Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2017, 01:28   #4
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Цитата:
Прихожая выглядела так, словно пережила нашествие монголов. Мы свернули обе вазы и блюдо с подоконника, каким-то чудом умудрившись не порезаться об острые черепки, теперь ровным слоем валяющиеся по полу. Остатки моего дизайнерского платья, теперь напоминавшего тряпку, валялись на коврике у двери и были щедро обсыпаны пуговицами с не менее дорогой рубашки Фьюри – тоже разодранной. Сам Фьюри казался умиротворённым, а может его, в отличие от меня, просто клонило в сон. От холодного жёсткого пола спина начала постепенно затекать, и я медленно поднялась на руках.
- Ты психопат, - заявила я, не оборачиваясь на него.
- Социопат, скорее, - почти сразу донеслось в ответ.
<...>
Хотелось что-нибудь спросить. Интуитивно я понимала, что на вопрос он ответит, но лишь на один, и то – при условии, что сочтёт его интересным. И как только я это поняла, происходящее стало неуловимо напоминать сказку из числа тех, что родители читали в детстве. Конечно, в той сказке пленённая главная героиня не занималась с чудовищем жестким сексом на полу замка, а с другой стороны, кто знает, о чём думали писатели и какие детали из детской версии вырезали?
Цитата:
На одном из первых занятий по поведенческой психологии профессор Джеймс Моррисон, а ныне оперативник лос-анджелесского отдела ФБР и мой бывший, как-то сказал, что для выражения полного спектра эмоций, среднему человеку достаточно не более десяти лицевых паттернов. <...> Средним человеком Джейкоб Норман, конечно, не являлся. Вместо стандартных девяти, он обладал всего одним эмоциональным паттерном, который и использовал повсеместно.

Цитата:
… Недавно я был путником, добравшимся до источника, жадно глотавшим воду, почти не ощущая вкуса. Теперь же в моих руках был бокал изысканного вина, и я собирался насладиться букетом.

Цитата:
Раньше я всегда думал, что библейский завет "Плодитесь и размножайтесь" звучит немного пошло. И только сейчас я начал понимать, какая глубочайшая мудрость заложена в этой фразе.

Жизнь возвращается. Жизнь обязательно победит, и поколение за поколением будут поднимать головы, бросая вызов безнадежности и обреченности. Наш человеческий полк тащится вперед, оставляя позади раненых, больных, прирезанных случайными попутчиками и потерявших вместе с надеждой рассудок. Мы скорбим о них, но все равно, упрямо стиснув зубы, идем вперед, не думая о том, что кто-то из нас скоро вот так же упадет на землю и не сможет идти дальше. Мы идем, и с каждым шагом в нашем полку прибавляется новых людей - молодых, сильных, умных. Мы можем не дойти, но уж они-то дойдут обязательно, и они увидят времена, когда жизнь перестанет напоминать войну, а станет, как и раньше, легкой и радостной.

Пока мужчины будут продолжать любить женщин, пока они, мужчины и женщины, будут готовы вместе совершить все возможное и невозможное, пойти на любые лишения, чтобы дать начало новой жизни - Жизнь будет продолжаться, и она победит. Потому что иначе быть просто не может.

Последний раз редактировалось Influence, 28.03.2018 в 04:33.
Influence вне форума   Ответить с цитированием