Так вот. Первое, что я хочу сказать: этот челлендж - просто на голову, нет, может даже на две, выше, чем Рэндомы. Они, безусловно, хороши, но наличие сюжета здесь, а не подстройка под игровые события, делает "Линии крови" с Эльвирой совсем другой вещью, намного более сильное и намного более интересной. Да, со мной можно не согласиться, но мне кажется, что уход в сюжетную часть, с сохранением технической, - это прогресс и еще какой. И тут он похож на ощущение, как ты уходишь вечером спать и на клумбе одинокий бутон, а когда выходишь утром - там вдруг целое цветущее поле. Вот как-то так)
Второе, что просто не могу пропустить мимо - это скрины. Это нереальный скачок вперед, зацепили сразу же, еще на предыстории. Причем мне нравится и обработка, и композиция, и вообще все нравится. Могу придраться, но не хочу, а это показатель

Хотела бы выбрать какие-то, чтобы выделить, но список получится слишком длинным) Что в них еще хорошо, так это атмосфера, она просто идеально передана в изображения, а еще немаловажно - идеально сочетается с текстом, создавая ощущение кино. Декорации района невероятно круты, впечатление большого города просто на миллион процентов! Особенно понравился мост и скрин с улицей, где Эльвира забирает вещи из квартиры. Очень хорошо представляю СКОЛЬКО труда и сил вложено в скриншоты, поэтому просто огромный респект и мешок уважения!
И, наконец, третье - сам сюжет. И это нечто фантастическое, причем далеко не только из-за вампирской темы! Слабо, но я знакома с кланами Маскарада (есть пара знакомых в теме), воплощение в челлендже, по-моему, невероятно интересное, особенно учитывая еще и моды. Идея шикарна сама по себе, а воплощение - ей под стать.
Мне, наверное, повезло - сразу прочитать столько прекрасного "оптом" - это настоящее удовольствие! Мне очень нравится лаконичный стиль, слов совсем немного, но написано все, что нужно, ничего не упущено - ни события, ни характеры, даже у персонажей, которых мы видим в первый (а иногда и в последний, например гинеколог) раз - типа Бриджит или Либер. А еще, что классно, есть ощущение времени, и это не смотря на весьма краткий срок челленджа в 14 дней, по тексту вот полное ощущение, что времени прошло намного, намного больше.
В предыстории, безусловно, цепляет сразу же момент со стрекозой, как и вообще история с братом, из-за чего все и завертелось. И, что еще лучше, мне безумно нравится как это позднее все переплетается-повторяется в будущем Эльвиры, придает повествованию цикличности, выстраивает ассоциативный ряд. Предыстория написана очень проникновенно, эмоции переданы полностью, поэтому когда появляется Мэттью, с тонкими отсылками к Виктору, в голове моментально выстраивается нужная цепочка ассоциаций, а за ней и чувства. И это вот - потрясающе. Мэттью вообще крайне интересный персонаж, именно с ним один из моих любимых моментов:
Цитата:
Ошеломленная Эльвира с ужасом смотрит на партнера. В свое время ей доступно объяснили, что будет с нарушителем Маскарада, но никто не уточнил, как в этом случае поступать со смертным. Она должна что-то сказать в оправдание? Сбежать? Или же убить его?
- Продолжай
|
Это ж аааааааа! Просто слов нет, офигенно круто!
Еще один любимый кусочек, конечно, отсылка к Хагенштремам) Очень очень классная:
Цитата:
- Да, именно. Вы заметили, в каких тонах оформлен фильм? Весь кадр черно-белый, кроме волос главных героев. И только в конце, когда Симус погибает, исчезает даже этот цвет. Очень символично, не находите? Со смертью брата мир Меты потерял краски, перестал существовать.
|
Вообще люблю отсылки, особенно внутри раздела. По-моему это очень здоровская традиция для авторов) Но эта нравится не только тем, что она про Хагенштремов, но и тем, как умело и тонко вплетена в текст, проведены параллели с чувствами Эльвиры, ее откликом на слова собеседника. И это делает отсылку еще ценнее, чем будь она просто упоминанием.
Что еще меня очень порадовало в истории Эльвиры и Мэттью, так это то, что она не разлюбила его тотчас же, как только узнала о чего желаниях и мечтах. Нет, она злится, она расстроена, но нежные чувства все равно есть, и это прекрасно видно в последнем отчете, когда он уже погиб из-за нее, вся ее боль - настоящая. Особенно нравится вновь появившийся образ стрекозы и солнечного дня, который вообще стал частым спутником в отчетах, но здесь просто играет великолепно, превращаясь в слепящую больничную лампу. И тут же отмечу Владимира) Здорово разыграны карты с ним с самого начала: вроде бы он какой-то козел, по сути бросивший ее в беде, но вот, постепенно вскрываются масти одна за одной - и перед нами совсем иной персонаж. На мой взгляд, очень многое о его чувствах говорит не только невероятная забота о ней в принципе, но так же и вот его отказ переспать с ней, когда уже все, вот она - бери тепленькой. Но нет, ему не интересно
просто переспать, ему интересно быть с ней
по-настоящему, а пока речи об этом не идет. История его прошлого, точнее даже его рождения, тоже интересная, как и версия с передачей возможности иметь потомство, тут еще осталось полно интриги! Я вообще отметила, что здорово показана матчасть в плане каких-то деталей, типа вот объяснения красных глаз, например, или вот как беременная Эльвира хочет человеческой еды - очень хорошо вписывается.
Не смотря на понимание того, что ребенка тут не будет (правила, правила), все равно момент с посещением клиники и абортом - невероятно тяжелый психологически и эмоционально. Лишиться последней частички любимого человека, которого больше нет, - по-настоящему ужасно, даже если по всем параметрам ребенок совсем сейчас не должен появляться на свет. Невозможно не понять Эльвиру, она уж точно сейчас не готова стать матерью, не только по причине опасности, но и психологически, поэтому здесь хорошо то, что рядом с ней был кто-то, кому она не безразлична. Жаль, что он не уберег ее от событий в финале, столь интригующих, прошу заметить, событий!
И, разумеется, просто невозможно не отметить Лоусона. Изначально я долго залипала, кстати, на первый скрин в первом отчете - очень классный) Нравится, что даже в глупых смешных тряпках он выглядит внушительно, а не смешно, такая аура властности. Это здорово подчеркнуто присутствием подчиненных, которые моментально рвутся выполнять все поручения, даже мельком высказанные почти в пространство - вот прямо прекрасно все по местам расставляет. В рассказе Владимира тоже он не теряет свой образ, выглядит хитрым, умным, думающим на несколько шагов лидером, умеющим выжидать до нужного момента. Как никто лучше подходит на собственную роль!
Сама Эльвира, конечно же, тоже прорисована очень хорошо. Особенно нравится, что ее превращение – не одномоментное. Она не стала из Элен моментально Эльвирой, это происходит постепенно, она меняется, развивается, адаптируется, что и делает ее интересной. Внутренние диалоги, моральные дилеммы «старой» и «новой» личности – вот вообще что-то прекрасное! И, что замечательно, ничто не происходит просто так, все логично, все обосновано, всему есть причина – превращению в вампира, тому, как она отпустила Мэттью, как пошла к Владимиру и т.д. Такие вещи делают персонажей правдоподобными, потому что в реальности ничего не происходит просто так, люди меняются из-за какого-то влияния, будь то требование ситуации или другие люди.
Примерно здесь, я могла бы закончить, и смиренно застыть в ожидании
не скорого продолжения, но тут вклинились бонусы!

Еще раз поздравляю с короной ММД

Эльвира, безусловно, достойна!

Трон из Игры Престолов изрядно повеселил

Но, ей он очень даже идет!

Кнут с нетипичными образами - это вообще просто бомба!

Залипаю на него в который раз, вот как открою - так все. И, реально, не могу выбрать в каком она мне больше всего нра) Чисто по фотографии (композиция там и прочее) - Бруджа. Шикарный скрин. По смыслу, наверное, Малкавиан, Гангрел и Тремер. Но великолепны абсолютно все, без исключений!
И, напоследок, альтернативная история. Которая вообще просто ВАУ, и на этом можно было бы и закончить впечатления

Меня абсолютно не смущает рейтинг
Софи, 26 годиков, мне как раз оооочень нравится хождение по грани (а иного наш форум, увы, не позволяет), которое у тебя воплощено просто великолепно. Это почти искусство - такая умелая цензура, которая не просто прикрывает всякие "неприличные" места, в данном случае она позволяет воображению, с помощью текста, легко дорисовать нужные картинки) Нравится, кстати, почти монохромное решение скринов, с добавлением акцентных цветных пятен, которые так же акцентированы и в тексте.
Ситуация, конечно, крута. Нравится, как здесь идеально отображены характеры - Лоусон, властный и жесткий, с наслаждением демонстрирующий эти качества. Эльвира - в подчиненном положении, что подчеркнуто ее безоружностью и обнаженностью, в противовес ему, ей страшно, но в то же время как будто безразлично. Напряжение сохранено просто буквально с первой до последней строчки, и это дорогого стоит!
Либер, конечно, нашел просто лучший момент)) Мой любимый кусочек, пожалуй, этот:
Цитата:
- Кажется, ты останешься без премии, - она улыбается «коллеге». - А если будешь так на меня пялиться, то и без кое-чего другого.
Эльвира смыкает в воздухе пальцы, имитируя ножницы, и завершает:
- Босс не любит делиться.
|

И, разумеется, самый финал тоже прекрасен) Нравится, что повествование замкнулось в круг, вот всего лишь какая-то пара фраз - в начале, затем в конце, но они сделали текст таким полноценным и законченным.
Словом, мне очень-очень нравится абсолютно ВСЕ! Буду ждать продолжения, пусть оно и не скоро.
Маленькие недотапки Немного не понимаю зачем нужны пустые строки в тексте, меня очень отвлекали и тяжело читать, особенно в самом начале. Возможно, впрочем, это потому что у меня плохое зрение. И еще скрины - снизу есть пробел между скрином и текстом, сверху "склеивается", придает определенную небрежность, но это дело вкуса, поэтому не стоит расценивать как критику даже.