Сон *_*
Мне нереально понравилось, как он написан, было ощущение, что я не могу вдохнуть, пока не дочитаю его до конца. А что еще нравится, так это как ты постепенно вводишь прогресс в этих видениях у Сандры, они все более отчетливые и осознанные, уже не просто плохие сны, как в начале. Это одновременно вызывает изрядное любопытство, и в то же время тревожит и пугает. Но, я полагаю, так и должно быть?)
Кроме кусочка про сон, весь остальной отчет, я ржала и орала практически без перерыва, потому что ты просто не оставила других шансов! Начиная вот прямо отсюда:
Цитата:
- Сейчас твой плохой сон станет реальностью, - буркнула Рут и легла головой на парту, - ненавижу Инквизитора.
У меня невольно вырвался смешок.
- Кого?
- Фарбера. Наши ему прозвище придумали, - отозвалась та, - он же всем даёт дурацкие клички. Его мама наверное забыла научить его манерам.
|

Инквизитор)))) Идеально!
В голове нарисовался образ Анны Фарбер - Рут, да ты просто невероятно точна!

Причем нравится, как она это говорит с полной уверенностью в своих словах.
Цитата:
|
У них в восьмёрке там никто не знает про Мортимера и Беллу, представляешь? Он думает, мы тут все сектанты.
|
Какое преступление!

Варвары! *Блейз устало потирает переносицу и морщится при упоминании Мортимера и Беллы*
Цитата:
|
Я не поняла, что он имел в виду, но моментально подскочила со своего места, схватив уже разложенные на парте вещи.
|
Ааааа! Она такая милая!

Я прямо не могу, такая клевая реакция на сама-знаешь-что

Каждый раз как читаю, сижу растекаюсь от умиления!
Цитата:
- Бонни, - осторожно начала я, - извини, но здесь я сидела.
- Какая жалость, - ровным голосом ответила та, даже не подняв на меня глаза, - теперь тебе придётся сесть где-нибудь ещё.
|
Гррр!

Резко захотелось придушить Бонни. Ненавижу таких, которые делают проблему из ничего(
Цитата:
|
Рут, конечно же, села на предпоследний, милостиво предоставив мне возможность сидеть в каком-то полуметре от машины-убийцы из восьмой параллели.
|

Машина-убийца! Дэвид, да у тебя просто шикарная репутация в универе!

С чего бы это, интересно?
Цитата:
Писать нужно быстро, для особо одарённых по два раза повторять не буду. Вопросы?
- Да, - тут же последовало из аудитории, и я тут же обернулась на голос – чтобы с ужасом обнаружить в его обладательнице Мег, - зачем нам вообще нужен ваш предмет?
|
Мег и ее инстинкт самосохранения. Наглядно

Один из любимых моментов в отчете, вот) Еще и из-за снобизма Сандры, про баллы и способности Мег к выживанию на планете - это так клево! Такая маленькая скромненькая деталь, но какой живой она делает Сандру! Неидеальной, ведь идеальные не могут смотреть свысока, но настоящей, потому что настоящие - могут! Это вот прямо очень-очень круто.
Цитата:
|
Ему вряд ли было больше тридцати пяти, но он уже выглядел так, будто смертельно устал. Так обычно не выглядят люди в восемь утра.
|
Касенька!

Наивный ты пряничек! Славненький пряничек с глазурью и росписью, но такой наивный! ИМЕННО ТАК нормальные люди выглядят в восемь утра
Цитата:
|
- Сандра, не смей, – прошипела она, мёртвой хваткой вцепившись в мою руку, - я не буду потом выкапывать части твоего тела из разных районов Аспирова Леса, поняла?
|

Рут, да ты снова пронзаешь прямо насквозь!

А вообще офигенный момент) Кто бы мог такого от Сандры ожидать, а?) Но...
Цитата:
|
Но зачем он начал про Беллу? Ему просто не стоило первому начинать.
|

Просто не могу с нее! Обнять и няшить!
~Awwwwww~ Чего встали? Все, меня можно выносить, я могу только лежать и умиляться!
Цитата:
|
- О, Мортимер, да он просто попросил её помочь, - вмешался Чарли, и я вдруг ощутила в груди зародившуюся волну благодарности. Спорить с Рут в одиночестве я не любила, - страшное унижение, листочки раздать.
|
Чарли, ты же мой котик

Как же я тебя люблю!

Причем на самом деле да, ничего же не сделал ей)) Мне нереально понравился момент с печеньем, просто вот как-то так офигенно вписалось в то, что ты писала в предыдущих отчетах про это печенье. Обожаю когда детали какие-то так играют.
Цитата:
- Извините, мне нельзя.
- Я разрешаю.
|
Идеально

И еще один из любимых моментов, это про ту самую "неведомую силу"
что бы это могло быть, причем особенно нравится, как Сандра анализирует это и сравнивает с другими людьми, которых знает. Вот это как-то естественно очень выглядит именно у нее.
Инесент выглядит интереснее, чем был в начале

Альтернативные трактовки религиозных книг, значит?) С другой стороны, нравится, что он не стесняется высказывать свое мнение, как относительно книг, так и по поводу военных в университете. И что самое приятное, в целом его мнение довольно логично и обосновано, учитывая обстановку в стране. В этом кусочке мой любимый фрагмент этот:
Цитата:
- Что скажешь? – спросил Инесент, напряжённо следя за моей реакцией, - добавим в текст доклада?
«Нет»
- Я подумаю, - улыбнулась я, - может, пока вернёмся к оформлению?
|
Мое любимое - мысленные ответы Сандры и ответы вслух
Однозначно, следующее - мой любимый скрин в отчете! Твои мучения реально того стоили.
А я вижу, что сетчатые заборы офигенно смотрятся в универских локациях. Странно, что спортивная форма у всех разная, как это Пруденс упустила и допустила?

Ужасно нравится, как у тебя подобраны прически Сандре

) Не только эта, а вообще, эта челочка стоила каждого мгновения поиска этих причесок! И поза, кстати, тоже прямо вот идеальна для нее!
Я разрываюсь между двумя прекрасными кусочками

Разумеется, этим:
Цитата:
- Всё верно, техника безопасности. Подпишите, что я вас тут не избиваю и как живую мишень в стрельбе не использую.
Тобби нахмурился.
- Я не могу это подписать.
Мы с Рут дружно закатили глаза, приготовившись внимать очередной порции фирменного занудства.
- Дислексикам можно поставить крестик, - вздохнул Фарбер, нетерпеливо постукивая пальцами по пряжке ремня.
|

Будут еще выпендриваться всякие рыжие!
И, естественно, этот:
Цитата:
|
- Четыре круга вокруг стадиона, зеленым – пять, - громко объявил Фарбер, получив, в конце концов, злополучный журнал обратно, - скажите спасибо Гамма Виктории, за то, что пыталась толкнуть мне легенду о непереносимости синдромниками физических нагрузок.
|
Так нра, как Дэвид их - "зеленые"

Тут, конечно, продолжение не менее шикарно. Эх, Мег, нашла коса на камень)))
Ну и, разумеется, финал. Ох, Сандра, котик, ну как же так((( Нет, понятно почему, но все равно((( Радует только, что все должно в целом обойтись, но вот не будет ли каких-то последствий? Очень надеюсь, что нет, ей и так не просто(
Яна! Отчет пополнил список прекрасного, ты великолепная
И Мариша тоже 
Жду чтожедальшеееее!