Катяяя, привет^^ Только очухалась, сразу к вам)) Просто офигеннейшая и вдохновляющая запись получилась! *_* Я ее сначала пролистнула, увидела что про магию только в конце и только подготовка почвы, немного приуныла (я так же жду этого *_*), сделала заметку написать об этом в отзыве, но потом села читать основательно и какая там магия, так захватили чувства персонажей!)) И Мелодии, и Арнетты (хотя она конечно пипец), и Вейса)) Я восхищаюсь как тебе легко и такими тонкими штрихами удается выписывать внутренние бури, ну просто обалденно!)) Но обо всем по порядку))
Мелодия… ох, не зря говорится, что темнее всего перед рассветом, так и с ней получилось. Только потеряв все, только оказавшись совершенно одна в чужом мире, всеми покинутая, хоть немного ответившая за свои грехи перед Трином тем, что ее послал Мик, она наконец-то стряхнула с себя шелуху, откинула все лишнее и обратила внимание на себя, свою личность, свою сущность. Вот все правильно она в конце первой сцены сказала, не стоит оно того. Понятно, почему Ойди на это решилась, она была в полнейшем тупике и раздрае, она потеряла все точки опоры, даже Трин, которого она всегда воспринимала как незыблемую константу, которая априори будет с ней, надо только постараться и умаслить, и тот тоже полюбил другую и отвернулся от нее (и поделом), словом, ей казалось, что все кончено. Просто обалденный второй скрин, вроде обычный крупный план, но такие эмоции *_* В этом взгляде читается буквально все)) Но когда она достигла самого дна, в ней наконец-то проснулась та Мелодия, которая вызывала восхищение несмотря на всю ее вспыльчивость, грубость и стервозность – сильная, стойкая и жесткая женщина, никогда не сдающаяся. То, как она поступила с Трином – было невероятно по-свински, но меня не меньше выбесило, что Мелодия, пережившая войну, потерю зрения, насилие и вообще кучу испытаний в жизни, еще одно из которых мы узнали в этой же первой сцене, позволила себе превратиться в хрен знает кого, примитивную потребленку. Поэтому я рада не только тому, что справедливость восторжествовала, но и очень рада за Мелодию, что она наконец-то проснулась, немного очистилась и надеюсь так распускаться больше не будет)) И даже магия к ней вернулась. Обалденная сцена вышла, Катюш, очень сильно и мощно *_* И наконец-то она Вейса хоть немножко оценила, что это единственный человечек, который будет любить ее несмотря ни на что, и который пока не понимает всего масштаба ее предательства, может, хоть действительно уделять ему больше времени начнет. И я уверена, что в полиции у нее все получится)) И ты еще в личку писала про Мика, я тоже думаю что он опять к ней неровно задышит, правда сомневаюсь что Мелодия его примет обратно, она гордая xD
И мне тоже кажется что если кто и воспитает в Вейсе мужские качества, то именно родная мать, он мягкий получился в Трина, а Трин все-таки Достоевский, у них со стандартными альфасамцовскими качествами как правило не очень складывается)) Такая трогательная сцена с Вейсом ;_; Очень проняло как он за маму волновался и боялся, и как не хотел отходить от нее, шикарно написано!))
И еще я прям прибалдела от ее мыслей про Трина и Арнетту, блин, так давно ждала когда же она примется нашу пышечку распекать, это же прям Мелодия какая она есть xD Тут сразу и самолюбие проснулось, и гордость, и вообще как он мог променять меня на ЭТО?)) И как она называла Арнетту «его новая любовница», уничижение какое-то читалось в этом в сущности простом обозначении) Так что как бы Мелодию не настучали по носу и не вправили мозг, эта ее единственная фраза сразу расставляет все на свои места и демонстрирует нам что она все та же стерва, Трина всерьез не воспринимающая:
Цитата:
|
- Неужели всё из-за Арнетты? Неужели она так тебя покорила, - зло выплёвывала слова Мелодия, - Мне интересно, чем же она так тебя пленила, что твоя хвалёная любовь так быстро испарилась. Она же страшная, Трин, толстая как три тебя, неужели ты не видишь этого? Я не могу поверить, что она тебе нравится. Она, а не я.
|
Вот это «хваленая любовь», блин, ну сколько снисходительности, капец. И ты маленький несмышленыш, как ты не видишь что встречаешься с жирухой, тебе совсем скучно жить что ли, нет бы меня все так же холить и обожать, я же лучше. Но, впрочем, Трина ее потуги уже давно не волнуют. Я даже не сомневалась, что он ничуть не поведется… в отличие от Арнетты xD Блииин, ну на ее примере ты обалденно показываешь как далеко может зайти человек в стремлении следовать правилу «нет проблем – придумай их» xD Капец же, все же нормально, Трин ее любит и даже Мелодия, которая в общем-то оскорбленная бывшая Трина и ее восприятие субъективно, и та видит со стороны, какая между ними гармония. А Арнетта ночь не спит, изводит себя мучениями и подозрениями, мазохистски представляет себе всякие ужасные картинки и блин. Я никогда не приветствовала шпионажа за своим любимым, но стоит признать, в случае Арнетты это было необходимым шагом чтобы она угомонилась уже наконец. Но при этом всем ей веришь, что для нее все это действительно серьезно, что она не дурью мается, а правда просто до ужаса боится и переживает. Она же закомплексованная дальше некуда и конечно же ей сложно поверить, потому что она всю жизнь ощущала себя до жути некрасивой и вообще существом второго сорта, а тут такой парень и так ее любит. Конечно, сколько бы он ей об этом не говорил, до конца расслабиться не получится, тем более что у него такая «нормальная» бывшая. Еще и подружка масла в огонь подливает. Но блин, если судить только поверхностно и по внешности, Трин же тоже изначально самый обычный мужик xD Вот тот Трин-красавец как раз и был бабником и козлом, который крутил девушками направо и налево, а нашему Трину просто досталось его тело)) Но Арнетта об этом даже не задумывается xD Да и вообще какая разница, он же не за точеную фигурку ее полюбил, но попробуй ей это объясни, ага. Но мне почему-то кажется, что если она перестанет загоняться, Трину станет скучно, он уже привык, и ему наоборот интересно сглаживать все острые углы xD И кстати да, поддерживаю версию что это у Арнетты просто со здоровьем проблемы)) Наследственность дело такое, но может ей не на диетах сидеть надо, а к врачу хорошему записаться и щитовидку лечить)) Ну и избавляться от привычки заедать стресс, конечно)
Идея с бизнесом классная, надеюсь, у Трина все получится и откроет ему новые пути для развития)) Интересно будет посмотреть, как он откроет свой кабинет и раскрутится, как дело пойдет, и Арнетте тоже наверняка будет интересно в этом вплотную поучаствовать, еще и гляди сама вдохновится вернуться в архитекторы))
Катюша, спасибо за обалденную запись, очень-очень интересно, что дальше ^_^