Доброго дня! Уже очень давно (наверное, с самого начала) читаю эту династию, а теперь вот решила, наконец, отписаться.
Я очень люблю магическую тему, а потому династия понравилась мне с самого начала. Инга - замечательная волевая женщина, её силе духа можно позавидовать, наверное, такой и должна быть основательница. Там где-то вскользь намеком упоминалось её настоящее имя, но оно не было названо (или было, но я что-то упустила), она случайно не Ирина?
Жаль, что так вышло с её дочерьми, но мне кажется, не было реальной возможности что-либо изменить.
Лита вызывает у меня двойственные чувства - вот вроде и умница, и красавица, и честная, и добрая, и Ричард тоже весь хороший и положительный, но... как-то они очень чувствительно реагируют на удары судьбы: впадают в депрессии, ударяются в крайности, и на самом деле обидно, что все эти неприятности по большому счету тянутся цепочкой из-за какого-то дурацкого волшебного кладбища.
Обидно за Рику, которая вообще случайно попала под раздачу и была совершенно ни при чем, и вот тут я не могу понять ни Литу (сестра, конечно, сволочь, но маленький ребенок ничего не мог сделать плохого), ни Ингу (стоило ли оставлять ребенка с таким непутевым папашей, когда по сути можно было бы просто забрать Рику к себе домой).
Что интересно, Каролина (наверное, самая яркая наследница на сегодня) у меня не вызывает того ступора и негодования, как у большинства комментаторов. Будем честны, с такими родителями она не могла вырасти не эгоисткой, когда ей с детства внушали, что все, кто её не любят - плохие. Мне нравится уверенность Каролины в себе, её стремление к достижениям, даже её какое-то тщеславие, и меня совсем не удивляет её желание переделать мир под себя. Я рада, что она нашла в себе силы помириться и подружиться с Рикой, что все-таки вышвырнула Роджера из своей жизни (на самом деле он мне не нравился с самого начала, даже когда был "хорошим"), что она достигла, наконец, профессиональных успехов.
Не вижу ничего удивительного в том, что она не любит Марселлу, так как "родишь - полюбишь" - довольно распространенная и горькая ложь. В конце-концов, то, что её заставили родить, когда она не хотела, лично я рассматриваю как репродуктивное насилие (Фелисия - отдельная тема, мне она тоже не нравится - мутная, себе на уме и с гонором, знай только вертится под ногами и диктует свои правила), а уж то, как Каролину запирали в доме, чтобы она ухаживала за дочерью, вообще ни в какие рамки не лезет - вы все дружно хотели этого ребенка, вы им и занимайтесь, а не мешайте людям заниматься своими делами. Глядишь, если бы Каролине так не впаривали Марселлу с требованиями вотпрямщас все бросить и полюбить, у них бы и отношения попроще были.
Росс тоже хорош: "я тебя люблю, но попытаюсь заставить делать то, что ты не любишь". По мне так он легко отделался после того, как запер её в доме - за такие шутки в зубах бывают промежутки, как говорится. Впрочем, хорошо, если он одумался и больше так делать не будет. Надеюсь, и с младшим ребенком Каролины все будет хорошо.
Наверное, единственное, в чем мне хочется упрекнуть Каролину - это в том, что она делит увлечения/поступки/жизнь на "быдло - не быдло" и "для девочек - для мальчиков". Категорически не приемлю деления занятий на "женские" и "мужские", как и попыток ограничить в проявлениях какого-то интереса по таким поводам, как "а что люди скажут".
Теперь очень жду отчетов Марселлы, очень рада за то, что у неё есть друзья и надеюсь, что когда-нибудь она все же помирится с матерью, а еще хочется посмотреть на её приключения - судя по комментариям, жизнь у неё будет очень насыщенная.
|