Emija, согласна с замечаниями. Тогда, может, имеет смысл оставить только один балл плюс стремление? В "Паршивой овце", к примеру, так и есть: и бонусный балл, и открытое стремление. А иначе, действительно, какой толк от данной категории, если стремление уже открыто?
Цитата:
Сообщение от Emija
А еще можно открыть "лигу плюща" раньше "чудо-ребенка" - и тогда можно будет сделать "знайкой" (и получить балл за освоение всех навыков) не только чудо-наследника, а хоть каждого ребенка в семье, что тоже несколько обесценивает дополнительную награду
|
Однако ж, за чудо-ребенка дается балл, а баллы тоже могут быть для кого-то важны, даже важнее стремлений. Не берусь говорить за всех, но, если бы мне в Рэндомах предоставили выбор между возможностью определять стремления выросших детей или заработать дополнительный балл, я бы без колебаний выбрала второе. А сейчас у меня другие приоритеты. Именно поэтому я выступаю за альтернативу в области наград.
Еще родилась такая идея насчет категорий: заставить одного сима, родившегося в семье (это важно!), развить все навыки + выполнить "Hobby Horse" (максимум интереса ко всем увлечениям), таким образом открыв стремление к знаниям. Но его стремление должно быть иным, а то слишком большая награда получается - и балл за невозможное желание, и еще стремление.
Спасибо за ответы на мои вопросы! Кстати, Ваша формулировка насчет ограничения мне нравится:
Цитата:
Сообщение от Emija
если объект находится в категории гардеробов и исполняет все технические функции гардероба
|
Так и можно написать: "Подходит любой предмет, если он находится в категории гардеробов и исполняет все технические функции гардероба".