А вот и я! Задержалась по не типичной для меня причине: прочла отчет еще днем, но на том компе не работал Ютуб, поэтому я придержала отзыв до тех пор, пока не прочитаю со звуком. Да-да, теперь как автор с саундтреками, которые никто не слушает, я осознаю важность музыкального сопровождения.
И, раз уж я заговорила про саунд - он идеален! Без преувеличений. Именно такое настроение, как и во всем отчете - напряженное предчувствие беды, пытающееся замаскироваться под внешнее спокойствие. Музыка будто подсаживает настроение на качели, как, впрочем, и весь отчет - то вверх, то вниз, то облегчение, то снова жутко.
И, к слову, я никогда раньше не слышала эту композицию, поэтому тебе отдельное спасибо за расширение моего плейлиста)
Теперь, собссна, по тексту. Я ожидала, что случится страшное, но, блин, не думала, что настолько! Хотя, признаюсь, прочитав тизер в "Вестнике", я коварно ждала, что страшное случится с Дэном. Но, как бы цинично это ни звучало - хорошо, что погиб не он, а родители. Мэри и Мартина, конечно, жалко, но у них была долгая насыщенная жизнь, им уже не страшно оставлять родных. А окажись в этом треклятом самолете Даниель, мне было бы жалко его детей. Хоть они почти взрослые и относительно самостоятельные, без этой "задницы на диване" им не выжить. Это не отменяет моего мнения о том, какой Дэн ужасный отец, но, всё же, именно он их содержал, он выбил места в вузе, и он всё еще остается стеной, защищающей этих пташек от как никогда жестокого мира. Так что, погибни он, у детишек началась бы череда unfortunate events (надеюсь, впрочем, что не настолько, как у персонажей одноименного сериала).
Собссна, это событие сожрало почти всю мою эмпатию, поэтому об остальных будет кратко.
Очень классная параллель с Кранц. Она вроде бы и второстепенный персонаж, но всегда настолько в тему! Даниель смеет вести половую жизнь - она шипит про разврат, родилась Мег - она лепечет про благодать Мортимерову, выросла Кассандра - она тут же спешит с кольцом непорочности. И вот теперь, когда автор тонко намекает, что Кассандра переросла свою старую оболочку, вся такая праведная Кранц исчезает из их жизни. Даже сама Кассандра подтверждает, что в глубине души не хочет быть такой, как эта благостная старушка (ну, или это я выдаю желаемое за действительное). Увы, перемены, которые грядут, обещают быть болезненными для девушки, и как бы не худшие, чем то, что случилось в этой главе...
А еще мне очень понравилась идея с Большим Тестом. Можно было просто пробежать эту тему галопом по европам, но ты тщательно продумала матчасть, обеспечила эффект присутствия как в тексте, так и в иллюстрациях (скрин с сидящими ребятами невероятно крут, особенно Чарли с книжкой

следующий, где они за партами, тоже супер). Надеюсь, впрочем, что Сандра наберет нужное количество баллов - должна же быть хоть какая-то награда за этот ужасный день...
На десерт - отмечу понравившиеся моменты. Пусть ситуация не особо располагает к бугагашенькам, но всё же парочку оных я поймала)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Это ещё что? – сухо спросил папа. В его голосе зазвенели нотки металла, заставив меня поёжиться.
- Роза, - просто ответил Чарли, - Дейзи подарила.
Его невозмутимости могла бы позавидовать и тотенбуржская армия. Он действительно был ничуть не смущён тоном отца, нисколько не рисовался – он и правда был спокоен.
- Надеюсь, когда вы поженитесь, ты перевезёшь весь свой зверинец в ваш новый дом.
Чарли пожал плечами.
- У неё аллергия на шерсть.
|
Нормаально. Мне подружка подарила кота, но забрать его с собой я не могу, поэтому, папочка, будет у тебя еще живность. И так спокоен, будто он не Чарли, а Мег
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И название у деревни дурацкое. Как, интересно, местные себя называют? Триозёрцы?
- Местные называют эту деревушку Озёрный Край, - сообщил Чарли, выволакивая один за другим чемоданы из багажника, - это из знаменитого стихотворения Пегги Доусон: «Как мил ты мне, мой край озёрный…». Ну, слышали же?
Я не сдержала улыбки. Чарли, конечно же, было прекрасно известно, что ни о поэтессе Доусон, ни об этом её стихотворении не слышал никто из нас, но он не мог при случае не блеснуть интеллектом.
|
А, ну теперь понятно, Чарли просто в кайф троллить других. Ну а почему же еще? И к Тайлеру, который ничего плохого не сделал, наверняка прицепился только затем, чтобы "словить лулзов". Короче, вижу нового члена клуба детей-не-оправдавших-надежды-родителей)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ну и что, - пожала плечами Мег, - это же всего лишь Дэн. Одной задницей меньше на нашем диване.
|
Да моя ж ты социопусечка!

Блин, Мег даже в такой момент в своем стиле. И, кстати, этот джемпер ей идеально подходит, особенно под жутковатую ночную атмосферу.
Про кассету тоже понравилось) представляю, как покраснела Кассандра...
И вот, кстати, синий ей действительно идет больше, чем красный. На скрине у костра она просто прелесть!
По традиции, желаю вдохновения и жду дальнейшего развития событий. Что-то мне подсказывает, не надо печалиться, вся жесть впереди... Вот, кстати, я как раз сейчас прочитала содержание, и прихренела от своих же гипотез относительно того, что будет дальше)