С возвращением,
DonnaElse! Я знала, что новая весточка из Вавилора меня порадует, но даже не подозревала, что настолько.
Очень понравились рассуждения Уохчинтонки о соседях по пустыне. И мысль сама по себе мудрая, и написано здорово:
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Конечно, это были бледнолицые, но в последнее время Уохчинтонка стал замечать, что в общем-то они такие же как цеедни (если оставить обиды в прошлом). Например, у них тоже есть Осенний Праздник, когда они выказывают почтение духам. Их дети приходят к соседям, чтобы собрать подарки для духов и для себя немного. Бледнолицые называют их святыми, но духам нет разницы, как их называют – главное, чтобы уважали.
|
Как хорошо, что он понял это раньше, чем стал одержим духами, как отец. Я, кстати, заметила интересную тенденцию в Вавилоре: очень многие приезжают сюда закостенелыми фанатиками чего-нибудь, наотрез отказываясь принимать сам факт существования чужих с иными взглядами. Но вот Окэмэны уже на пути к принятию других, надеюсь, и Смиты последуют их примеру, признав за детьми право на собственный путь.
Хэнтэйви симпатичная, надеюсь, у нее всё получится с политической карьерой. А там, глядишь, и мужа найдет, не придется каждый день кататься туда-сюда...
А вот кто из молодых меня больше всех интересует, так это Ерика с Иеремией. У них немало препятствий к совместному счастью, начиная от разных национальностей и заканчивая строгими родителями (которые, я уверена, вряд ли согласятся на подобный союз), но так даже лучше. Будет здорово, если у них что-то получится - люблю межэтнические пары)
Я вижу, птенцы постепенно покидают гнездо. Уокэнда случайно не собирается родить кого-нибудь еще, чтобы не скучать на старости лет? И основание у нее есть - Могучее Дыхание Природы
(которое в мире бледнолицых зовется календарным методом контрацепции
)...