Ночь – одна из прекраснейших частей суток. Можно наблюдать за сияниями и звёздами до утра. Рассматривать, вглядываться во всеобъемлющую темноту, искать в ней, в скоплении звёзд то, что близко тебе по духу. Кто-то видит лишь россыпь белых точек и ничего больше. Таки обычно клеймят людьми без фантазии, но у них своя правда. Они не придумывают ложных образов, они глядят туда, во мрак, пытаясь найти себя. На улице тишина, ни единой души; скоро рассвет. А пока мотыльки роятся у фонаря, летят на свет. Он привлекает их, они чувствуют, словно снова наступил день и это солнечный свет. Однако это не так; мотыльки кружатся и не понимают, что свет фонаря лишь убивает, травмирует их. Лучше бы им остаться в темноте, там намного безопаснее. Как жаль, что это относится и к некоторым людям...

Утром Джулиан проснулся с тревожными мыслями; ему казалось, что не хватает воздуха, и он вот-вот задохнётся. “Но я не хочу умирать прямо сейчас”, - пронеслось у него в голове, “сначала они должны всё узнать”. Кто эти загадочные “они” Джул и сам мог определить с трудом. Да и не нужно было это сейчас, когда он едва мог дышать. “Почему это происходит? Чем я заслужил?” Увы, вопросы были скорее риторическими, задавал он только самому себе, не осмеливаясь сообщить обо всём кому-то другому. Ему хотелось, безмерно хотелось сделать это, чтобы хоть кто-нибудь знал, что он чувствует. Но также он осознавал, что наткнуться на стену непонимания в данный момент ему будет очень тяжело. Такого он может не выдержать. Поэтому приходилось молчать и терпеть, стирая косточки на руках, сдирая с них кожу, видеть кровь и лежать на полу, лежать чувствуя эту боль, отчего-то приятную. Смотреть, как красные капли падают на пол, всё вокруг окрашивается в бордовый цвет. Капли стекают, согревая, сжигая кожу, на которой они оказались. Почему ему это нравится? Почему об этом никто не знает, до сих пор не знает? “Это неправильно!” – кричал внутренний голос пытаясь образумить парня, вернуть его из пучин темноты. Джулиан и сам понимал, что это в корне неправильно. Знал, что нужно что-то менять. Но остановиться он тоже не мог.
Мысли совсем не шли в затуманенную голову, а ведь впереди целый день. Воспоминания, липкие, как капли крови не отпускали его. Он с ужасом понимал, что ему намного комфортнее находиться в их власти, наблюдать со стороны, как они - всего лишь мысли! – управляют им. Заставляют вредить себе. Заставляют чувствовать себя паршиво. “Что же будет вечером? Доживу ли я до вечера?” – вопросы, вопросы, вопросы... И на них Джул ответа не знал. Ему бы хотелось, чтобы всё было хорошо. Но как всё исправить, чтобы стало “хорошо”, понять он не мог. Как и то, что вообще происходит.
Начал прикидывать, что будет, если он расскажет родителям. В голове мгновенно всплывают сцены многочисленных неудавшихся разговоров. Упрёки, боль и море слёз. Джулиан не мог допустить, чтобы его мама ещё раз плакала. Она наверняка понимает, что сыну тяжело; на это больно смотреть, тяжело и ей. Будет ли лучше, если он просто исчезнет? Испарится, как будто его и не было. Или это всё таки не выход?
“Нет, это не выход”, подумал он и задумчиво поглядел в окно приподнявшись с кровати. По-прежнему было сложно дышать, словно грудь зажата в тисках, а на шею наброшена веревка; воздуха не хватало, а в глазах темнело. Темная сторона переманивала Джулиана, но он всё ещё держался. Сполз с кровати, открыл наконец-то окно. Свежий воздух наполнял легкие, давая маленькую, но надежду. “Если я буду просыпаться так каждый день, я долго не протяну”.

Снова сел на кровать, пытаясь натянуть улыбку на лицо, убеждая, что настал новый день и он непременно будет хорошим. “Это сложно, но я всё ещё держусь”. Джулиан не хотел, чтобы кто-нибудь в этот день узнал о его ежедневных страданиях. Ему не хотелось никому портить настроение, чувствовать себя виноватым за то что помешал людям радоваться жизни. Если он потерял эту возможность, то не стоит лишать других людей. Они ни в чем ни виноваты. Они могли бы помочь, если бы Джул попросил или рассказал что с ним происходит. Как они могут догадаться, залезть в его душу?
“Я здесь точно не для того, чтобы нравиться людям.”
Но было ли это правдой? Ведь никто на самом деле не желает ему зла!
Родители уже ушли из дома; Джул остался один в тишине и покое. Он бы с радостью увидел родные лица, но сейчас его больше устраивал вариант остаться в одиночестве. Он бы выдал себя, а ему не хотелось, чтобы его поняли неправильно. Он ещё не готов делиться сокровенным. Во все предыдущие разы его попросту отвергали. Нет, не сегодня, не сейчас. Этот день настанет, когда-нибудь, но не сейчас.
На столе его ждали любимые оладьи с мёдом и ромашковый чай. Плюс один способ радоваться жизни.
Ветер тихонько колыхал листву; где-то на деревьях щебетали птицы, играя друг с другом и радуясь новому дню. Остров около Винденбурга славился своей спокойной атмосферой – множество деревьев, как хвойных так и лиственных, отсутствие активного дорожного движения и маленькие домики выгодно выделяли его среди других мест. Основная часть города наполнена суетливыми, нетерпеливыми, а иногда и раздражительными людьми. Не каждый выдержит такую атмосферу, поэтому некоторые живут здесь, в тихом уголке. Здесь можно подумать о своем, не отвлекаясь на чужие навязчивые мысли. Здесь, в поле цветов и тени деревьев и дышалось как-то легче.

Ребекка проснулась в двенадцатом часу; когда посмотрела на время – решила, что на оставшихся двух уроках обойдутся без неё, раз на пяти как-то выкрутились. Она не знала точно, но надеялась на это. Её всё ещё волновали философские вопросы, и она была удивлена, почему до сих пор не может от них отделаться. Почему именно сейчас, ни раньше ни позже, почему сейчас её начала интересовать собственная судьба, да и о других людях тоже думала.
“Может быть, моё предназначение – помогать людям разобраться в себе? Ха-ха, нет. не смешно, как я могу кому-то помочь, если не знаю, что делать с собой?” В преддверии выпускного класса Ребекку всё чаще заботили вопросы собственного предназначения. Она ещё не определилась кем будет дальше, и торопить события как-то не хотелось; у жизни были другие планы и взгляды на это. Девушку всё равно будут спрашивать, кем она будет, но что она ответит? Скажет, что запуталась в жизни? Что сейчас её интересуют философские вопросы? Её ведь не поймут!
Включила компьютер, зашла в социальную сеть и написала подруге: “передай, пожалуйста, что я заболела, надеюсь завтра прийти. надеюсь у вас всё хорошо :)”. Пусть они знают, что она никуда не пропала, что с ней всё нормально.
Открыла учебники и разложила тетради, но мысли связанные с учёбой в голову не шли. Ребекке всё больше хотелось разобраться в недавно сочинённой ей “теорией шахматной доски”, неспроста она начала об этом думать! Впрочем, это долгий путь, а сейчас – точка отсчета, всего лишь начало; однако, как известно маленький шажок порождает огромные дороги.