Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2017, 14:05   #8954
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Вот, знаете, есть бодишейминг - это когда человека стыдят за его внешность. А сегодня столкнулась с чудесным явлением симского сообщества, которому дала название "геймшейминг".

Участвую в конкурсах на другом симосайте, и каждый раз меня тыкают носом в то, что я делаю работы в TS2. И если возгласы вроде "как красиво, не верится, что это вторая часть" еще можно назвать комплиментами, то комментарии в духе "работа хорошая, но я не люблю двойку, поэтому голосую за другую" - это вообще ни в какие ворота. Зачем люди такое пишут? С каких пор выбор части игры стал основанием для критики?! Это всё равно, что сказать о книге "написано хорошо, жаль, что автор женщина". Но, если последнее вроде бы как порицается, то описанную мною ситуацию многие участники сообщества считают нормальной. То есть, сделать человеку выговор за то, что он играет в другую игру, пусть и в вежливой форме - это ОК, это ни разу не дискриминация.

Нет, я готова принять тот факт, что у всех разные вкусы, но с каких пор считается нормальным требовать соответствия своим вкусам со стороны незнакомых людей? Почему я не хожу по TS4-династиям и не говорю что-то вроде "история классная, но комментировать я не буду, потому что не люблю четвертую часть"? Если графика игры настолько раздражает, читай истории по другой части, но зачем вызывать у человека чувство вины по такому абсурдному поводу? Что интересно, я ни разу не встречала шейминга в отношении игроков в TS3 или TS4, почему-то именно двойка ловит все шишки.

Просто в голове не укладывается, насколько некоторые люди обнаглели.
Только сейчас подумала, что, наверно, сама между делом писала в комментариях, как не люблю ту или иную часть игры, пусть и без претензий к автору. Если я таким образом кого-то обидела - раскаиваюсь и прошу простить юную и глупую меня.

Последний раз редактировалось Influence, 19.06.2017 в 14:21.
Influence вне форума   Ответить с цитированием