ramtillda, привеет! наконец-таки я добралась до тебя и до второй ветви мира, чему несказанно рада. читать-то я начала сразу же по мере выпуска записей, а с комментами торможуу, как и обычно )) так вот, во-первых, мне нравится новое оформление, как отделены "превратности судьбы" от "что такое нормально". хорошо получилось, а ещё понравилось, что менюшка второй истории выполнена на чёрном фоне, что как бы намекает... ) в истории Эмили, Тройда и прочих затрагиваются какие-то сложные и тяжелые моменты, но не в такой мере. История Нервного пропитана этим, какой-то безысходностью, что ли... как бы он ни пытался это исправить, у него мало что получалось, да и что вообще может сделать ребёнок? впрочем,я начала заглядывать вперёд, об этом всём скажу чуть позже. ты молодец, что взялась за эту историю, ведь разбираться в жизни, поступках и мотивации таких неоднозначных героев всегда сложно, местами неприятно и непонятно. поэтому передаю привет вашему музу, и требую продолжения. да, вот так вот, толком не начав коммент уже требую

наверное, уже надо написать хотя бы парочку слов о самих записях и сюжете. мне нравятся персонажи! ты проделала огромную работу, чтобы сделать их
настолько похожими на своих прототипов из двойки. это просто круто. у меня никогда не получалось создавать симов с фотографий/из других частей игры. и дом Колби ты построила точь-в-точь! рукоплещу стоя, такая работа достойна похвалы. знакомые лица, Паскаль, Цирцея, ну и Нервный, само собой. Колби всё такая же злая, колючая, неприступная. никакой трагедии, естественно, в смерти Артемия она не видела. подумаешь, разве что она лишилась объекта для экспериментов, но это дело поправимое... нашли одного, значит и другого найдём. "приёмный сын" - тут всего лишь отговорка для остальных. и её сожаление в голосе, когда она говорила о запароленном файле, который Локи не смог открыть, тоже говорит о некой чёрствости. короче говоря, Нервному и так не очень хорошо жилось, но тут, я смотрю, он тоже не будет счастлив. и кстати, по поводу его смерти, достаточно загадочной, стоит сказать. почему-то мне кажется, что это не совсем случайность, а кем-то подстроенное событие. или, может быть, я просто параноик, везде ищущий подвохи хDD
Артемию не повезло изначально, с такой-то матерью, которой было вообще плевать на сына, он ей мешал, и всеми своими действиями она показывала, как пренебрежительно к нему относится. давала понять, что он лишний в её жизни. конечно, это ужасно. Артемий ведь ей любил, несмотря ни на что, он маленьким конечно не понимал, что она творит. а момент с днём рождения - действительно, какой в этом смысл? она серьёзно? почему она сразу не отказалась от сына, мучая его своим странным отношением? естественно, он не выдержал и убежал из дома, не в силах этого терпеть.
дочка Паскаля - милаха:3 и имя у неё супер-классное! Тачо *___* эта зеленокожая малышка безмерно очаровательна! будет интересно посмотреть на неё, когда она вырастет. понимаю, что скорее всего, до этого о-очень далеко, но мало ли...))
Артемию всё не везёт - сбежал от своей матери, но в детском доме не лучше. говорят же, что дети жестокие, вот и наткнулся он на таких. в данной ситуации поражает отношение коменданта - ему абсолютно всё равно. он делает вид, что как-то наказывает мальчишек, но на самом деле ничего не происходит. ему по каким-то причинам не хочется ввязываться в эти дела, он просто пускает всё на самотёк, мол, сами там как-нибудь разберутся. этим детям настолько нравится издеваться, и они нашли себе жертву, прикрываясь тем, что это он нервный, а у них всё хорошо... ещё раз похвалю тебя, ведь если такие вещи сложно комментировать, то писать в несколько раз сложнее. это всё как-то неправильно, но, думаю, Артемий уже привык, что у него всю жизнь так. и ещё, эта путаница с фамилиями, его мать настолько не хотела привязываться к сыну, что не дала свою фамилию, хотя это было бы намного логичнее, а записала его на фамилию уже умершего мужа, к которому сын никакого отношения-то не имеет. это ещё раз доказывает её мерзкое отношение к родному человеку. как и то, как она с легкостью выставила его из дома, свалив всё на опекуншу. Она выглядит немного подозрительно для меняя, не понимаю её мотивов усыновлять стольких детей на старости лет, но, может быть, всё нормально, просто я подозрительная. Если она не обзавелась семьёй за всю жизнь, она решила попробовать сейчас, дать надежду детям, одиноким и брошенным. Вообще, этот период жизни мне кажется более-менее счастливым у Артемия. Мисс Шу относилась к нему по-доброму, по-матерински, ему этого не хватало. Дети... может быть, ему кажется, что с ними отношения не сложились, он ни с кем не дружил, но они помогали друг другу, не мешали, если что, и это всяко лучше унижений и всего такого. И мне кажется, что в своём дневнике Артемий писал о жизни в доме мисс Шу мало ещё и потому, что понимал, что в это время происходило что-то более-менее хорошее. Он не хотел мешать плохие воспоминания с счастливыми моментами или что-то в этом роде.
но внимания ему не хватало, плюс начался подростковый бунтарский период, поэтому Артемий пошёл в разнос. Мне кажется, он не привык к размеренной жизни, поэтому делает всё, чтобы почувствовать что-то опасное. Ему нужен адреналин в крови - и ему плевать на всё. Ворует, курит, рисует на стенах и земле. Опекунша его не понимает, это ясно. И он снова сбегает из дома в поисках лучшей жизни. Куда угодно, лишь бы не в этом доме с кучей детей, которые его тоже не поймут. Они спокойные, привыкли к такому ритму жизни и не поймут всего этого бунтарства, бурлящего в Артемии. Он меняет уютный дом на неизвестность. Мне кажется, в этом что-то есть. Начинается довольно бурная юность, тут уж Артемий оторвался как следует. Вернулся в свой родной город, пока не решаясь навестить мать, всё-таки он в глубине души точно понимает, что он ей не нужен. Ну а жилище ему друг предоставил не такое и плохое. Но да, ожидания и реальность редко когда совпадают... А сам Стренджтаун - очень странный город, впрочем, название само за себя говорит, даже и добавить нечего. Будет интересно почитать о семьях в твоём исполнении, краткое описание даже как-то интригует, так что будем ждать, когда Нервный повзрослеет. и да, интересно, кто и как повлияет на его судьбу. Про Колби и Паскаля, конечно, более-менее понятно, а вот остальные?
мне приглянулся интерьер этого "сарая", вполне симпатично, особенно синий диванчик понравился. и опять упомяну о матери - Артемию действительно хочется узнать, за что она с ним так обошлась, ему хочется хотя бы увидеть её, но в последний момент он сворачивает, понимая, что не ещё не готов к этому разговору, который, к тому же, имеет все шансы не состояться, потому что Олива просто закроет перед ним дверь, не став слушать. поэтому хорошо, что нашлись люди, готовые хоть как-то его поддержать. если так можно говорить, учитывая общую атмосферу ) но да ладно. Энни хороша, чего уж там говорить, есть в ней что-то такое.
Кевин прикольный зеленоволосый х) а ещё он бороду похоже, тоже красит, потому что она отдаёт зелёным х) или мне просто кажется хDD вообще ребята колоритные, все до единого, за это тебе тоже плюс. и да, Артемий, это нормально и хорошо, когда есть друзья. ненормально сомневаться во всём, но. впрочем, его уже не исправишь, натура у Артемия такая. немудрено с такой жизнью.
так, я добралась до пятой записи, про которую мне почему-то нечего сказать. ну или просто пять записей за раз комментировать - не мой стиль, но попробую что-нибудь всё-таки написать. не переживай, дым от сигарет получился правдоподобным, я так не умею хDD единственное, что хочу сказать насчёт скриншотов - мне нравятся ракурсы, постановки, но как-то смущают пиксельные края. у тебя настройки графики на максимуме стоят?
весёлая жизнь у парней и Энни, пьянки-гулянки, игры, сигареты... но продолжаться вечно так, конечно же, не может. есть что-то здравое в мыслях Артемия, что родители Дирка и Кевина их просто спасли, покинув Стрендж. ведь никто не знает, чем бы это могло закончитьсяю с Артемием всё понятно - мать его отказалась признавать, живет он больше для себя, чем для кого-то ещё. дальше начнётся всё самое интересное, а именно эксперименты Колби. воот, я закончила наконец-то писать этот сумбурный коммент, надеюсь, ты поймёшь, что я хотела до тебя донести, потому что в некоторых моментах прыгала от одного к другому. теперь с чистой совестью отправляюсь ждать продолжения (: