Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2017, 07:48   #529
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Цитата:
Сообщение от AstraVi Посмотреть сообщение
Доброго дня! Уже очень давно (наверное, с самого начала) читаю эту династию, а теперь вот решила, наконец, отписаться.
- доброго времени суток)) Я рада, когда из тени выходят тайные читатели)
Цитата:
Я очень люблю магическую тему, а потому династия понравилась мне с самого начала.
- а тут я второй раз за эти сутки улыбаюсь во все сорок восемь))
Цитата:
Инга - замечательная волевая женщина, её силе духа можно позавидовать, наверное, такой и должна быть основательница. Там где-то вскользь намеком упоминалось её настоящее имя, но оно не было названо (или было, но я что-то упустила), она случайно не Ирина?
- по сути, выхода у Инги не было. Слабой она быть не могла, с учетом того, что она увидела убийство своих родителей и вынуждена была бежать. Ее настоящее имя нигде не называлось, хотя когда-то я планировала это сделать. И ты почти угадала ее настоящее имя. Настоящее имя Инги - Ирена, Ингой она стала после переезда в Аврору Скайс.
Цитата:
Жаль, что так вышло с её дочерьми, но мне кажется, не было реальной возможности что-либо изменить.
- с Анитой все изначально было обречено на провал. Она слишком отличалась от остальной семьи. А с Литой у Инги было какое-никакое взаимопонимание до рождения Каролины.
Цитата:
Лита вызывает у меня двойственные чувства - вот вроде и умница, и красавица, и честная, и добрая, и Ричард тоже весь хороший и положительный, но... как-то они очень чувствительно реагируют на удары судьбы: впадают в депрессии, ударяются в крайности, и на самом деле обидно, что все эти неприятности по большому счету тянутся цепочкой из-за какого-то дурацкого волшебного кладбища.
- у них слишком долго было все относительно хорошо, насколько это возможно в их условиях (При наличии ненавидящей Аниты и смерти матери, что повлияло и на Рича, и на его отца), к некоторым ударам судьбы они просто не были готовы. И они оба - еще те максималисты, а Лита задумывалась немного не от мира сего (но ей простительно). К счастью, вдвоем в депрессию они никогда не впадали, кто-то из них сохранял способность мыслить.
Цитата:
Обидно за Рику, которая вообще случайно попала под раздачу и была совершенно ни при чем, и вот тут я не могу понять ни Литу (сестра, конечно, сволочь, но маленький ребенок ничего не мог сделать плохого), ни Ингу (стоило ли оставлять ребенка с таким непутевым папашей, когда по сути можно было бы просто забрать Рику к себе домой).
- Лита на тот момент не могла спокойно воспринимать ничего, что связано с ее сестрой, а в Рике видела продолжение Аниты. Ей понадобилось семнадцать лет, чтобы понять, что это не так, а Рике - попасть в секту. Инга думала о том, чтобы лишить родительских прав Антуана и забрать Рику, но где-то упоминается, что возникли неполадки с документами, да и Антуан брался за ум после таких угроз.
Цитата:
Что интересно, Каролина (наверное, самая яркая наследница на сегодня) у меня не вызывает того ступора и негодования, как у большинства комментаторов.
- на моей памяти, ты - третий человек, который не испытывает негатива к Каролине. Правда, один (точнее, одна) человек отношения к форуму не имеет и Каролина ей нравится чисто внешне (хотя снимать Каролину - еще то удовольствие, она не фотогенична). По большей части, она вызывает негатив, местами даже у меня.
Цитата:
Будем честны, с такими родителями она не могла вырасти не эгоисткой, когда ей с детства внушали, что все, кто её не любят - плохие. Мне нравится уверенность Каролины в себе, её стремление к достижениям, даже её какое-то тщеславие, и меня совсем не удивляет её желание переделать мир под себя. Я рада, что она нашла в себе силы помириться и подружиться с Рикой, что все-таки вышвырнула Роджера из своей жизни (на самом деле он мне не нравился с самого начала, даже когда был "хорошим"), что она достигла, наконец, профессиональных успехов.
- да, ей просто не дали выбора вырасти другой. Но, справедливости ради замечу, что из нее не пытались вырастить что-то безмозглое. Смерти она никому не желала, ее слишком впечатлило то, что Рику чуть не убили у нее на глазах. Кстати, одна из немногих вещей, о которой жалеет Каролина и за что ее грызет совесть - то, что она когда-то ненавидела Рику. По-хорошему, Роджера надо было гнать еще в универе, но коварный демиург очень хотел довести его до вершины карьеры певца (и довела ведь!)).
Цитата:
Не вижу ничего удивительного в том, что она не любит Марселлу, так как "родишь - полюбишь" - довольно распространенная и горькая ложь. В конце-концов, то, что её заставили родить, когда она не хотела, лично я рассматриваю как репродуктивное насилие (Фелисия - отдельная тема, мне она тоже не нравится - мутная, себе на уме и с гонором, знай только вертится под ногами и диктует свои правила), а уж то, как Каролину запирали в доме, чтобы она ухаживала за дочерью, вообще ни в какие рамки не лезет - вы все дружно хотели этого ребенка, вы им и занимайтесь, а не мешайте людям заниматься своими делами. Глядишь, если бы Каролине так не впаривали Марселлу с требованиями вотпрямщас все бросить и полюбить, у них бы и отношения попроще были.
- Фелисия, несмотря ни на что, живой человек, хоть и живет долго. У нее свой интерес в семье Д'Альвиар, и у нее своя боль, и свои тараканы. И этот самый интерес она отстаивает при любом раскладе и любыми способами. А вообще, нигде пока не упоминалось, но Фелисия намного умнее остальных людей, она об этом знает, что и немного дает ей повод гордиться собой. В четвертом поколении пару раз будет сцена "Фелисия в тупике", Марселла умеет озадачивать. А Каролина не смогла бы полюбить Марселлу, увы. Она не смогла ее даже принять, как отдельную личность. Марселла слишком не вовремя появилась, этого оказалось достаточно, чтобы родители к ней так относились. Забегу вперед, скажу, что те, кто убеждал Каролину родить, много чего сделали для Марселлы, но заменить родителей ей не смогли ни Рика с Троем, ни Рич с Литой.
Цитата:
Росс тоже хорош: "я тебя люблю, но попытаюсь заставить делать то, что ты не любишь". По мне так он легко отделался после того, как запер её в доме - за такие шутки в зубах бывают промежутки, как говорится. Впрочем, хорошо, если он одумался и больше так делать не будет. Надеюсь, и с младшим ребенком Каролины все будет хорошо.
- увы, там отсутствие пары зубов ситуацию не изменило бы, он вполне может за себя постоять. От одного таракана, оставшегося у Росса с молодости, после своей выходки Росс вылечился, но о кое-каких неприятных моментах, связанных с Россом, расскажет уже Марселла. А второй ребенок Каролины точно скучать никому не даст, хотя с ним все будет хорошо. Получше, чем у Марселлы в детстве.
Цитата:
Наверное, единственное, в чем мне хочется упрекнуть Каролину - это в том, что она делит увлечения/поступки/жизнь на "быдло - не быдло" и "для девочек - для мальчиков". Категорически не приемлю деления занятий на "женские" и "мужские", как и попыток ограничить в проявлениях какого-то интереса по таким поводам, как "а что люди скажут".
- ну, это уже привет от воспитания в Мунлайте, где рос Рич и который в какой-то момент решил воспитать свою дочь так же, как воспитали его. А Мунлайт весьма консервативен. Вот фразы "Что люди скажут" у главных героев точно не будет, так как в реале у меня мать эту фразу очень любит.
Цитата:
Теперь очень жду отчетов Марселлы, очень рада за то, что у неё есть друзья и надеюсь, что когда-нибудь она все же помирится с матерью, а еще хочется посмотреть на её приключения - судя по комментариям, жизнь у неё будет очень насыщенная.
- до конца этой недели будет. Жизнь будет очень своеобразной, местами счастливой, местами - не очень, но у нее будет больше всего отчетов - я насчитала 40. А их отношения с Каролиной очень нескоро изменятся.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием