13 фактов об Александре Хавесте
Дед Мэл был внезапен, я его ну никак не планировала, когда задумывала Мэ (впрочем, как и все семейство больше, чем упоминаниями), поэтому для меня крайне ценно, что образ персонажа успел сложиться за столь краткий период его явления в тексте. Ну и еще факты, но они всего лишь факты

Про имена сама люблю, религия и мир Яны тут пришлись просто нереально в тему!
С Каррент не думаю, что могло быть иначе. Она сама была такая, нежная, умела сглаживать острые углы и характер Александра. Без нее он не понимает где нужно быть жестче, а где нет.
Цитата:
Очень символично, по-моему, он отказался от старой фамилии, сам признавая, что она для него ничего не значила. А Каррент - значила *___*
|
Да, это так

Причем забавно - солидное приданое Каррент они получали только если он брал ее фамилию. но Александру самому по себе это было не важно, зато важно, что так у нее сразу будет все лучшее, не когда-то там.
Не столько она консервативная, сколько отец ее а-ля Джо, строгий очень, возможно военный бывший, сама Каррент по характеру тоже не бунтарка. Про мостик ты верно сказала, выше то же самое ответила)
13.1 - да, квинтэссенция непримиримого характера Александра, тоже люблю этот факт, не смотря на всю его печальность.
Небо в алмазах
Спасибо огромное за это:
Цитата:
Как всегда обращаю внимание на название и эпиграф, и уже после прочтения отчета не могу не отметить, как же подходит <3 Няша, ты мастер подбора эпиграфов, 100%
|
Мне это нереально важно! Я не умею придумывать норм названия сама, поэтому подбор эпиграфов и названий - большая и сложная работа для меня.
Мур-мур

Счастлива, что все мои описания работают так, как и должны. С этим скрином намучилась порядком, ценно, что не зря!
Цитата:
всё было круто, все занимались чем хотели и с кем хотели, и совершенно нормально, что в какой-то момент её это перестало устраивать. Но ведь они уже договорились, и брать свои слова назад как-то не комильфо.
|
На самом деле тут им повезло, потому что для перемен они оказались готовы как раз одновременно) Так что она просто не успела с ним поговорить - необходимость отпала. Мэл не из тех, кто будет мяться и переживать, что ах как же, взять свои слова обратно, тем более, что это не совсем так. Ситуация поменялась, они сами поменялись, это не отмена предыдущей договоренности, это как бы заключение новой

Тему с кольцом люблю =) В самом универе она не очень раскрыта, поэтому мне понравилась идея вставить ее еще и здесь.
Люблю отпуск и отпускные развлечения в игре, как и отсылки к самой игре, собственно)
Цитата:
когда вырасту, тоже хочу быть 2в
|
Ты ж мой котик!
Гед, разумеется, прав на все 100%, тем более что у семьи достаточно возможностей обеспечить по паре-тройке домов каждому своему члену, не говоря уже о паре Теомэл. Думаю, удивляет по причине того, до династия требует проживания семьи на одном участке, да и я все это затеяла исключительно из-за технических причин, но классно, если удалось натурально вписать это в сюжет.
Спасибо за рабочие будни

Уже писала, что тема для меня незнакомая, поэтому пришлось основательно поизучать и адаптировать матчасть к симс-реалиям. За что Яне огромное спасибо, потому что ее помощь вот в этом вопросе просто неоценима!
Цитата:
Мне очень нравится, как ты вникаешь в рабочие процессы. В игре это представлено как: "ну, я пошел на работу к 9 утра, пришел в 6, потом получил повышение, все круто", а у тебя именно очень натурально представлен процесс
|

Что еще нужно для счастья? Я понимаю и принимаю игровые условности относительно работы, но у нас же тут сюжет!

Без подробностей - просто никуда! Ты, кстати, мне еще можешь в этом деле дать фору!
Цитата:
Только посмотрите" Теодор де Лоран, вы ли это? Вы что, только что дали от ворот поворот двум на всё согласным молодым пигалицам? Респект <3333 А говорят ещё, что люди не меняются))
|

У Тео есть парочка очень весомых плюсов:
1. Он не идиот
2. Мэл
Ну серьезно, какая на все согласная молодая девчонка может быть лучше Мэл, а главное чем? Да и Тео, конечно, уже не беззаботный студент, повзрослел, остепенился.
Без Лим, если честно, не представляю уже династию) Она и появляется редко, но как-то так здорово разбавляет обстановку. Понравилось вообще вводить для супруги наследника родственников, выглядит, по-моему, намного живее и правдоподобнее.
Бгг, Мариша, ты прямо говоришь так, будто не знаешь спойлеры

И я тебя люблю
Клубника со льдом
Тоже думаю, что бонус этот - нужен и важен, он на своем месте. Изначально я не планировала его, как не собиралась и развивать историю Марси и Колина. Тем не менее, она получила свое продолжение, поэтому я не очень долго колебалась относительно делать/не делать.
Это круто, раз получилось сделать этот бонус таким не похожим на отчеты, ведь Марси - не де Лоран, значит и ее повествование должно быть другим, как и она сама.
Цитата:
Тео, помнится, спокойно относился к тому, что для того, чтобы группа стала известной и популярной, нужно работать очень много, а Марси - нет, Марси принцесса, ей нужно сразу стотыщмиллионов
|
Хах, да. Но, замечу, у Тео и Марси изначально разное положение - он-то ни в чем не нуждался, да и ребята из группы хоть не так богаты, но и не так бедны. Марси глупенькая и молоденькая, она хочет все и сразу.
Цитата:
Само собой, её требование не заводить никаких отношений - эгоизм в чистой виде, но блин. На месте матери я бы не стала обострять всё настолько, чтобы через два года приводить другого мужика в дом к своим детям. Особенно, если один из моих детей до сих пор травмирован смертью отца. Кто мешает встречаться-то? Зачем сразу во "второго папу" превращать?
Никогда не понимала матерей, которые детям предпочитают новые любови.
|
Я согласна с твоим мнением, Мариша) Мадези поступает здесь нетактично и неверно, однако она - недалекая женщина, весьма подверженная влиянию других, сама она практически не может и не хочет ничего решать. Раньше она опиралась на мнение мужа, теперь - на мнение другого мужика. К сожалению, так бывает, я хотела это показать.
Про это уже отвечала тебе в чат:
Цитата:
Речь не идет о показной любви, о которой было написано ниже, а вот именно о том, чтобы просто быть рядом со своим ребенком.
|
Увы, Мадези,
на самом деле всегда любила сына, а не дочь. Она понимала, что это - неправильно, но не могла дать Марси любовь, которой нет. Старалась, но ее максимум - показная забота.
Цитата:
этот бонус сразу меня зацепил именно этой "неблагополучностью". Как-то не было у де Лоранов таких проблем, как у Марси, очень неожиданно
|
Здорово, что ты отметила

Мне, пожалуй, хотелось этим бонусом внести некое разнообразие, показать, что в истории де Лоранов - очень разные герои присутствуют.
Отчим, я полагаю отлично ощущает свою власть над Мадези, и вполне умело ее использует в своих целях - Марси ему определенно мешает. Ее сложно не понять, да.
Цитата:
Камон, хотели бы - нашли бы, но видимо политика "перебесится - вернется" никуда не делась(очень жаль Реджи, трогательный момент, когда он ей рассказывал о жизни на улице и учил, куда ходить, а куда лучше не стоит(
|
Да, ее никто не искал, ну если только для очистки совести максимум. Про Реджи я уже отвечала Яне - его не было в планах, но он появился с определенный момент, и стало понятно, что кто-то такой необходим, иначе она бы не справилась.
Наверное, с Марси можно было бы вообще отличный учебник психиатрии написать. Талли - умная опытная женщина, она умеет выбирать и умеет "уговаривать", так что да, внешность там играла не самую важную роль, хотя совсем страшилка ей тоже была бы ни к чему. Она не королева красоты, но Талли отлично представляет с чем ей придется работать и предпочитает брать лучшее. Во время работы Марси очень отстранялась, типа "это как бы не я", "это не настоящая я", "это просто тело", думаю иначе бы не смогла. А Колин - он нужен был для контраста - раз, для толчка - два, ей нужно было как-то осознать насколько она сейчас внизу.
Цитата:
Могу понять, почему Тео привел с собой Мэл.
|
Я уже писала выше - Тео умненький))) А вообще Марси должно было повезти хоть с чем-то, в данном случае это друзья, а потом и ее новая семья. Про соседок тоже люблю)
Бгг, ну хоть кому-то финал с Кевином показался внезапным

Вообще, сделать его хакером, это как бы для меня - поставить их в равное положение. Не думаю, что простой учитель смог бы преодолеть первое негативное впечатление после того, как узнал бы правду, а так он смог правильно все взвесить отчасти по причине наличия темных пятен в жизни у него самого. И, да, Марси очень растет в течение бонуса, время идет, с ней многое происходит (вот кто бы не повзрослел после такого?), и она закономерно меняется.
Очень переживала за этот бонус, все-таки он первый о ком-то вне семьи, и совершенно иной, поэтому рада, что он в тему и так нравится) Над финалом работала много, несколько раз переписывала даже, спасибо

Круто, что вышло так идеально, как хотелось ;33
Всё включено
Увы, без смертей в династии не обойтись(( Рэнди, да, ему нереально тяжело, ведь она единственная, кого он по-настоящему любил, не смотря на все "но", которые мешали этому. Похороны писать не трудно, к сожалению я посетила уже далеко не одни, так что атмосферу представляю в мельчайших подробностях, другой вопрос, ценно, если мне удалось передать это как надо.
Цитата:
Удивил момент, что прах Дженни поставили рядом с Джолионом. Поначалу думала точно так же как и Тео, но когда прочитала, что на эту тему сказал Рэнди - всё как-то встало на свои места. Она ведь, и правда, умерла. Какая разница, рядом с кем теперь покоится её прах?
|
Здорово, что ты этот момент отметила, я его люблю. Тут в этом и суть, что Рэнди - он любил ее живой, ее прах это просто прах, не важно где он будет. У него останется память о Дженни вне зависимости куда и в каком виде поместят ее останки. И, да. верно, его ничто тут больше не держит, поэтом уехать, особенно туда, где еще есть родные люди, это очень правильное и логичное решение.
Я не очень-то мастер в отношения

Плюс тут все-таки не главное действующее лицо, а очень второстепенные, поэтому их история такая, больше мимоходом. Просто не смогла удержаться без каких-то романов внутри группы, мне кажется тоже какой-то живости и правдоподобности придало "Траве".
Цитата:
Не могу сказать, что согласна с решением Тео не вмешиваться. Окажись я в аналогичной ситуации, рассказала бы 100%. Ну, я и не Тео, чтобы поступать как он :33
|
Думаю, он бы тоже в итоге рассказал, если бы Пит увиливал и шкерился, но он реально рассказал сам. Не бежать же Тео с криком "Ви, Пит тебе изменииил!" - тоже странно как-то, благо он эмпат и ему проще понять рассказал или нет, может спросить например, а по эмоциям понять врет или не врет
Цитата:
И тут я офигела, когда прочитала, что со свадьбы Тео и Мэл, прошло целых четыре, КАРЛ, года!
|
Ну, я не считаю нужным описывать прямо ВСЕ, учитывая, что ничего интересного там не происходило. И да, жить в таком режиме - реально трудно, но они оба не хотят портить друг другу успешные карьеры, поэтому личная жизнь страдает( Другой вопрос, что Тео и Мэл свойственно такое затягивание в важных делах, но они, опять-таки, пришли к необходимости что-то менять фактически одновременно. Ну и дом никуда не денется, продавать они бы его не стали, а быть вместе сейчас куда как важнее, чем страдать по своему дому. Причем суть в том, что Тео и рад бы все поменять, но он банально технически не может работать с группой из другого города или перевезти ее, а просить Мэл о переезде считает нечестным по отношению к ней. Мэл гораздо проще с юридической карьерой устроить перевод, тем более, что теперь она юрист с опытом.
Цитата:
Урсула всё-таки, не мытьем так катаньем, выпроводила бедного ребенка из дома Не знай мы, что она из себя представляет, можно было подумать, что сделано это было намеренно))
|
Все мы знаем, ее заботливость не знает границ

А у Блейза они очень даже жесткие.
Цитата:
И снова момент, когда я в шоке поднимаю с пола челюсть!
В СМЫСЛЕ ТРИДЦАТЬ??
Я могу понять, когда мои персонажи взрослеют, но Тео! Тео же вечно молодой, вечно цветастый!!
|

И все-таки, да, ему тридцать! Я понимаю, что он не создает такого впечатления, но так и должно быть. Тео такое вечное дитя с цветастыми вихрами))
Да, финал тебя на правильные мысли навел. Особенно нра ассоциация:
Цитата:
Нравятся такие моменты прозрения у персонажей, когда у друзей появляются дети, а они смотрят и думают "блин, может и мне тоже надо?" Очень жизненно))
|

Тео с Мэл и раньше всегда собирались завести детей, просто тут как бы вот сложилось - новорожденная Кэссиди, и возраст, и все один к одному - пора! Неудивительно, что он задумался.
Цитата:
Особенно, что теперь имею полное моральное право клянчить продолжение
|
Нед

Напиши свой, тогда да)))
Дискография
Вот спасибо тебе огромное за эту пару слов, Мариша!

Ты и сама знаешь, сколько сил и времени я вложила в этот вроде бы маленький бонус, тем более, что совсем не разбираюсь в музыке. Поэтому комментарии к дискографии особенно мной любимы и ценны)
Цитата:
но история про Эшвилльский экспресс - это второе попадание 10\10
|
Ее, да, очень люблю эту песню) И за смысл, и за отсылку

Интересно читать, какие альбомы вам с Яной больше всего нра, круто, что разныее - значит, мне удался не только какой-то один!
Спасибо огромное за коммент, мой котик! Очень тебя люблю, не бросай нас так надолго((