Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2017, 23:59   #385
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Привеет Катя! Я понемногу начинаю возвращаться на форум и решила начать с комментария к твоему чудеснейшему и неимоверно светлому миру Не буду утомлять долгими вступлениями, скажу прямо запись просто обалденная*__* Ты просто филигранно выписываешь все эти психологические моменты, мастерски подмечая настроение, полутона эмоций, вспышками пробегающих во всех описанных сценах. Очень здорово у тебя выходит сочетать эмоции и динамику. Всё идёт едином потоком, который затягивает не давая выдохнуть до самого конца. Так же и здесь, запись прочитала на одном дыхание, даже не смотря, что она построения на переключения между мыслями Ойди и Рены. Трин же здесь у нас выступал больше в роли некого громоотвода, но это позволила читателям больше сфокусироваться на противопоставлении двух женщин из жизни одного мужчины. Мне понравилось как ты их столкнула лицом к лицу, как подвела Рену прям в плотную к своему страху, который долгое время будоражил ей фантазию и отравлял полноценное счастье с Трином. Как бы не было хорошо с Трином, каким бы он не был замечательным, где то подсознательно всё ровно сидел этот червь про бывшую жену, тревожился, томился и время от времени подпихивал Рену изнутри заставляя сомневаться в искренности этих отношений, в Трине и в себе как в женщине. А усиливало беспокойство ещё и неуверенность в себе, подкрепленная неудачным опытом прошлого вообщем полный букет закомплексованной женщиной, которая даже при наличии такого замечательного и светлого мужчины как Трин рядом способна себя накрутить и нагородить в подсознании таких страшных мельниц-драконов, что Мигелю Сервантесу и не снилось как говориться И мне кажется она бы себя хуже накрутила если бы не произошла эта отработка страха через всю ситуацию с Мелодией, которая мало того переночевала в их доме, которую привел маленький сын и которая на утром ещё в компании с Трином ушла провожать сына в садик. Ну семейная идиллия прям, понятно что у Рены началось обострение тревоги и всех страхов, а подсознание рисовало самые изощренные картинки с участием этих двоих. Программа на телефон Трина стала тем самым мечом, который должен был разрубить этот эмоциональный узел в хорошую или плохую сторону. Правда, судя по писсимистическому настрою Рены хорошего исхода она особа и не ждёт, морально готовясь к тому что потеряет Трина. И пробираясь сквозь эти терзания к развязки, невольно ещё глубже проникаешься этой уютной и замечательной девушкой. Переживаешь её терзания из-за внешности, полноты, своей неидеальности по отношению к Трину, её отчаянную не любовь к себе и не принятия себя такой какая она есть! Она не может принять себя, а ведь Трин тем временем принимает её именно такой, полной. настоящей, немного смешной, неуверенной, но всегда настоящей. Он принимает её именно такой и напивается Реной как живительным нектаром, наслаждаясь исходящем от неё теплом и уютом, благодаря чему он тоже может быть самим собой и дышать полной грудью, а не в половину как с Ойди. Но из-за своей неуверенности Рена не видела этого, не видела что именно она теперь для Трина и муза и отрада и новый смысл, что бы ставить в своей жизни новые цели и идти к ним рука об руку. И самое интересное, что это видет сама Ойди, которой больно, досадно, непонятно и завидно. Она считала себя не заменимой, считала что без неё Трин не сможет гореть в полную силу, но теперь он сияет и это ещё одна пощёчина её самолюбию. Мелодия чувствует себя отвергнутой и от неё ускользает причина их счастья с Реной, ускользает истинный смысл любви - уметь отдавать тепло и благодарно принимать его без тени эгоизма. Это в не её понимания, она другая, чистоты её души не улавливают эти энергии и от этого она растерена и ошеломлена, но мне кажется у неё ещё есть шанс найти своё место в этой жизни. Ведь не случайно Вайс спасает её, значит так было нужно, значит не всё с ней потеряно при всем её эгоизме, просто сама ситуация должна стать для неё толчком для новой жизни для изменений и каких то свершений. Это столкновение Ойди и Рены как мне кажется стало своеобразной терапией для обоих женщин. Для одной отработкой своего страха, а для другой отрезвление для переосмысления своей жизни и своих приоритетов. В целом это просто шикарная, невероятно тонко выстроиная запись в которой хочется копаться снова и снова, выискивая новые нюансы, смыслы и какую то психологическую подоплёку*___* И ещё это прекрасный повод снова полюбить Рену, она чудеснейшая И меня очень тронуло как она с придыханием убедившись, что Трин и вправду её любит и ценит кинулась обнимать его. Прям чувствовалась как душа в неё рвется от счастья и мир из тревожного и серого окрашивается в краски, а страх сдувается как шарик рассыпаясь в воздухе и открывая дорогу их счастливому завтра)) Вообщем я нереально заинтригована предложением Трина насчет похудения для Рены или его профессиональной деятельности)) Они будут оба помогать друг-друга стать лучше и выйти на новый уровень - по моему это очень круто И я уже жду с нетерпением продолжения и новых открытий в отношения это потрясающей парочки^__^ Спасибо тебе Катюш, за такую чудеснейшую запись, прочитала с большим удовольствием, а впечатления до сих пор не отпускают меня Да прибудет с тобой сила писательского вдохновения!

Последний раз редактировалось Jullia, 25.06.2017 в 00:13.
Jullia вне форума   Ответить с цитированием