Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2017, 18:35   #45
carrion comfort
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона 

"Скоро приду", - говорит Танос и пропадает. Очень в моем стиле, что я могу сказать Ладно, не буду разглагольствовать, сразу перейду к основным событиям. И.... Е МОЕ, СКОЛЬКО ВСЕГО ПРОИСХОДИТ-ТО!

Серьезно, столько всего упало на Мел, я ей не завидую. Тут тебе и первый парень, который пал под натиском популярной культуры, и предательство матери и... смерть родителей. Но ладно, начну с по порядку. НО я должна сказать, что благодаря тому, что Мел в своем рассказе не раз предвещала что-то драматическое, включая это:

Цитата:
Я как-то прочитала в одной книге, что истории про истинную любовь всегда трагичны.
Я подозревала, что Брайан - отнюдь не ее принц на белом коне, а что с родителями случится что-то плохое.
1. Брайан. Гадкий утенок, который меняет внешность, набирает популярности и превращается в... полного... не чего-то не получается у меня найти подходящий синоним, не запрещенный цензурой форума. Скажем просто, я в нем разочаровалась. Видимо, парень вкусил популярности и испортился, превратившись из индивидуальности в очередного "бед боя". У меня даже есть теории насчет того, почему это произошло.
Теория намбер 1: на самом деле будучи "ботаником" он всегда переживал из-за этого, завидовал популярным парням и хотел внимания, девочек и репутации. Может, он затесался в "плохую" компанию, что вывела его в новую, столь желанную для него "элиту", он зазнался, забыл про старых друзей, а играющие в нем гормоны принесли в его головушку осознание того, что от Мел ему нужно, в принципе, только одно, а если она не захочет - в море много другой рыбы. Поддерживать с ней дружбу? Зачем? У него же новые "друзья", зачем ему странная девочка с синими волосами.

Теория намбер 2. Ему с самого начала нужно было от Мел только одно, он просто подбирался к ней, притворяясь ботаником.
В общем, чего там говорить о нем, он показал себя полной редиской, мне и раньше то он не шибко нравился, а сейчас... сейчас мне кажется, что воспринимать его стоит только как плохое воспминание Мел. Мне даже кажется, что его поступок плохо отразится на ее отношении к мужчинам, возможно, она будет бояться новых отношений.

2. Хождение Моники налево вот это для меня было полным сюрпризом, должна я сказать. Никогда бы не подумаола, что она на такое способна. Впрочем, мне и сказать по этому поводу как-то нечего - трагедия с родителями Мел как-то перекрыла этот эпизод. Одно скажу - Мел молодец, что не рассказала отцу о том, что узнала. Тем самым она обеспечила собственным родителям хоть чуток счастья.

Прежде, чем я перейду к главному событию последней главы чуток про другого важного персонажа, кто заслуживает внимание.
Молли. Меня безумно порадовало, как девочки хоть чуть-чуть, но сплотились. И это жест на выпускном - вроде бы и мелочь, но она подчеркивает отношение девочек друг к другу. Я и раньше испытывала к Молл
некую симпатию, а теперь она возросла в моих глазах еще больше. Хотелось бы надеяться, что потеря родителей сплотит их еще больше и они не будут ссориться по пустякам.

А теперь... к трагедии. как я уже сказала, я предполагала, что с родителями девочек случится что-то страшное, но чтобы такое... Представляю их чувства - для них в одно мгновение рухнуло все. Хорошо, что родители отца решили их поддержать, и девочки не окажутся на улице. Но больше всего почему-то поразило меня именно отношение родителей матери к смерти дочери. Это же какими... и снова моя невоспитанность рвется наружу... редисками надо быть, чтобы считать дочь мертвой, и потом, узнав о ее настоящей смерти вести себя так, будто это их вообще не касается. Можно понять, после долгих лет отсутствия каких либо отношений нельзя просто так внезапно вспомнить про своего ребенка и осознать, как он был важен, но все равно... Небось про себя подумали "Так ей и надо грешнице, всегда знали, что она плохо кончат".
Я не хочу углубляться в детали, обсуждая трагедию с родителями девочек, но одно ясно - это изменит обоих девочек, и мне уже интересно, что с ними будет дальше.
И еще кон-что - все-таки хорошо, что Моника и Роджер (надо же, я все-таки не забыла его имя!) умерли, переживая второй медовый месяц, а не в ссоре. Хотя, если рассуждать цинически, если бы они все-таки поссорились и разошлись, оба остались бы живы. Или хотя бы Моника. Так, все Танос, хватит подобных рассуждений.
Ладно , пока завершаю свой скомканный комментарий, и остаюсь в ожидании продолжения!
Стоп. Я же обещала открытку!
Итак, с запозданием поздравляю с днем рождения мира!
Элька и Иесида шлют поздравления со съемочной площадки новой записи. Просили передать, что наши миры объединяют две вещи: мизерное количество записей за несколько лет существования (но мы же это исправим, верно?) и цвет волос одной из героинь Итак,
еще раз с днем рождения, "Все, что останется после меня"!