привет! Невероятно рада тебя видеть, особенно сейчас, когда в теме застой, потому что кое-кто решил перебрать закачки. Ну и отдохнуть, да)
Цитата:
Сообщение от Innominato
В свое оправдание скажу, что я честно держалась и даже не читала отчеты, за исключением здорово заинтриговавших меня предыстории и первого отчета, чтобы не входить в список "молчаливых читателей", а приходить уж, так с комментом, а то чо как эта.
|

Замечательная позиция, хвалю!

Пожалуй, ты первая в моей теме, кто придерживается подобных убеждений. Я по собственному опыту знаю, что гораздо проще написать отзыв "по горячим следам", чем спустя время, поэтому твоя позиция мне очень импонирует.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Первое, что я хочу сказать: этот челлендж - просто на голову, нет, может даже на две, выше, чем Рэндомы
|
Хех, как по мне, всё что угодно, имеющее сюжет, на голову выше Рэндомов, потому что историю свинтусов, за исключением последнего поколения, я писала левой ногой xD Но спасибо, что отметила мой прогресс.
Цитата:
Сообщение от Innominato
И тут он похож на ощущение, как ты уходишь вечером спать и на клумбе одинокий бутон, а когда выходишь утром - там вдруг целое цветущее поле. Вот как-то так)
|
Очень приятно слышать, что мне удалось тебя удивить! Впрочем, на такой эффект я и рассчитывала - привыкла, что большинство династийцев не читали ничего моего авторства, кроме Рэндомов, поэтому все видят поле, и для всех оно нежданное. Но я к этому долго шла - как видишь, даже придумала целый челлендж и написала к нему моды, чтобы наконец воплотить идею на достойном уровне.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Второе, что просто не могу пропустить мимо - это скрины. Это нереальный скачок вперед, зацепили сразу же, еще на предыстории. Причем мне нравится и обработка, и композиция, и вообще все нравится.
|
Большое спасибо, комплименты от тебя особенно ценны! Рада слышать, что я чему-то научилась за эти годы (попадать в трети, например

).
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что в них еще хорошо, так это атмосфера, она просто идеально передана в изображения, а еще немаловажно - идеально сочетается с текстом, создавая ощущение кино.
|
Вот за это отдельное спасибо! Именно такого эффекта я и стараюсь добиться, выстраивая кадр, и всё равно нередко переживаю, что иллюстрации не полностью соответствуют тексту. Поэтому особенно приятна похвала от человека, который разбирается в фотографии)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Декорации района невероятно круты, впечатление большого города просто на миллион процентов! Особенно понравился мост и скрин с улицей, где Эльвира забирает вещи из квартиры.
|
И снова спасибо! Бриджпорт - моя первая любовь в мире TS3, поэтому я не жалела сил, чтобы перенести его неповторимое очарование во вторую часть. И это только начало, у меня большие планы на этот город)
Цитата:
Сообщение от Innominato
воплощение в челлендже, по-моему, невероятно интересное, особенно учитывая еще и моды. Идея шикарна сама по себе, а воплощение - ей под стать.
|
Это очень приятно слышать, учитывая, что кланы как таковые в этой истории почти не затронуты, только сама идея. Спасибо, что отметила именно тот аспект, на котором сосредотачиваюсь я, а то я боялась, что кто-то упрекнет меня в недостаточном раскрытии темы)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Мне очень нравится лаконичный стиль, слов совсем немного, но написано все, что нужно, ничего не упущено
|
А я как раз переживала, что никогда не получу балл за количество слов!

Рада, что тебе нравится мой стиль.
Цитата:
Сообщение от Innominato
ничего не упущено - ни события, ни характеры, даже у персонажей, которых мы видим в первый (а иногда и в последний, например гинеколог) раз - типа Бриджит или Либер
|
Очередное спасибо! Я знаю, как важно выписывать второстепенных персонажей, и порой заморачиваюсь с ними чуть ли не больше, чем с главными, потому что главным выделено место в сердце автора, а эпизодников, увы, приходится постигать только умом. Но здорово, что ты отметила именно Бриджит, которой было так немного (что, впрочем, будет с лихвой компенсировано в следующей части), это особенно приятно.
Цитата:
Сообщение от Innominato
А еще, что классно, есть ощущение времени, и это не смотря на весьма краткий срок челленджа в 14 дней, по тексту вот полное ощущение, что времени прошло намного, намного больше.
|
Спасибо, что это отметила! Я раньше даже не задумывалась о подобных вещах - ну сменяются сезоны в игре и сменяются, а съемки как-нибудь подстроим под законы природы. А теперь поняла, что ощущение времени - это очень важно, и стараюсь соответствовать (и хорошо, если это выражается не в битье головой о клавиатуру, когда понимаю, что по сюжету поздняя осень, а скрины я отсняла с зеленеющей травой за окном

).
Цитата:
Сообщение от Innominato
В предыстории, безусловно, цепляет сразу же момент со стрекозой, как и вообще история с братом, из-за чего все и завертелось.
|
Большое спасибо, очень приятно слышать, что предыстория так зацепила! Я старалась сделать Эльвиру, которая, если не знаешь, изначально была очень мультяшным персонажей из третьей части, настоящей. Хотя какое там, она просто припарковалась в моей голове и распаковала чемоданы, дав понять, что даже постоянно вылетающая тройка не помешает нам быть вместе...

Глюки в тройке, к слову, я починила, но теперь как-то даже не хочется туда возвращаться, когда персонаж, к которому я так прикипела, есть в привычном мире TS2.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Предыстория написана очень проникновенно, эмоции переданы полностью, поэтому когда появляется Мэттью, с тонкими отсылками к Виктору, в голове моментально выстраивается нужная цепочка ассоциаций, а за ней и чувства.
|
Здорово, что ты отметила именно это, так как именно на главу про зарождение чувств я потратила больше всего сил. Я даже специально перекрасила Мэттью, который по канону брюнет, в шатена, чтобы вызывал нужные ассоциации у Эльвиры - ведь без якорей, пробуждающих воспоминания о брате, она бы ни за что не влюбилась, каким бы хорошим человек ни был сам по себе. Приятно знать, что мои усилия были не напрасны!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Мэттью вообще крайне интересный персонаж, именно с ним один из моих любимых моментов:
<...>
Это ж аааааааа! Просто слов нет, офигенно круто!
|
Надо же, какие эмоции у читателя может вызвать персонаж с латентным мазохизмом!

Да, я уже поняла, что ты любишь хождение по грани)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Еще один любимый кусочек, конечно, отсылка к Хагенштремам) Очень очень классная:
<...>
Но эта нравится не только тем, что она про Хагенштремов, но и тем, как умело и тонко вплетена в текст, проведены параллели с чувствами Эльвиры, ее откликом на слова собеседника. И это делает отсылку еще ценнее, чем будь она просто упоминанием.
|
Что бы я делала с этим отчетом, не будь Хагенштремов?

Но если серьезно, творчество других династийцев мне прекрасно помогает - не только по части вдохновения, но и когда нужно что-то
притянуть за уши подкрепить сторонними факторами, вроде ссылок на кино или литературу. Здесь - именно тот случай, и я рада, что ты, фанат Хагенштремов, это оценила.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что еще меня очень порадовало в истории Эльвиры и Мэттью, так это то, что она не разлюбила его тотчас же, как только узнала о чего желаниях и мечтах.
|
А разве может быть иначе, если даже более серьезные проступки не убивают любовь? Осознавать, что взгляды любимого человека угрожают отношениям - тяжело, но чувств, если они настоящие, это никак не отменяет, знаю по себе. Но, увы, у них не та ситуация, когда любовь может чем-то помочь...
Я тут что-то заболталась о том, чего никто не спрашивал

Но всё равно спасибо, я рада, что удалось выписать чувства Эльвиры.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Особенно нравится вновь появившийся образ стрекозы и солнечного дня, который вообще стал частым спутником в отчетах, но здесь просто играет великолепно, превращаясь в слепящую больничную лампу.
|
Мне тут уже говорили, что по стрекозам на скриншотах меня узнают во всех конкурсах!

Но всё равно спасибо, что отметила этот маленький, но важный образ.
Цитата:
Сообщение от Innominato
И тут же отмечу Владимира) Здорово разыграны карты с ним с самого начала: вроде бы он какой-то козел, по сути бросивший ее в беде, но вот, постепенно вскрываются масти одна за одной - и перед нами совсем иной персонаж.
|
Ну, ты же уже поняла, какой я коварный автор - ничего со мной нельзя знать наверняка?

А если серьезно, я рада, что твое впечатление от Владимира изменилось в лучшую сторону - ведь должен же хоть один из героев быть хорошим?
Цитата:
Сообщение от Innominato
На мой взгляд, очень многое о его чувствах говорит не только невероятная забота о ней в принципе, но так же и вот его отказ переспать с ней, когда уже все, вот она - бери тепленькой. Но нет, ему не интересно просто переспать, ему интересно быть с ней по-настоящему, а пока речи об этом не идет.
|
Вот именно, Владимир ничего не сделает против желания Эльвиры. И, действительно, ему важно не просто спать с ней, а иметь настоящие отношения... но увы.
Цитата:
Сообщение от Innominato
История его прошлого, точнее даже его рождения, тоже интересная, как и версия с передачей возможности иметь потомство, тут еще осталось полно интриги!
|
Вот да, потенциал вампирской физиологии очень велик. К слову, у меня есть задумки для бонусов про Владимира, но они, я думаю, реализуются не скоро.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Я вообще отметила, что здорово показана матчасть в плане каких-то деталей, типа вот объяснения красных глаз, например, или вот как беременная Эльвира хочет человеческой еды - очень хорошо вписывается.
|
Спасибо, я старалась! Вообще я фанат матчасти, и планирую сделать небольшой обзор на эту тему, чтобы особенности сверхъестественной физиологии были понятны читателю, но для начала нужно всё это упорядочить в авторской голове)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Не смотря на понимание того, что ребенка тут не будет (правила, правила), все равно момент с посещением клиники и абортом - невероятно тяжелый психологически и эмоционально. Лишиться последней частички любимого человека, которого больше нет, - по-настоящему ужасно, даже если по всем параметрам ребенок совсем сейчас не должен появляться на свет.
|
Да, Эльвире действительно тяжело, и я рада, что ты тоже это почувствовала. Но права ты и в том, что Эльвира сейчас совершенно не готова к роли матери. Она и чувствам к Мэттью противилась как могла, а в случае с ребенком вообще был бы ужас. Тем более учитывая опасность, которая нависала бы над ним с самого рождения. Ну а если бы не было Маскарада... что ж, у меня есть мысли относительно материнства Эльвиры в более благоприятных условиях, но я пока придержу их)
Цитата:
Сообщение от Innominato
И, разумеется, просто невозможно не отметить Лоусона. <...> В рассказе Владимира тоже он не теряет свой образ, выглядит хитрым, умным, думающим на несколько шагов лидером, умеющим выжидать до нужного момента. Как никто лучше подходит на собственную роль!
|
Да-да, ты всё верно отметила - Лоусон очень продуманная сволочь. К слову, он полностью создан игрой, включая имя и фамилию, и последняя (
Lawson) внезапно оказалась особенно в тему, учитывая его полномочия и садизм в качестве бонуса)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Сама Эльвира, конечно же, тоже прорисована очень хорошо. Особенно нравится, что ее превращение – не одномоментное.
|
Вот за это отдельное спасибо! Я не понаслышке знаю, насколько тяжело авторам даются изменения в личности персонажа, поэтому стараюсь как могу. И мне вдвойне приятно, что именно ты отметила мой успех!
Так, я уже подзабодалась цитировать

Но огромное спасибо за комплименты бонусам и конкурсной работе! Железный Трон, как ни странно, действительно идет Эльвире, хотя у меня есть сомнения, что она удержалась бы на этом дизайнерском стульчике в его изначальном сеттинге...

За нетипичные роли отдельное спасибо - я так расстаралась, что теперь вряд ли возьмусь выполнять подобный кнут слова, даже если выпадет
Цитата:
Сообщение от Innominato
Меня абсолютно не смущает рейтинг Софи, 26 годиков, мне как раз оооочень нравится хождение по грани (а иного наш форум, увы, не позволяет), которое у тебя воплощено просто великолепно. Это почти искусство - такая умелая цензура, которая не просто прикрывает всякие "неприличные" места, в данном случае она позволяет воображению, с помощью текста, легко дорисовать нужные картинки)
|
Вот за это особое спасибо! Я тоже люблю такую эротику, которая оставляет простор для воображения (хотя да, мне тоже порой не хватает рейтинга). Это был мой первый опыт в написании подобных текстов, и я очень рада, что дебют удался!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Нравится, кстати, почти монохромное решение скринов, с добавлением акцентных цветных пятен, которые так же акцентированы и в тексте.
|
О как, а я даже не парилась по поводу интерьера!

Скажу больше, ванная комната - самая обставленная из всех
трех, что есть в доме, в остальных дизайн и не ночевал. И это причина, по которой я вряд ли выполню экскурсионный пряник, если он мне снова выпадет)
И, конечно же, спасибо за комплименты самой альтернативной истории! Очень приятно знать, что всё получилось именно так, как я задумывала (да-да, я очень люблю шипперить врагов).
Цитата:
Сообщение от Innominato
Словом, мне очень-очень нравится абсолютно ВСЕ! Буду ждать продолжения, пусть оно и не скоро.
|
Спасибо огромное! Это очень мотивирует, когда автор по уши погряз в креаторстве, переделке папки с закачками и жуть как важном флэшмобе под названием "летние скриншоты с симами, ну и что, что вампиры не загорают"
недоподставка под недотапки
Всё дело в том, что я копирайтер, а мой работодатель считает, что между абзацами обязательно должен быть пробел, иначе не читабельно. За годы работы его норма стала моей собственной, поэтому получается так, как получается, и, скорее всего, меняться ничего не будет. Но я видела твой коммент в репутацию относительно диалогов, и с ним я согласна - диалоги и вправду можно делать без интервала.
Насчет отделения скринов пробелами с обеих сторон - поняла, возьму на заметку.