Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2017, 21:49   #79
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Похоже, это мой любимый отчет. Пока, во всяком случае. Потому что именно он вызвал самое большое разнообразие эмоций. Я уже говорила, я очень внушаема в этом плане - и авторы, которые умеют писать, умеют и вести меня за собой. Вот тут меня и вели, как теленка, я даже версий не строила в процессе прочтения, ну, что дальше будет - просто читала. Поэтому какие-то моменты для меня вообще были неожиданными, беременность вот, например.
Но я сначала начну.

В самом начале я моментально поверила сразу в две вещи:
- Эльвира _действительно_ уничтожена
- Владимир _действительно_ её любит

Я к Владимиру прохладно относилась в самом начале, сейчас даже странно об этом вспоминать, потому что он наверное похож на меня больше всех остальных персонажей. Отчасти вот этим:

Цитата:
Боль Эльвиры наполняла каждую его клетку. Еще одна попытка успокоить, и Владимир сломается сам. Поэтому он вынужден отдаляться от нее, чтобы хоть один из них выстоял.
На самом деле развитая эмпатия встречается довольно редко. Ну, развитая настолько, что перестаешь отличать свою боль от боли другого человека. Заполняешь себя миром другого человека, даже если не хочешь. Я вижу эту способность в нем.
И я знаю, как это тяжело, но понятия не имею что чувствует он, когда это происходит не с приятелем, а любимой женщиной.

Собственно, почему я так уверена в его любви к ней? Он же вообще не думает про себя. Он тут заполнен Эльвирой до самого верху. Готовность убить человека, убившего мужчину твоей любимой - это же просто акт самоотречения.
Единственный момент, где я увидела его самого, а не отражение боли Эльвиры - когда он оттолкнул ее в спальне.
Черт, это было реально сильно. С того момента как он пришел домой, увидел, в каком она состоянии - и вот пока не оставил ее одной в спальне. Это просто моя любимая сцена теперь. Я же реально верила, что они переспят. Еще с того момента как тизер увидела. Вот я наивный пряник, да?)
Причем мало того, я верила что Эльвира хочет именно Владимира. Владимир верил в это, и я верила вместе с ним - рассудила вполне логично, мол, ну видно же, каково ей теперь? Просто хочет кого-то рядом, а тут - он рядом.
Поэтому когда она прошептала имя Мэттью, я опешила. И блин, вот жалко и ее, и Владимира просто жутко. Мэттью меньше жалко, несмотря ни на что. Такие вот дела.

В сцене где Эльвира просит еды, я почувствовала облегчение - но рано. Я вообще пришла к выводу, что настоящее облегчение я тут раньше финала не почувствую. Да и там не факт))
Сцена увиделась мне переломной, но я не поняла почему - даже в голову не пришло - поняла уже когда мне сказали об этом прямо. Т.е. когда она заговорила о беременности. Нет, я понимала что никого она не родит - я помню правила. Но вот...как-то грустно. Особенно от этого скрина. Да, я сентиментальна.

Разговор с врачом даже не знаю как расценить)) тон её почему-то повеселил, наверное, непосредственностью. И как-то с одной стороны он в разрез идет с общей драматичностью событий, а с другой - как-то еще больше все накаляет. Да, говори она с Эльвирой мягко и вежливо, как в европейских клиниках, наверное, накал был бы меньше.

Ну и конечно же ты не могла не добить меня в конце)) вот тут те вопросы, которые я во время прочтения себе не задавала (ну, что происходит и что дальше будет) как раз и накрыли меня. Особенно в свете того, что до августа мне нового отчета не видать - мозг в курсе, что скоро новой дозы не получит, и заранее страдает(
Ещё и учитывая что среди моих любимых авторов ты - единственная, кто активен регулярно, т.е. у меня есть возможность видеть отчеты чаще, чем раз в пару месяцев.
Но, если честно, я могу тебя понять. Я ведь тоже автор, все-таки.

Еще про скрины скажу - я не ас фш, но они потрясающие. Да, несмотря на разные фильтры. Черт, даже благодаря этому и потрясающие. В них все потрясающее - и ракурсы, и обработка, и - самое главное и самое понятное мне - их эмоционально-смысловое насыщение. Не могу подобрать другого выражения, извини. Просто я вижу, как сильно они в эмоциональном плане дополняют текст. На первых скринах она же реально убитая просто, и Владимир к ней с такой нежностью относится, и этот убийственный контраст с теми солнечными скринами - ну вот даже не читая текст можно если не сюжет, то эмоциональную составляющую понять по скринам.

UPD: вроде держала в голове написать про саундтрек, а вот забыла. А я оценила его. До сих пор мне у HIM всего одна песня нравилась - bury me чего-то там)))) что ж, теперь их две. Удивительно в тему, особенно та часть, что в эпиграфе - ну как парадоксально, да? Владимир реально _мужик_ в том смысле, который я обычно вкладываю в это слово - он реально готов ее защищать и воспринимается способным ее защищать - но вон не способен в действительности. Слишком уж страшен мир, где они оба живут.

Короче, я хоть и в печали по поводу твоего временного отсутствия тут летом, но смиренно застываю в ожидании. Это было круто.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 22.05.2017 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием