Яна, ну вот как тебе удается писать такие замечательные отчеты так часто, а не рожать ежа по полтора месяца, как некоторые! Научи меня, ага?)
Я ждала этой части сразу, как увидела название. Потому что догадывалась, о
ком пойдет речь, и не ошиблась. Правда, пока что Инквизитор не такой уж и возлюбленный, но... не просто же так Сандре снится именно он, верно?) Ах, да, отсылка к значению имени, но я ни разу не верю, что соль названия только в этом)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Сейчас твой плохой сон станет реальностью, - буркнула Рут и легла головой на парту, - ненавижу Инквизитора.
|
Ох, неспроста эта оговорка, совсем неспроста! Хотя... а что вообще у Хагенштремов бывает "спроста"?
К слову, о снах. Вот очень классная параллель - инквизитор и сон, где некое альтер-эго Кассандры горит на костре. Я, правда, не особо поняла его смысл, но... есть у меня подозрения, что сюжет напрямую относится к названию, а именно к его первой части. Но это пока лишь домыслы...
И, ура-урашеньки, я наконец дождалась Дэвида Фарбера! Он не подвел, получился еще лучше, чем я представляла. Всё, что я не запомнила о нем из отчетов Томпсонов, я наверстаю здесь, в этом я ни секунды не сомневаюсь)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Какая жалость, - ровным голосом ответила та, даже не подняв на меня глаза, - теперь тебе придётся сесть где-нибудь ещё.
|
Ох, чую, у Хагенштремов с Барретами развязалась война, и хорошо, если холодная. Впрочем, что-то мне подсказывает, что не только у них - Мег наверняка тоже найдет минутку, чтобы выразить благодарность "единокровной сестричке", за что получит люлей от старосты. Не зря же следующий отчет называется именно так)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я спросила, зачем нам нужен этот предмет, - не меняя тона, ответила Мег, - я приехала сюда учить литературу. Чтобы потом стать преподавателем литературы. Где мне потом будет нужна эта околовоенная ерунда?
|
Ох, как же мне нравится этот кадр с ее руками, непринужденно сложенными за головой! Но Сандра права, у Мег и впрямь плоховато с навыками выживания. Хотя... она же социопусечка, неужели кто-то забыл?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Надеюсь, она у тебя от зубов отскакивает, - вздохнул Фарбер, - будет обидно запнуться и умереть на полуслове с простреленной башкой, не досказав её до конца. Остальные, кто не собирается перекладывать на Беллу ответственность за свою защиту – слушайте меня.
|
Достойный ответ, лотарио побери) Фарбер нравится мне всё больше и больше. Нет, я солидарна с Мег, но, вообще-то, он прав по обоим пунктам - и по сути, и по форме.
И моя солидарность с Дэвидом, к слову, одна из причин, почему я вряд ли когда-нибудь пойду в преподаватели - быть инквизитором в наше время не очень этично)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Господин Фарбер, - сказала я – быстро, не давая себе шанса передумать, - Белла – это и есть защита.
|
И кто тут только что говорил про навыки выживания у Мег?

Нет, я понимаю, что для Сандры это больная тема, но... см. предыдущий пункт.
Так вот почему она Бэмби, значит. Интересно, как скоро непонятное слово перестанет быть для нее непонятным?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мой внутренний кролик даже не успел обрадоваться тому факту, что удав ему улыбнулся.
|
Не хочу тебя пугать, Бэмби, но улыбка удава обычно называется оскалом и не сулит ничего хорошего. Так что радоваться тут нечему)
Забегая вперед - мне очень понравился этот образ кролика и удава, который сопровождает всю сцену. Прямо идеально отражает их взаимодействие!
Эпизод с печеньками был... внезапным. Но достаточно милым, чтобы мой внутренний шиппер поднял голову)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- О, Мортимер, да он просто попросил её помочь, - вмешался Чарли, <...> - страшное унижение, листочки раздать.
|
Вот именно. По сравнению с тем, что он устроил Мег, это вообще цветочки. Но нет, Рут ведь нужно создать образ врага, чтобы быть самой доброй.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но всё же – Хайри? В полном вооружённых хорошо обученных людей месте, где нет сотовой связи, интернета, и доступа куда-либо без ключ-карты?
|
Ох, Бэмби, как бы тебе не пришлось убедиться в обратном... Хотя, я уверена, как раз ей и придется)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я хотел кое-что предложить, - сказал Инесент и, тяжело поднявшись с насиженного места, прошёл к книжному шкафу.
Я наблюдала за ним почти с сожалением – мне хотелось продолжить интригующую меня тему. Но мы и так сегодня постоянно отвлекались на посторонние беседы, и я боялась, что он может принять это за вполне определённую заинтересованность в нём. Из-за этого мне неловко было даже смотреть ему в глаза дольше пары секунд, но сейчас, пока он искал нужную книгу на стеллаже, я позволила себе вдоволь поразглядывать его спину. Конечно, я не могла знать наверняка, нравлюсь ли ему – но именно в тот момент мне казалось, прояви он инициативу, подай он мне чёткий сигнал – и я бы ответила.
<...>
- Как ты относишься к неканоническим текстам?
|
Ох, ну Инесент, обломал девушку! М-да, если у них всё будет продвигаться такими же темпами, юношу уведет какая-нибудь более смелая брюнеточка. Хотя... на фиг Сандре этот белобрысый, когда есть другой (и тоже белобрысый)
Очень понравился скрин, где все они стоят в шеренгу. Позы замечательные - боевая у Чарли, непринужденные у девчат, и, конечно, замкнутая у Сандры.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я не могу это подписать.
Мы с Рут дружно закатили глаза, приготовившись внимать очередной порции фирменного занудства.
- Дислексикам можно поставить крестик, - вздохнул Фарбер, нетерпеливо постукивая пальцами по пряжке ремня.
|

Обожаю Фарбера!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я всё ректору расскажу! – выпалила та, - вас вообще с должности могут снять, если мы все соберёмся и напишем на вас жалобу!
- Семь, - тем же ровным голосом сказал Фарбер, не сводя с неё пристального взгляда.
|
Ну, кто тут завидовал синдромным "супер-способностям" Мег? Да, кажется, ее дар убеждения поддерживает только движок песочницы...
И, блин, закончилось же на самом интересном моменте! Я когда первый раз читала, даже взвыла "а чего так мааало?". Но потом начала писать коммент и поняла, что совсем не мало) Однако это не отменяет того, что я с нетерпением жду продолжения!
Ухтышечки, мой челлендж!

Кассандре, конечно, мечта подходит просто идеально. Буду с нетерпением ждать выполнения)
... А вот Яну выпорем, за то, что выложила картинку в техничке аж на целых 1280 точек против допустимых 800 (тем более, когда можно и нужно было обрезать до меньшего размера). Да, я не модератор, но все же увидели, что я написала выше про инквизиторские замашки?