drama llama
|
Цитата:
Он бежал и скрывался, оглядываясь и прислушиваясь каждую секунду, иногда едва не забывая, как дышать. Малейшая оплошность - и то, чего он не услышит, оборвет его жизнь. Он вспоминал сестер и родителей и не понимал, чего он хочет больше, чтобы они гордились тем, что он всё ещё - поглядите, поглядите! - всё ещё справляется, или чтобы они не видели его жалкие попытки уцелеть.
Он хотел к ним вернуться. А ещё хотел остановиться и спросить: "Что я здесь делаю? Почему я здесь? Почему это красивое место стало адом?".
|
Цитата:
Через пересаженные, слишком тонкие участки кожи начинали яркими мазками просвечивать линии рубцов. Несс заново разрывала лицо на части своими же словами.
|
Цитата:
Как там мама учила? Взять тарелку, высыпать хлопья, залить соком или молоком, немного подождать, если хочешь почувствовать себя гурманом, или сожрать сразу, если жутко голоден.
|
Цитата:
- Ты просто невыносима!
Любимое развлечение моего недомужа (полумужа?) по утрам - оглашать прописные истины на весь дом голосом раненого суслика. Я нехотя запоминаю предложение, на котором остановилась, и отвлекаюсь от чтения. Сожитель разъярен.
- Да что ты говоришь.
|
Цитата:
Иногда мы с "профессором" разговаривали. Зря.
- Послушай, - не выдержал мой вынужденный партнер однажды. - Я понимаю, у тебя в голове пляшут черти и тусят тараканы, но может мы все-таки будем работать сообща? Прошло пять месяцев с зачатия, а ты с того времени ни разу так со мной больше и не заговорила толком. Нам с тобой еще детей воспитывать и пять раз совершать сама знаешь что, поэтому может...
- Тпр-р-р, ковбой, - тормознула я его, как обычно тормозят лошадь. А что, отличный вышел каламбур. - Давай уясним, окей? Моя несчастный беременный девушка, твоя - деньга приносить, за собой убирать и моя кормить. Я инкубатор, сладкий, ни на какие больше действия я не подписывалась. С детьми будешь возиться ты - для чего-то же тебя ко мне приставили. Половину своей работы ты уже выполнил - ты попыхтел, я беременна, тебе осталось всего-то воспитать это орущее существо и провернуть трюк еще пять раз. Чувак, у тебя получиться, я верю, - я ободряюще похлопала офигевшего профессоришку по плечу и снова вернулась к чтению.
|
Цитата:
- Сю-сю-сю, мя-мя-мя, ути-пути-мути, - верещал неприятным голосом сожитель, подманивая руками Мэнди, чтобы та шагала ножками. Она отвечала совершенно офигевшим взглядом, осматривая папочку; наверняка смышленый ребенок уже поставил этому сумасшедшему диагноз. Я же вроде как и не при чем - сижу, жую бутер.
Идиллия.
- Слушай, чувак, - через несколько минут я все-таки не выдерживаю - аппетит уже пропал от этих сюсюканий, недоеденый хлебушек одиноко валяется рядом с кружкой с недопитым чаем. Только продукты переводим. - Я, конечно, не спец, но по-моему ребенку надо помогать, поддерживать его сзади, чтобы он дергал ножками, а не просто с тупой рожей пытаться приманить своими сюсями и мусями.
Профессор осуждающе глянул на меня и выпрямился, отвлекшись от Мэнди. Та, почуяв жареное, смоталась. Скорости ее ползанья могли позавидовать лучшие спортсмены, а потому я вообще засомневалась, что этого ребенка надо учить ходить.
- Хотя, знаешь, - я задумчиво потрепала зеленую прядку. - Я все поняла. Ты специально такую рожу корчишь, чтобы ребенок не просто пошел, а побежал. В прямо противоположном от тебя направлении, потому что не дай же Максис угодить к психу в руки.
|
Цитата:
Моя мечта сбылась, я счастлива в браке с любимым мужчиной, и у нас очаровательная принцесса-девочка и храбрый рыцарь-мальчик, которых мы растим, любим и по выходным вывозим в Диснейленд?
Стоп, это не моя мечта. Я хотела отрожать положенное, вырваться из захолустного городка в родной мегаполис и завалиться в Крошку Сьюзи с целью просадить там все деньги. Однако планы рушились на первом пункте - до тех пор, пока некое существо настойчиво продолжало называть меня своей родительницей по маминой линии и орало истошным голосом, поездка в Крошку без особого удовольствия откладывалась.
|
Цитата:
Я растерялся. Представьте, сидите вы дома, в своей потом и кровью заработанной квартирке, своей, не побоюсь этого слова, крепости, в трусах, почесываете пузо, листаете книжку или смотрите телек, по которому показывают вашу любимую передачу, и тут в комнату вламывается неизвестный хрен с горы. Я бы, как минимум, удивился. А этот чувак и бровью не повел.
|
Цитата:
Впрочем, неприятности - такие ребята, которые ходят исключительно неорганизованными группами, и когда кажется, что все уже прибыли, обязательно прибегает отставший идиот, и начинается настоящий звездец. Собственно, одним дождливым тоскливым утром так и случилось.
|
Последний раз редактировалось Influence, 26.05.2017 в 16:47.
|
|