Похоже, это мой любимый отчет. Пока, во всяком случае. Потому что именно он вызвал самое большое разнообразие эмоций. Я уже говорила, я очень внушаема в этом плане - и авторы, которые умеют писать, умеют и вести меня за собой. Вот тут меня и вели, как теленка, я даже версий не строила в процессе прочтения, ну, что дальше будет - просто читала. Поэтому какие-то моменты для меня вообще были неожиданными, беременность вот, например.
Но я сначала начну.
В самом начале я моментально поверила сразу в две вещи:
- Эльвира _действительно_ уничтожена
- Владимир _действительно_ её любит
Я к Владимиру прохладно относилась в самом начале, сейчас даже странно об этом вспоминать, потому что он наверное похож на меня больше всех остальных персонажей. Отчасти вот этим:
Цитата:
Боль Эльвиры наполняла каждую его клетку. Еще одна попытка успокоить, и Владимир сломается сам. Поэтому он вынужден отдаляться от нее, чтобы хоть один из них выстоял.
|
На самом деле развитая эмпатия встречается довольно редко. Ну, развитая настолько, что перестаешь отличать свою боль от боли другого человека. Заполняешь себя миром другого человека, даже если не хочешь. Я вижу эту способность в нем.
И я знаю, как это тяжело, но понятия не имею что чувствует он, когда это происходит не с приятелем, а любимой женщиной.
Собственно, почему я так уверена в его любви к ней? Он же вообще не думает про себя. Он тут заполнен Эльвирой до самого верху. Готовность убить человека, убившего мужчину твоей любимой - это же просто акт самоотречения.
Единственный момент, где я увидела его самого, а не отражение боли Эльвиры - когда он оттолкнул ее в спальне.
Черт, это было реально сильно. С того момента как он пришел домой, увидел, в каком она состоянии - и вот пока не оставил ее одной в спальне. Это просто моя любимая сцена теперь. Я же реально верила, что они переспят. Еще с того момента как тизер увидела. Вот я наивный пряник, да?)
Причем мало того, я верила что Эльвира хочет именно Владимира. Владимир верил в это, и я верила вместе с ним - рассудила вполне логично, мол, ну видно же, каково ей теперь? Просто хочет кого-то рядом, а тут - он рядом.
Поэтому когда она прошептала имя Мэттью, я опешила. И блин, вот жалко и ее, и Владимира просто жутко. Мэттью меньше жалко, несмотря ни на что. Такие вот дела.
В сцене где Эльвира просит еды, я почувствовала облегчение - но рано. Я вообще пришла к выводу, что настоящее облегчение я тут раньше финала не почувствую. Да и там не факт))
Сцена увиделась мне переломной, но я не поняла почему - даже в голову не пришло - поняла уже когда мне сказали об этом прямо. Т.е. когда она заговорила о беременности. Нет, я понимала что никого она не родит - я помню правила. Но вот...как-то грустно. Особенно от
этого скрина. Да, я сентиментальна.
Разговор с врачом даже не знаю как расценить)) тон её почему-то повеселил, наверное, непосредственностью. И как-то с одной стороны он в разрез идет с общей драматичностью событий, а с другой - как-то еще больше все накаляет. Да, говори она с Эльвирой мягко и вежливо, как в европейских клиниках, наверное, накал был бы меньше.
Ну и конечно же ты не могла не добить меня в конце)) вот тут те вопросы, которые я во время прочтения себе не задавала (ну, что происходит и что дальше будет) как раз и накрыли меня. Особенно в свете того, что до августа мне нового отчета не видать - мозг в курсе, что скоро новой дозы не получит, и заранее страдает(
Ещё и учитывая что среди моих любимых авторов ты - единственная, кто активен регулярно, т.е. у меня есть возможность видеть отчеты чаще, чем раз в пару месяцев.
Но, если честно, я могу тебя понять. Я ведь тоже автор, все-таки.
Еще про скрины скажу - я не ас фш, но они потрясающие. Да, несмотря на разные фильтры. Черт, даже благодаря этому и потрясающие. В них все потрясающее - и ракурсы, и обработка, и - самое главное и самое понятное мне - их эмоционально-смысловое насыщение. Не могу подобрать другого выражения, извини. Просто я вижу, как сильно они в эмоциональном плане дополняют текст. На первых скринах она же реально убитая просто, и Владимир к ней с такой нежностью относится, и этот убийственный контраст с теми солнечными скринами - ну вот даже не читая текст можно если не сюжет, то эмоциональную составляющую понять по скринам.
UPD: вроде держала в голове написать про саундтрек, а вот забыла. А я оценила его. До сих пор мне у HIM всего одна песня нравилась - bury me чего-то там)))) что ж, теперь их две. Удивительно в тему, особенно та часть, что в эпиграфе - ну как парадоксально, да? Владимир реально _мужик_ в том смысле, который я обычно вкладываю в это слово - он реально готов ее защищать и воспринимается способным ее защищать - но вон не способен в действительности. Слишком уж страшен мир, где они оба живут.
Короче, я хоть и в печали по поводу твоего временного отсутствия тут летом, но смиренно застываю в ожидании. Это было круто.