привет! Безумно приятно, что ты нашла на меня время)
Цитата:
Сообщение от Irene
Ох, капец как Эльвиру накрыло… Описано хорошо, ты не сильно углублялась в эту жесть, но выписала ровно настолько, чтобы читатель понимал, в каком она ужасном состоянии и насколько из нее ушла вся жизнь, еще скрины такие темные, депрессивные, совсем без красок, круто получилось!)
|
Вот за это - огромное спасибо! Хотя я и люблю мучить персонажей (

), но всё же, чувствовать за них тоже приходится, иначе "кина не будет". Здесь я поняла, что чувства Эльвиры от первого лица просто не потяну, пришлось показать всё глазами Владимира, а писать о чувствах в чьей-то интерпретации непросто. И мне очень приятно слышать, что тебе как читателю удалось это прочувствовать вместе с героями!
За скрины - отдельное спасибо. Я вообще не планировала их обрабатывать (ты наверняка знаешь, как я "обожаю" фотошопить), но в последний момент поняла, что без фильтров настроение не передать.
Цитата:
Сообщение от Irene
Владимиру сейчас совсем невесело, мне кстати интересно, как же так получилось, что он настолько влюбился в Эльвиру) Сердцу не прикажешь, конечно, но тем не менее))
|
Я бы сказала, не влюбился, а полюбил - влюбленность так долго не живет, тем более, когда без взаимности. Как уже было сказано в тексте, они давно общаются, и вот в какой-то момент привязанность Владимира неожиданно для него самого переросла в глубокое чувство. И это, кстати, совсем не удивительно - мне знакомы немало примеров того, как дружба между полами перерастала в романтику.
Насчет более глубоких причин - у меня есть идея для бонуса, посвященного знакомству Владимира и Эльвиры, которое, к слову, сыграло немалую роль в их дальнейших взаимоотношениях. Если обстоятельства будут на моей стороне, я опубликую его раньше, чем следующий отчет.
Цитата:
Сообщение от Irene
И ох, представляю как ему больно и горько было, когда она потянулась к нему, думая, что он – Мэттью, а он поддался и открылся, а потом, увы, пришлось спуститься на землю(
В таком бы состоянии ее бы наоборот тормошить, всеми силами заставлять шевелиться и отвлекаться хоть на что-нибудь, иначе она могла бы остаться в пучине горя и отчаяния очень надолго. Но увы, в их ситуации такое невозможно)
|
Согласна, он никак не может помочь Эльвире. Другой, конечно, мог бы и переспать с ней, воспользовавшись ситуацией, но Владимир себе такого не позволит, даже несмотря на давнюю страсть. Да и не помогло бы - такого рода секс больше напоминает насилие и, хотя это тоже своего рода встряска, но не слишком благотворная.
Собссна, насчет встряски - Эльвира живет в таком мире, где не дадут долго рыдать в подушку, и что-нибудь ее да встряхнет.
Например, Лоусон, наведавшийся в гости
Цитата:
Сообщение от Irene
И с ребенком тоже ожидаемый исход, что ей пришлось избавиться от сына любимого мужчины - горько, конечно, но что она смогла бы ему дать, как бы она смогла нормально его вырастить?
|
Вот да, ты абсолютно права - Эльвира совершенно не готова к роли матери как психологически, так и с точки зрения базовых потребностей (хотя, как по мне, для нее по первому пункту ничего не изменится, даже в более благоприятных условиях - цитируя Максфилдов, есть вещи, к которым мы никогда не будем готовы). Это, кстати, одна из причин, почему альтернативная история не о потенциальном ребенке - да, первое время это было бы мимими, возможно, Эль даже могла бы быть счастлива, но, увы, ненадолго. Рано или поздно их нашли бы и наказали, что понимает сама Эльвира.
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрины с малышом и пейзажем очень понравились (и стрекооозки))) и момент, когда солнце стало медицинской лампой, тоже круто) Ааа, и еще момент что при беременности ей захотелось человеческой пищи, тоже понравилось, интересно)
|
Большое спасибо, я очень рада, что ты отметила именно этот эпизод! А то уж очень я себя грызла за то, что поленилась сделать больше скринов...
За последнюю фразу - отдельное спасибо! Писать о физиологии вымышленных существ непросто, и я рада, что получилось убедительно)
Цитата:
Сообщение от Irene
А скрин где Эльвира оборачивается на Бриджит просто фееричен, я залипла, как кадр из фильма!
|
И снова - большое спасибо! Особенно приятно это слышать в свете того, что изначально задумывался совершенно другой вариант, но меня подвел реквизит. Очень удачно, как выяснилось)
Цитата:
Сообщение от Irene
Мне еще саундтрек понравился, не могу сказать что нравится сам по себе, как отдельная песня, но он очень тревожный, темный и тягучий и отлично вписывается в настроение отчета)
|
Спасибо, что отметила! Я уделяю музыкальному сопровождению особое внимание (наверно, поэтому у меня некоторые отчеты вообще без музыки, и, скорее всего, без нее обойдется и следующий). И да, мне эта песня сама по себе тоже не так чтобы и нравится, но она создает нужное настроение.
Цитата:
Сообщение от Irene
А вот альтернативная история… скрывать не буду, я ожидала чего угодно, но не этого Типа, что было бы, если бы Эльвира не избавилась от ребенка, если бы не стала вампиром, если бы вышла замуж за Мэттью…
|
Хе-хе, ну вы же знаете, как коварен автор ?
На самом деле, я не стала развивать альтернативную историю на таком высоком уровне по простой причине - нет внятных мыслей ни по одному из этих сценариев. По первому я уже высказалась выше, а последние два считаю в принципе невозможными. И не потому, что автор так решил, а потому, что с этими персонажами такой поворот событий в принципе нереален. Эльвира рано или поздно стала бы вампиром, потому что рядом был Владимир, и даже если бы она не захотела разрулить стрессовую ситуацию настолько... нерелевантным путем, то рано или поздно проявила бы любопытство в отношении вампиризма. Ведь одно дело - видеть на чужом примере, и совершенно другое - переживать самой.
Насчет брака с Мэттью - это тоже невозможно, но не только потому, что Маскарад запрещает, но еще и потому, что они слишком разные люди. Да, есть взаимная любовь, но и совместимость для семейной жизни тоже важна. А Эльвира с Мэттью, увы, несовместимы.
Цитата:
Сообщение от Irene
а тут не такая и альтернативная история, зная Лоусона, он вполне бы мог с ней такое замутить, ИМХО))
|
Совершенно верно, описанная ситуация вполне могла произойти. Но всё же, это не более, чем альтернатива, иначе история получилась бы другой. Если бы Эльвире пришлось спать с садистом (а я более чем уверена, зная Лоусона, что одним разом бы не ограничилось), который не вызывает у нее ничего, кроме негатива, она бы рано или поздно смирилась и зачерствела сама, а ведь ее ценность как персонажа - именно в чувствах. И, разумеется, ни о каких отношениях с Мэттью не было бы и речи - с чего бы Лоусон стал делиться своей игрушкой? Нет, конечно, возможен и вариант, что Эльвира стала бы отстаивать право на любовь, но это была бы совершенно другая история. Да и главная мужская роль всё-таки у Владимира, а не у мистера Плащ-с-красной-подкладкой)
Цитата:
Сообщение от Irene
Ну и еще я невольно задумалась, насколько же Эльвире в человеческой жизни этого самого не хватало, что теперь она так пошла вразнос xD <...> Лоусон интерес вызвал, сомнительное озабоченное нечто с сайтов знакомств тоже, ну блин, Эльвира, тебе самой не противно?
|
Частично ты права - Эльвире действительно не хватало сексуальных приключений в прошлой жизни, но тут дело совсем не в этом. "Озабоченное нечто" интересует ее в той же степени, что и все остальные смертные - ходячая еда плюс секс в качестве бонуса. К этому товарищу она относится ровно так же, как и к остальным смертным мужчинам (в третьей главе упоминаются подробности), с той лишь разницей, что тех надо еще снять, приложив некоторые усилия, а тут само в руки идет. Так что, в данном случае встречу с озабоченным парнем из интернета можно сравнить с поеданием какой-нибудь шаурмы - самое то, чтобы перекусить на ходу, об изысках речи не идет. Цинизм в чистом виде, но именно так Эльвира относится к связям с большинством теплокровных - пожрать и перепихнуться, не больше)
А насчет Лоусона... Ну, тут бы я могла ответить, что интерес к нему - психологическая защита, призванная сгладить эффект от неизбежного насилия (зарождающийся стокгольмский синдром, проще говоря), но это будет неправдой. Потому что, да-да, Эльвира самая настоящая извращенка, о чем пока даже не догадывается. И
(есть у меня в голове небольшой набросок альтернативной истории к альтернативной истории) не исключено, что ей бы даже понравилось.
Вообще, о сексуальных пристрастиях Эльвиры можно написать целую монографию, как и о том, насколько она может быть в связи с этим противна самой себе. Но данная история немного не об этом)
Большое спасибо, что зашла! Очень интересно было услышать твое мнение и по отчету, и по альтернативной истории)