ух ты, как оперативно! Очень рада такой быстрой реакции, как и тому, что ты получила от отчета столько эмоций)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я к Владимиру прохладно относилась в самом начале, сейчас даже странно об этом вспоминать, потому что он наверное похож на меня больше всех остальных персонажей
|
Что может быть приятнее для автора, чем осознание того, что персонажа, презираемого в начале, полюбили к концу?) Спасибо, я старалась!
И насчет эмпатии Владимира - да, мне знакомо это чувство, пусть оно и развито у меня не в такой большой степени (и, если честно, мне хочется побить того, кто первым сказал, что эмпатия - это хорошо). Наверно, поэтому он и получился настолько живым.
Только вот с этим утверждением не согласна:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Готовность убить человека, убившего мужчину твоей любимой - это же просто акт самоотречения.
|
Не в случае Владимира. Во-первых, его восприятие ситуации ограничивается уровнем "Эльвире сделали больно". Как именно ей сделали больно, уже неважно. О том, что таким образом ему расчистили дорогу, Владимир даже не задумывается. К слову, в прошлом отчете, пока Мэттью еще был жив, Влад тоже собирался расквитаться с Лоусоном за нанесенный ущерб, так что эта идея появилась намного раньше.
Ну и, во-вторых, для Владимира убийство - это не то чтобы совсем обычное дело, но и не сильно за пределами зоны комфорта. Производственная необходимость, так сказать. Я тонко намекала на род его занятий, но, видимо, следует намекать более толсто)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Черт, это было реально сильно. С того момента как он пришел домой, увидел, в каком она состоянии - и вот пока не оставил ее одной в спальне. Это просто моя любимая сцена теперь. Я же реально верила, что они переспят. Еще с того момента как тизер увидела. Вот я наивный пряник, да?)
|
Бгг) для того я и выставила именно этот тизер, чтобы все ощутили себя наивными пряниками, когда ожидаемое случилось совсем не так, как ожидали)
Рада слышать, что тебе понравилась эта сцена! Мне в последнее время нелегко дается романтика, да и сюжет пришел не сразу - изначально я вовсе не планировала никакой попытки суицида, но... иногда полезно обрезать ниточки кукловода)
Хотя какое там, блин, иногда - само существование этой истории есть результат действий персонажей, нагло распаковавших вещи в моей голове
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И блин, вот жалко и ее, и Владимира просто жутко. Мэттью меньше жалко, несмотря ни на что.
|
Мне тоже больше жалко этих двоих, чем Мэттью. Его страдания уже закончились, а для них, увы, всё только начинается.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я вообще пришла к выводу, что настоящее облегчение я тут раньше финала не почувствую. Да и там не факт))
|
Не буду спойлерить, но да, в целом ты права) У меня если и бывают хэппи-энды, то всё равно не безусловные.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нет, я понимала что никого она не родит - я помню правила. Но вот...как-то грустно. Особенно от этого скрина. Да, я сентиментальна.
|
Да, я тебя понимаю, но вынуждена цинично заметить, что видела генетику Эльвиры/Мэттью в действии, причем целых два варианта. И оба, увы, неудачны. Несмотря на это, мне тоже грустно, что в рамках этого челленджа у Эльвиры нет шансов завести семью, но... Тут я, пожалуй, таинственно промолчу
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Разговор с врачом даже не знаю как расценить)) тон её почему-то повеселил, наверное, непосредственностью. И как-то с одной стороны он в разрез идет с общей драматичностью событий, а с другой - как-то еще больше все накаляет. Да, говори она с Эльвирой мягко и вежливо, как в европейских клиниках, наверное, накал был бы меньше.
|
Очень хорошее замечание, на самом деле. У тебя прекрасно получается отмечать некоторые вещи, которых не вижу я. Я не ставила целью сделать тон врача непосредственным, скорее наоборот, показать, что то, что является драмой для нормальных людей, для них - совершенно обыденная часть рабочего процесса. Но очень здорово, что именно за счет этого накал усилился.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но, если честно, я могу тебя понять. Я ведь тоже автор, все-таки.
|
Вот за это спасибо! Я уже не первый год сталкиваюсь с тем, что летом Просимс впадает в спячку, это почти так же регулярно и неизменно, как природные явления - вот осенью падают листья, а вот в июне-августе падает активность на форуме. Уже не раз было так, что я летом что-то делала, а получала в ответ либо игнор, либо фразы в духе "понаписала тут, и чего тебе на попе ровно не сиделось, как нормальным людям" в разной степени вежливости. В то же время, со своей стороны я прекрасно тебя понимаю, но сбрасывать оставшиеся отчеты в эту яму как-то не хочется, поэтому придется подождать. Порадую тем, что лотерея теперь как никогда актуальна для меня)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще про скрины скажу - я не ас фш, но они потрясающие. Да, несмотря на разные фильтры. Черт, даже благодаря этому и потрясающие. В них все потрясающее - и ракурсы, и обработка, и - самое главное и самое понятное мне - их эмоционально-смысловое насыщение. Не могу подобрать другого выражения, извини. Просто я вижу, как сильно они в эмоциональном плане дополняют текст.
|
Именно этого я и добивалась. Спасибо огромное, что отметила! Здесь, несмотря на все свои знания в области графики, я действовала по наитию, и мне приятно слышать, что чутье не подвело)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вроде держала в голове написать про саундтрек, а вот забыла. А я оценила его. <...> Удивительно в тему, особенно та часть, что в эпиграфе
|
О, кто-то слушает мои саундтреки!

А если серьезно, то я рада, что удалось так точно подобрать композицию. Я изначально хотела его загнать в предысторию, но потом поняла, что в этой части он будет намного больше в тему. Да и сам текст песни мне сильно помог при написании отчета.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ну как парадоксально, да? Владимир реально _мужик_ в том смысле, который я обычно вкладываю в это слово - он реально готов ее защищать и воспринимается способным ее защищать - но вон не способен в действительности. Слишком уж страшен мир, где они оба живут.
|
Всё верно, тут и добавить нечего. Впрочем, скоро ситуация изменится, но тут я снова загадочно промолчу)
Огромное тебе спасибо за отзыв! Надеюсь, тебе понравится то, что я принесу, когда вернусь