виде флешбека от лица основателя.
Пример второй: наследник разговаривает с основателем и как бы "передает" ему слово. И сюда, кстати, я считаю можно отнести и тот случай, когда слово "передано" и второстепенному персонажу, особенно если по хожу дела какие-то комментарии наследника тоже есть.
Флешбек с главным героем династии - как по мне может быть и отчетом, и бонусом) На усмотрение автора, имхо.
Цитата:
Сообщение от Influence
И, во-вторых, относительно архива - если автор после попадания туда выпустил три объемных и качественных т.н. бонуса, может ли он вернуться в основной раздел? Или это, опять же, зависит от действующих лиц в кадре
|
На личном опыте - ценность бонуса и отчета может быть одинаковой, в том случае, если собственно бонус по форме и размеру отвечает критериям отчета, не важно про кого он сделан. Когда я выходила из архива, то написала два отчета + бонус про персонажа, который даже не член семьи, но объем и форма были как в отчете. Это считалось полноценным обновлением и мы вернулись в основной раздел.
Цитата:
Сообщение от Influence
Ну и, в-третьих, если некто пишет большой и "вкусный" не-отчет про главного героя, как это соотносится с лотереей? На отчет вроде бы не тянет, но и на бонус тоже - задание предписывает выпустить бонус про второстепенного персонажа.
|
Как по мне - никак не соотносится с данным "кнутом" лотереи. Раз задание говорит о
второстепенном персонаже, значит второстепенный персонаж и должен быть гг в выполнении кнута. В данном случае, называть это отчетом или бонусом - дело самого автора, с учетом требований раздела к форме и объему отчетов.
Цитата:
Сообщение от Influence
могут ли бонусы рассчитывать на награду по достижении, скажем, 6к слов
|
Я не знаю что скажет модератор, мое мнение - почему нет. Это большое и значимое обновление в династии, чем оно отличается от отчета на 6к слов? Работы как минимум проделано столько же
хотя если вспомнить все мои бонусы - гораздо, гораааздо больше
Какое лето, весну зажали(((